— 194 575 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
30 января 2018, 16:36 13150

Звонок для застройщика — как менеджеры строительных компаний Санкт-Петербурга отвечают клиентам по телефону

Количество телефонных звонков от клиентов сегодня ключевой показатель качества работы отдела продаж и рекламщиков строительных компаний. Но все ли фирмы одинаково хорошо обрабатывают звонки? Редактор Restate.ru попробовал позвонить в несколько известных компаний и пообщаться с менеджерами.

Звонок для застройщика — как менеджеры строительных компаний Санкт-Петербурга отвечают клиентам по телефону

Мы решаем допросить застройщиков по единой схеме. Набираем общий номер с главной страницы сайта компании, задаем вопрос о самых дешевых квартирах в конкретном объекте. Оцениваем скорость соединения, манеру общения менеджера, полноту данных. Задаем вопрос об акциях и спецпредложениях. Дополнительный плюс — тем, кто уточнил, откуда наш вирутальный клиент впервые узнал о комплексе.

Первым мы набрали номер компании «Абсолют Строй Сервис». Ее комплекс «Георг Ландрин» на слуху и мы решили попытать счастья в общении с его отделом продаж. Потенциального покупателя встречает автоответчик. Около полутора минут редакции приходится висеть на телефоне в ожидании свободного менеджера. Зато после мы оказываемся вознаграждены вежливым и профессиональным ответом. Самым недорогим вариантом жилья в проекте оказывается просторная студия в 31,8 квадратных метров. Ее нам готовы уступить за 3,15 млн рублей с учетом скидки за 100% оплату. Менеджер Наталья не забывает сообщить и о спецпредложении — до конца января в комплексе можно получить дополнительную новогоднюю скидку и даже обещает ее зафиксировать, если мы решимся на сделку только в феврале. Все вопросы сотрудник отдела продаж «Абсолют Строй Сервис» щелкает как орешки. В итоге твердает четверка. К недостаткам стоит отнести только время ожидания соединения и незаданный вопрос об источнике информации о комплексе.

 

Теперь звоним в скандинавскую компанию Bonava, чтоб выведать подробности о ЖК Magnifika на Магнитогорской улице. В трубке слушаем «Времена года» Вивальди. Секунд через 20 с нами готов пообщаться специалист колл-центра. Почти сразу вежливая девушка переключает вызов на отдел продаж, предварительно уточнив, откуда мы услышали об этом ЖК. Далее около двух минут в телефоне шумит прибой, мы ждем связи с продажниками. Когда менеджер снимает трубку, его ответы лаконичны. За 3,3 млн при полной оплате или ипотеке мы получим студию в 25 квадратных метров. Дополнительная скидка в 8%, которую сулил нам банер, доступна только тем, кто вместе с жильем приобретает паркинг или кладовую. Представитель Bonava оперативно консультирует нас по планировкам и упорно приглашает на просмотр в шоу-рум, обещая на месте раскрыть все секреты скандинавского уюта.  Манера общения немного суховатая, но в целом мы довольны. Снова четыре балла из пяти.

 

Настала пора для тяжелой артиллерии. Мы обращаемся в компанию  «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад», продающую в Петербурге сразу 19 новостроек разных классов. Мы обратили внимание на самую доступную — проект «Цветной город» в Красногвардейском районе. Соединение происходит мгновенно. Колл-центр собирает всю первичную информацию — имя, откуда мы знаем о комплексе, какую квартиру присматриваем. А вот дальше происходит заминка. Свободных менеджеров по продажам в офисе не оказывается, у нас берут телефон и обещают перезвонить. Обратный звонок мы получаем только через час. Менеджер Елена сообщает, что самые дешевые варианты жилья в комплексе — студия с отделкой площадью 33 квадратных метра 2,17 млн рублей, либо «однушка» без отделки размером в 33,9 «квадратов» и за   2,13 млн соответственно. И тот и другой вариант расположен в корпусах, сдающихся в IV квартале 2018 года. Тут же происходит краткая консультация по спецпредложениям — условия суровы, зафиксировать акционные цены можно лишь на 5 дней. Тем, кто в конце января хочет успеть воспользоваться новогодними скидками, лучше поторопиться. Несмотря на вежливое обращение и полноту ответов выставим только тройку. За час ожидания клиент вполне мог пеедумать, возможно стоит подумать над увеличением штата сотрудников.

 

Следующий на очереди еще один строительный гигант — компания «Эталон». И снова в трубке та же мелодия Вивальди, хорошо, что звучит она всего пару секунд. Сотрудник колл-центра быстро передает пас в офис продаж интересующего нас ЖК «Московские ворота». Буквально в пяти предложениях менеджер Кристина обрисовывает наши возможности — за 4,85 млн рублей мы можем приобрести квартиру-студию площадью в 34 «квадрата». Мы не успеваем даже задавать дополнительные вопросы: информация о планировках, отделке, графике выдачи ключей, идущих акциях, все уже нам рассказано, только успевай фиксировать. Напоследок мы получаем приглашение в офис продаж, прямой телефон сотрудника и даже более дешевую альтернативу — еще строящийся комплекс «Галактика» в шаговой доступности от «Московских ворот». Кажется, что-что, а обрабатывать звонки в «Эталоне» научились филигранно. Единственное «но» — обе, общавшиеся с нами сотрудницы, не поинтересовались, через какой канал мы услышали о новостройке. В итоге пятерка с небольшим минусом.

 

Набираем номер компании «БФА-Девелопмент». Первый звонок оказывается неудачным. Мы прослушиваем короткое сообщение автоответчика: «Вам ответит первый освободившийся специалист по продажам», после чего соединение обрывается. Второй раз нам везет больше — менеджер описывает нам варианты покупки недорогих квартир в комплексе «Огни Залива» на проспекте Героев. У «БФА» нет «прокладки» между звонящим и менеджером в виде специалиста колл-центра, мы сразу попадаем к специалисту, готовому ответить на наши вопросы. Наш виртуальный покупатель может купить либо однушку в 35 «квадратов» в готовой очереди, либо студию в 22, 2 метра в строящемся доме за 2,16 млн. Правда, ключей придется ждать аж до первого квартала 2021 года. Наша собеседница подтверждает, что компания готова предоставить скидку в 7% на все квартиры второй очереди, как и сулит реклама. Правда, для этого придется внести 100% оплату. В финале беседы мы получаем предложение прогуляться по уже готовой очереди комплекса и оценить его качество «в живую». Хотя, кажется, к концу беседы наша собеседница разуверилась в том, что мы настроены серьезно, но обязанности свои исполнила хорошо. Четверка.

 

Перебираемся в Ленинградскую область. Наша первая цель — отдел продаж ГК «УНИСТО-Петросталь» с комплексом «Аннинский парк». Тут обнаруживается самая сложная система переключений. Сперва нужно в тональном режиме выбрать цель звонка, затем пообщаться со специалистом колл-центра и только после этого вас переключают на менеджера по продажам. Зато менеджер Евгения оказывается на высоте. Не бросается предлагать первое попавшееся жилье, а подробно распрашивает о целях покупки, бюджете, рассказывает об акциях и скидках, инфраструктуре вокруг и даже маршрутах проезда на общественном транспорте. Для первого звонка информации, возможно, даже слишком много — мы беседуем около 10 минут. Самым дешевым вариантом со сроком сдачи в 2019 году оказывается судия площадью в 21,9 «квадратов» за 1,87  млн рублей. При единовременной оплате комания готова сдлеать скидку аж в 20% — до 1,4 млн. Итоговая оценка — пять с минусом, очень приятные собеседники.

 

Последний на сегодня звонок мы делаем в компанию Normann. Специалист колл-центра снимает трубку быстро, собирает ве сведения… наступает томительное ожидание. Через 3 минуты, когда мы уже готовы сдаться, нас все же соединяют со специалистом. Тот не вдается в подробности о комплексе, но оперативно сообщает нам необходимую информацию — за 1,07 млн мы можем приобрести студию без балкона площадью в 21,3 «квадрата». Январскую акционную стоимость в отедел продаж согласны зафиксировать, если мы приедем в офис. Долгое ожидание на линии плюс не слишком радушное общение с клиентом, пусть даже и ищущим самое дешевое жилье, вместе дают низкую оценку. Три балла из пяти.

 Оценки редакции:

«Абсолют Строй Сервис» - 4

Bonava - 4

«ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - 3

«Эталон» - 5

«БФА-Девелопмент» - 4

«УНИСТО-Петросталь» - 5

Normann - 3

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Пока не вступило в силу решение суда об отмене ППТ проекта «Планетоград», Госстройнадзор выдал разрешение на новые корпуса
16.02.2018 15:06
Смольный предложил Группе ЛСР завершить проблемный ЖК «Охта Модерн» в обмен на участок на Васильевском острове
16.02.2018 11:17
Юлия Роженцева: Спрос на апартаменты в Петербурге за 2017 год вырос в 3,5 раза, предложение – удвоилось
16.02.2018 10:05
Фонд имущества Петербурга сдал в аренду участок под жилое строительство в Невском районе с превышением начальной цены в 1,5 раза
15.02.2018 11:17
ЗакСобрание Петербурга считает необходимым согласовывать с городским парламентом застройку в историческом центре
14.02.2018 17:25
Компания «Юнитис» готовится построить жилой микрорайон на 25 га бывших земель совхоза «Ленсоветовский»
14.02.2018 11:17
Комментарии с форума
Елена   31 января 2018, 12:15
В БФА-Девелопмент очень вырос уровень общения с клиентами по сравнению с тем, что было 1-2 назад. Небо и земля.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
15 февраля В «Северной долине» за два года разобьют парк с «бумерангом»

8 февраля Доля брошенных девелоперами поселков на подмосковном рынке загородной недвижимости достигла 35%

8 февраля ФСК «Лидер» берется за достройку проблемного малоэтажного ЖК «Изумрудная долина» («Валь д`Эмероль»)

6 февраля Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский возвращается к проекту на Кремлевской набережной

6 февраля Ажиотажный аукцион по продаже здания в Китай-городе с превышением цены на 360% не принес столичной казне ожидаемой суммы

6 февраля Компания Urban Group приступила к строительству второй очереди ЖК «Белый Город» в рамках достройки проблемного объекта компании «Сабидом»

5 февраля Счетная палата РФ: Минстрой РФ не обеспечивает надлежащий контроль за реализацией приоритетных проектов

30 января Звонок для застройщика — как менеджеры строительных компаний Санкт-Петербурга отвечают клиентам по телефону

29 января Словарь Restate.ru: самые важные термины рынка недвижимости, часть 1

25 января Управление гражданского строительства получило разрешение на реконструкцию зданий в Пресненском районе столицы под элитный МФК

25 января Квадратные мэтры: двушка в «Запасном дворце» с видом на Спас-на-Крови и Михайловский замок

24 января Компания “ЦДС” в 2018 году выведет в продажу шесть жилых комплексов в Петербурге и окрестностях

23 января Губернатор Подмосковья согласился с концессионным соглашением на строительство Осташковского шоссе за 52 млрд рублей

19 января Выбор Restate: Пять недорогих новостроек с панорамными видами из окон

19 января LEGENDA построит элитный жилой дом на месте телефонной станции на Чапыгина, 5А

17 января Первая мебельная фабрика построит десятиэтажный отель при старинном особняке на Петроградской набережной, 24

16 января Желание ГК ПИК считаться «Застройщиком № 1 в России» оборачивается штрафом за нарушение закона о рекламе

15 января Минстрой РФ предложило критерии для компаний, которые получат право достраивать проблемные объекты

11 января ООО «Артос» за 20 млн рублей приобрело на торгах Фонда имущества Петербурга аварийный дом дореволюционной постройки

10 января В течение 2017 года в Москве открылись продажи в 23-х новых жилых проектах, все – класса «комфорт»

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
При прочих равных, для улучшения жилищных условий, что Вы сделаете?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх