Стройкомпанию оштрафовали за отсутствие информационного щита
200 тысяч рублей штрафа придется заплатить строительной компании, которая не разместила информационный щит возле зоны производства работ. Такое решение было принято административно – технической инспекцией и одобрено Арбитражным судом.
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность санкции наложенной на строительную компанию ЗАО «Стройкомплект» за отсутствие доступной информации на объекте. 29 февраля прошлого года в отношении компании было вынесено постановление о штрафе в 200 тысяч рублей из-за отсутствия информационного щита в зоне производства работ по завершению строительства магистрали общегородского значения - улицы Парашютной (на участке от улицы Королева до улицы Вербной).
Общество привлечено к ответственности, по пункту 3 статьи 14 городского закона № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», постановляем ГАТИ ему было назначено наказание в размере 200 тыс. руб. Компания пыталась оспорить эту меру в суде. Но и первая, и вторая, а теперь уже и третья инстанция сочли, что инспекция действовала правомерно, сообщает Кто строит.ру.
Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга требуют устанавливать информационный щит с указанием вида работ, наименования заказчика, производителя работ и его подрядчиков, сроков начала и окончания работ, начала и окончания временного ограничения или временного прекращения движения транспортных средств, фамилий, имен, отчеств должностных лиц, ответственных за производство работ, номеров их рабочих телефонов.
В данном случае щита не было, что и не оспаривалось подрядчиком. Компания строила защиту на том, что ГАТИ зафиксировала нарушение в обход законной процедуры, проведя внеплановую проверку, что противоречит Федеральному закону № 294-ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Однако, в мотивировочной части суд указал, что «поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явились не результаты внеплановой выездной проверки, проведенной ГАТИ в отношении общества, а непосредственное обнаружение должностным лицом инспекции... достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения».