Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 002 032 объекта недвижимости России

1 002 032 объекта недвижимости России

9 апреля 2020, 10:47 2387

Суд поручил взыскать с владельцев БЦ «Техноплаза» 500 миллионов рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск «СМП Банка» и постановил взыскать с трех компаний, владеющих столичным БЦ «Техноплаза» 2,7 миллиона долларов и 308 миллионов рублей. В общей сложности сумма взыскания составляет порядка 500 миллионов рублей. Об этом говорится в официально опубликованном решении суда.

Бизнес-центры, Судебная практика

Суд поручил взыскать с владельцев БЦ «Техноплаза» 500 миллионов рублей

Кроме всего прочего, суд признал справедливым требование банка взыскать здание бизнес-центра, находящееся у него в залоге, а также продажу его посредством открытых торгов. При этом суд определил стартовую стоимость объекта, которая составила 640 миллионов рублей. Изначально банк «Северный морской путь» хотел получить от ответчиков примерно 1 миллиард рублей, но чуть позже скорректировал запрашиваемую сумму.

Предметом спора стали несколько договоров — банковская гарантия, а также кредитная линия. Еще в 2011 году «СМП Банк» предоставил компании «Бобкэт Центр» кредит на 7 лет. После чего в 2014 году «Бобкэт Центр» договорился о переводе кредита на имя компании «МиАС — механизация и автоматизация строительства». Тогда сумма займа составляла 15 миллионов долларов. Поручителями по кредиту новоявленного заемщика выступили ЗАО «Промстройресурс», ЗАО «Стройфинанс», а также ЗАО «Техноактив». Они внесли в залог находящееся у них в собственности здание БЦ.

Также в 2018 году банк «Северный морской путь» предоставил банковскую гарантию за компанию «МиАС — механизация и автоматизация строительства» в пользу банка «Зенит». После этого «СМП Банку» пришлось произвести по этой гарантии выплату в размере порядка 2,5 миллиона долларов. Поручителями, при этом, являлись те же три организации, что и во время прошлой сделки.
Когда «МиАС — механизация и автоматизация строительства» не смог выполнить свои обязательства по вышеуказанным договорам, банковская организация обратилась в суд, направив иск к поручителям. Рассмотрев детали дела, суд первой инстанции исковые требования полностью удовлетворил.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На офисном рынке Москвы заключена крупная сделка. «Новые башни» переедут в РосбанкНа офисном рынке Москвы заключена крупная сделка. «Новые башни» переедут в Росбанк
12.05.2022 17:33 2896
В Москве еще три площадки преобразуют по проекту «Индустриальные кварталы»В Москве еще три площадки преобразуют по проекту «Индустриальные кварталы»
27.04.2022 13:12 636
В Москве прорабатывают 150 проектов редевелопмента городских территорийВ Москве прорабатывают 150 проектов редевелопмента городских территорий
26.04.2022 10:50 478
На офисном рынке Москвы возобновилась активность арендаторовНа офисном рынке Москвы возобновилась активность арендаторов
22.04.2022 18:06 813
У инвесторов растет интерес к коммерческим помещениям. Но не к офисамУ инвесторов растет интерес к коммерческим помещениям. Но не к офисам
18.04.2022 17:32 2123
В Марьиной Роще возведут две офисные башниВ Марьиной Роще возведут две офисные башни
15.04.2022 18:02 754
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх