256 648 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
30 января 2018, 16:36 26256

Звонок для застройщика — как менеджеры строительных компаний Санкт-Петербурга отвечают клиентам по телефону

Количество телефонных звонков от клиентов сегодня ключевой показатель качества работы отдела продаж и рекламщиков строительных компаний. Но все ли фирмы одинаково хорошо обрабатывают звонки? Редактор Restate.ru попробовал позвонить в несколько известных компаний и пообщаться с менеджерами.

Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Звонок для застройщика — как менеджеры строительных компаний Санкт-Петербурга отвечают клиентам по телефону

Мы решаем допросить застройщиков по единой схеме. Набираем общий номер с главной страницы сайта компании, задаем вопрос о самых дешевых квартирах в конкретном объекте. Оцениваем скорость соединения, манеру общения менеджера, полноту данных. Задаем вопрос об акциях и спецпредложениях. Дополнительный плюс — тем, кто уточнил, откуда наш вирутальный клиент впервые узнал о комплексе.

Первым мы набрали номер компании «Абсолют Строй Сервис». Ее комплекс «Георг Ландрин» на слуху и мы решили попытать счастья в общении с его отделом продаж. Потенциального покупателя встречает автоответчик. Около полутора минут редакции приходится висеть на телефоне в ожидании свободного менеджера. Зато после мы оказываемся вознаграждены вежливым и профессиональным ответом. Самым недорогим вариантом жилья в проекте оказывается просторная студия в 31,8 квадратных метров. Ее нам готовы уступить за 3,15 млн рублей с учетом скидки за 100% оплату. Менеджер Наталья не забывает сообщить и о спецпредложении — до конца января в комплексе можно получить дополнительную новогоднюю скидку и даже обещает ее зафиксировать, если мы решимся на сделку только в феврале. Все вопросы сотрудник отдела продаж «Абсолют Строй Сервис» щелкает как орешки. В итоге твердает четверка. К недостаткам стоит отнести только время ожидания соединения и незаданный вопрос об источнике информации о комплексе.

 

Теперь звоним в скандинавскую компанию Bonava, чтоб выведать подробности о ЖК Magnifika на Магнитогорской улице. В трубке слушаем «Времена года» Вивальди. Секунд через 20 с нами готов пообщаться специалист колл-центра. Почти сразу вежливая девушка переключает вызов на отдел продаж, предварительно уточнив, откуда мы услышали об этом ЖК. Далее около двух минут в телефоне шумит прибой, мы ждем связи с продажниками. Когда менеджер снимает трубку, его ответы лаконичны. За 3,3 млн при полной оплате или ипотеке мы получим студию в 25 квадратных метров. Дополнительная скидка в 8%, которую сулил нам банер, доступна только тем, кто вместе с жильем приобретает паркинг или кладовую. Представитель Bonava оперативно консультирует нас по планировкам и упорно приглашает на просмотр в шоу-рум, обещая на месте раскрыть все секреты скандинавского уюта.  Манера общения немного суховатая, но в целом мы довольны. Снова четыре балла из пяти.

 

Настала пора для тяжелой артиллерии. Мы обращаемся в компанию  «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад», продающую в Петербурге сразу 19 новостроек разных классов. Мы обратили внимание на самую доступную — проект «Цветной город» в Красногвардейском районе. Соединение происходит мгновенно. Колл-центр собирает всю первичную информацию — имя, откуда мы знаем о комплексе, какую квартиру присматриваем. А вот дальше происходит заминка. Свободных менеджеров по продажам в офисе не оказывается, у нас берут телефон и обещают перезвонить. Обратный звонок мы получаем только через час. Менеджер Елена сообщает, что самые дешевые варианты жилья в комплексе — студия с отделкой площадью 33 квадратных метра 2,17 млн рублей, либо «однушка» без отделки размером в 33,9 «квадратов» и за   2,13 млн соответственно. И тот и другой вариант расположен в корпусах, сдающихся в IV квартале 2018 года. Тут же происходит краткая консультация по спецпредложениям — условия суровы, зафиксировать акционные цены можно лишь на 5 дней. Тем, кто в конце января хочет успеть воспользоваться новогодними скидками, лучше поторопиться. Несмотря на вежливое обращение и полноту ответов выставим только тройку. За час ожидания клиент вполне мог пеедумать, возможно стоит подумать над увеличением штата сотрудников.

 

Следующий на очереди еще один строительный гигант — компания «Эталон». И снова в трубке та же мелодия Вивальди, хорошо, что звучит она всего пару секунд. Сотрудник колл-центра быстро передает пас в офис продаж интересующего нас ЖК «Московские ворота». Буквально в пяти предложениях менеджер Кристина обрисовывает наши возможности — за 4,85 млн рублей мы можем приобрести квартиру-студию площадью в 34 «квадрата». Мы не успеваем даже задавать дополнительные вопросы: информация о планировках, отделке, графике выдачи ключей, идущих акциях, все уже нам рассказано, только успевай фиксировать. Напоследок мы получаем приглашение в офис продаж, прямой телефон сотрудника и даже более дешевую альтернативу — еще строящийся комплекс «Галактика» в шаговой доступности от «Московских ворот». Кажется, что-что, а обрабатывать звонки в «Эталоне» научились филигранно. Единственное «но» — обе, общавшиеся с нами сотрудницы, не поинтересовались, через какой канал мы услышали о новостройке. В итоге пятерка с небольшим минусом.

 

Набираем номер компании «БФА-Девелопмент». Первый звонок оказывается неудачным. Мы прослушиваем короткое сообщение автоответчика: «Вам ответит первый освободившийся специалист по продажам», после чего соединение обрывается. Второй раз нам везет больше — менеджер описывает нам варианты покупки недорогих квартир в комплексе «Огни Залива» на проспекте Героев. У «БФА» нет «прокладки» между звонящим и менеджером в виде специалиста колл-центра, мы сразу попадаем к специалисту, готовому ответить на наши вопросы. Наш виртуальный покупатель может купить либо однушку в 35 «квадратов» в готовой очереди, либо студию в 22, 2 метра в строящемся доме за 2,16 млн. Правда, ключей придется ждать аж до первого квартала 2021 года. Наша собеседница подтверждает, что компания готова предоставить скидку в 7% на все квартиры второй очереди, как и сулит реклама. Правда, для этого придется внести 100% оплату. В финале беседы мы получаем предложение прогуляться по уже готовой очереди комплекса и оценить его качество «в живую». Хотя, кажется, к концу беседы наша собеседница разуверилась в том, что мы настроены серьезно, но обязанности свои исполнила хорошо. Четверка.

 

Перебираемся в Ленинградскую область. Наша первая цель — отдел продаж ГК «УНИСТО-Петросталь» с комплексом «Аннинский парк». Тут обнаруживается самая сложная система переключений. Сперва нужно в тональном режиме выбрать цель звонка, затем пообщаться со специалистом колл-центра и только после этого вас переключают на менеджера по продажам. Зато менеджер Евгения оказывается на высоте. Не бросается предлагать первое попавшееся жилье, а подробно распрашивает о целях покупки, бюджете, рассказывает об акциях и скидках, инфраструктуре вокруг и даже маршрутах проезда на общественном транспорте. Для первого звонка информации, возможно, даже слишком много — мы беседуем около 10 минут. Самым дешевым вариантом со сроком сдачи в 2019 году оказывается судия площадью в 21,9 «квадратов» за 1,87  млн рублей. При единовременной оплате комания готова сдлеать скидку аж в 20% — до 1,4 млн. Итоговая оценка — пять с минусом, очень приятные собеседники.

 

Последний на сегодня звонок мы делаем в компанию Normann. Специалист колл-центра снимает трубку быстро, собирает ве сведения… наступает томительное ожидание. Через 3 минуты, когда мы уже готовы сдаться, нас все же соединяют со специалистом. Тот не вдается в подробности о комплексе, но оперативно сообщает нам необходимую информацию — за 1,07 млн мы можем приобрести студию без балкона площадью в 21,3 «квадрата». Январскую акционную стоимость в отедел продаж согласны зафиксировать, если мы приедем в офис. Долгое ожидание на линии плюс не слишком радушное общение с клиентом, пусть даже и ищущим самое дешевое жилье, вместе дают низкую оценку. Три балла из пяти.

 Оценки редакции:

«Абсолют Строй Сервис» - 4

Bonava - 4

«ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - 3

«Эталон» - 5

«БФА-Девелопмент» - 4

«УНИСТО-Петросталь» - 5

Normann - 3

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Суд оправдал застройщика «Балтпродком» перед прокуратурой и дольщикамиСуд оправдал застройщика «Балтпродком» перед прокуратурой и дольщиками
19.06.2019 13:29
В Петербурге обсудили, как управлять недвижимостью с помощью «умных» технологийВ Петербурге обсудили, как управлять недвижимостью с помощью «умных» технологий
19.06.2019 10:39
Компания Л1 получила аккредитацию ЖК «Лондон Парк» в ПАО АКБ «Связь-Банк»Компания Л1 получила аккредитацию ЖК «Лондон Парк» в ПАО АКБ «Связь-Банк»
18.06.2019 11:14
Время выбирать жилье, не дожидаясь реформы долевого строительстваВремя выбирать жилье, не дожидаясь реформы долевого строительства
17.06.2019 18:41
До конца июня снижены ставки по ипотеке на готовые квартиры в центреДо конца июня снижены ставки по ипотеке на готовые квартиры в центре
13.06.2019 15:06
Главный архитектор Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»Главный архитектор Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»
13.06.2019 14:47
Комментарии с форума
Елена   31 января 2018, 12:15
В БФА-Девелопмент очень вырос уровень общения с клиентами по сравнению с тем, что было 1-2 назад. Небо и земля.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Новости и аналитика рынков
24 июня Топ-5 стереотипов об аренде жилья в России, в которые многие все еще верят

21 июня Сбербанк и Минфин обсуждают вопросы льготной ипотеки в 6%

21 июня В Москве начали выдавать разрешения на достройку жилья по старой схеме ДДУ

21 июня Владимир Путин: «Через 2-3 года система строительства жилья в России станет «цивилизованной»

20 июня Путин: Проблема нехватки «социалки» обострится в связи с переходом на эскроу

19 июня Премьер Медведев напомнил о необходимости снижения ипотечных ставок

18 июня Минстрой: Ветхое жилье не будут расселять, если оно не является аварийным

17 июня Мосгосстройнадзор в течение недели будет проверять ход строительства объектов реновации

17 июня Российские банки начали уменьшать проценты по ипотеке после снижения ставки Центробанка

17 июня Невскую губу Васильевского острова будут намывать еще 7 лет

17 июня Дома-памятники в центре Петербурга «помогут» отреставрировать туристы

14 июня Обновленный Василеостровский рынок начал работать в тестовом режиме

13 июня Мутко: Темпы ввода жилья в четырех регионах России сильно отстают

13 июня «Социалку» за Urban Group обещают построить до конца 2022 года

11 июня Российские банки выдали рекордный по размеру ипотечный кредит в 2,55 млн рублей

11 июня Отчаявшиеся дольщики ЖК «Ижора Парк» объявили голодовку

11 июня В продаже появились квартиры в ЖК

11 июня В ЖК «Прибалтийский» осталось достроить последний корпус

10 июня Итоги ПМЭФ-2019: Петербург рассчитывает на инвестиции в размере 182,4 млрд рублей

6 июня Патриарх Кирилл: РПЦ строит в среднем по три храма в сутки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх