В Сочи завершено строительство Большой ледовой арены
Большую ледовую арену для хоккея в Олимпийском парке Сочи передали службе эксплуатации заказчика. Арену начали строить арены в Имеретинской низменности в апреле 2009 года. В ледовом дворце размещены две хоккейные площадки - игровая и тренировочная, а также хладоцентр, отвечающий за наморозку льда на полях.
Компания "Мостовик" по заказу ГК "Олимпстрой" начала проектирование и строительство Большой ледовой арены в Имеретинской низменности в апреле 2009 года. Возводился объект в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), Федерации хоккея России. После прохождения проверки Ростехнадзора, строители заявили о том, что объект готов к проведению тестовых соревнований.
В ледовом дворце размещены две хоккейные площадки - игровая и тренировочная, а также хладоцентр, отвечающий за наморозку льда на полях и поддержание комфортной атмосферы внутри здания, множество сервисных помещений.
Уточняется, что уникальная форма купола арены - идеальный эллипсоид - поставила объект в ряд самых интересных строительных объектов в мире. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. Господствующий цвет покрытий купола – серебристый. В январе 2013 года по оценке экспертов аналитического сетевого ресурса "Мировой портал недвижимости" Большая ледовая арена вошла в число восьми самых значимых архитектурных проектов России 2012 года. В апреле на арене пройдут первые тестовые соревнования международного уровня - Чемпионат мира по хоккею среди юниоров. По окончании Игр Ледовый дворец «Большой» станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.