Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 002 032 объекта недвижимости России

1 002 032 объекта недвижимости России

24 июня 2021, 17:58 2857

В Колпино снесут последние дома по программе развития застроенных территорий. Но почему реновация в Петербурге идет так медленно?

Оператор программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» ООО «СПб Реновация» в начале июля начнет демонтаж последних ветхих домов в квартале Колпино, 10.

Снос и расселение хрущевок, Девелопмент

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Колпинском районе и места Ленина пр-кт.

В Колпино снесут последние дома по программе развития застроенных территорий. Но почему реновация в Петербурге идет так медленно?

Как сообщает пресс-служба девелопера, после сноса четырех строений территория будет полностью освобождена для строительства завершающей очереди жилого комплекса «Астрид».

Квартал 10 города Колпино имеет площадь 11,5 га и ограничен проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов. Территория была застроена жилыми домами постройки преимущественно 40-60-х годов. Всего там было расположено 29 зданий, 22 из которых подлежали расселению и сносу в рамках программы реновации.

 «СПб Реновация» разработала концепцию комплексного развития территории квартала. Реализация проекта, получившего название «Астрид», началась в 2011 году. Строительство последней очереди закончится в 2023-м, после чего реновация территории будет полностью завершена. Это станет первым в Колпинском районе кварталом, где обновлены жилой фонд, инженерная инфраструктура, улично-дорожная сеть, паркинги.

В квартале Колпино, 10 расселению подлежало 22 многоквартирных жилых дома, в которых находилось 89 жилых помещений: комнаты в коммунальных квартирах и отдельные квартиры, а также одно нежилое помещение. К началу работ в квартале проживало 84 собственника (196 членов семьи) и 6 семей-нанимателей (17 членов семьи). С собственниками проводились индивидуальные переговоры, учитывались интересы каждой семьи. Им предлагалось новое жилье или денежная компенсация. Для расселения семей-нанимателей ООО «СПб Реновация» передавало жилые помещения в собственность Санкт-Петербурга. Всего в квартале было расселено 5104 кв. м ветхого жилья.

Итак, на реновацию сравнительно небольшого квартала уйдет 12 лет. Сейчас столь же медленно тот же процесс идёт в Сосновой поляне, где снесли только три старые хрущевки, и в Курортном районе. Проекты же в Усть-Славянке и на Охте больше напоминают классические девелоперские. Нежели реновацию. При этом в Москве за те же 12 лет снесут все (или почти все) панельные дома советской постройки и возведут вместо них новые.

Впрочем, сравнивать финансовые возможности столицы и второго по величине города страны бессмысленно во всех случаях. И строительство не исключение. Реновация в Москве проходит только на средства города, на нее из столичной казны выделяется ежегодно порядка полутриллиона рублей, а общий бюджет превышает 5 триллионов.

Понятно, что такие расходы Петербург себе позволить не может – вся расходная часть годового бюджета города не превышает 750 млрд рублей. Поэтому иного способа, кроме как отдать реновацию на откуп частной компании, которая могла бы извлекать из этого прибыль, просто не было. Понятно, что возможности одного застройщика, пусть даже и крупного, гораздо ниже, чем у всего строительного сектора 12-миллионного мегаполиса. К тому же политической воли у столичной мэрии куда больше, чем у Смольного. Потому что мнением самих москвичей власти интересовались не больно-то сильно.

 

СПб РеновацияСПб РеновацияСотрудников на Restate: 5
ул. Некрасова, д. 14а, лит А. Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
До конца декабря в Колпино снесут первые дома по программе реновацииДо конца декабря в Колпино снесут первые дома по программе реновации
17.09.2013 10:40 6478
В Колпино стартовала программа реновации застроенных территорийВ Колпино стартовала программа реновации застроенных территорий
21.01.2013 14:37 2141
В Петербурге дали добро на реновацию двух жилых кварталовВ Петербурге дали добро на реновацию двух жилых кварталов
28.03.2022 14:15 2356
На территории Петербурга готовят к сносу три жилых домаНа территории Петербурга готовят к сносу три жилых дома
22.04.2021 10:37 2943
Стартовали продажи в третьей очереди ЖК «Астрид»Стартовали продажи в третьей очереди ЖК «Астрид»
16.05.2019 10:57 9242
Дольщики проблемного ЖК «Ижора парк» начали месячник пикетовДольщики проблемного ЖК «Ижора парк» начали месячник пикетов
12.11.2018 11:14 23196
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх