Спикер ЗакСобрания Петербурга потребовал остановить строительство ЖК «KingDOM» холдинга «Аквилон Инвест» Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 592 173 объекта недвижимости России

2 592 173 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
10 января 2018, 16:08 4881

Спикер ЗакСобрания Петербурга потребовал остановить строительство ЖК «KingDOM» холдинга «Аквилон Инвест»

Спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров потребовал остановить строительство ЖК «KingDOM» холдинга «Аквилон Инвест» на пересечении Петрозаводской и Лодейнопольской улиц в Петроградском районе. Макаров приехал на строительную площадку, провел совещание с чиновниками и представителями застройщика и потребовал остановить работы и провести дополнительную государственную экспертизу проекта, сообщает пресс-служба ЗС.

Новостройки и квартиры в новостройках, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Петроградском районе

ГК «Аквилон Инвест» купила проект с готовой документацией и разрешением на строительство весной прошлого года, продажи ведутся с августа 2017-го. Проект предполагает строительство девятиэтажного жилого комплекса общей площадью 18,5 тыс. кв. м.

Посещению стройплощадки предшествовали жалобы жильцов окрестных домов – по ходу строительства на домах появляются трещины. Жители соседнего дома на Лодейнопольской, 9 пожаловались на появление трещин, перекос дверных и оконных проемов. Жалобы поступают также от граждан, живущих на Пудожской и Петрозаводской улицах.

Макаров прежде уже выступал против уплотнительной застройки в городе. Например, в октябре прошлого года Макаров потребовал от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оценить деятельность главы КГА Владимира Григорьева в ходе первого чтения городского законопроекта о корректировке территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Тогда же спикер пообещал не допустить застройки сквера на Ропшинской улице – также в Петроградском районе.

«Это пример не просто уплотнительной застройки, а совершенно бездумного подхода к градостроительству. Работы только начались, а мы уже получаем многочисленные жалобы от жителей близлежащих домов. Мы не можем позволить разрушать наш город в угоду чьим-то личным коммерческим интересам. Уплотнительная застройка в исторических районах недопустима», – заявил он в ходе «рейда» на стройплощадку.

По мнению Макарова, чтобы не возникали подобные ситуации, необходимо отказаться от негосударственной экспертизы – в пользу государственной. Спикер также сообщил, что берет ситуацию под личный контроль.

При этом, сообщают СМИ, застройщик заявляет, что не получал жалоб от жильцов. Компания ведет еженедельный мониторинг состояния соседних домов с начала строительство, результаты регулярно передаются в Госстройнадзор. Нарушений не выявлено.

Однако осенью прошлого года жители близлежащих домов уже писали письма в адрес градоначальника, а копии направляли в городскую прокуратуру. «Ранее инвестор без согласия жильцов дома 9 по Лодейнопольской улице снес стену, огораживающую их двор. Отметим, фасад здания уже сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, балконы частично обвалились. Как отразятся на нем земляные работы и вбивание свай – сказать пока сложно», - в частности, писали жильцы.

Судя по всему, исполнительная и судебная власти оставили право вмешаться в ситуацию законодательной и четвертой власти (СМИ).

Законодательное Собрание Санкт-ПетербургаЗаконодательное Собрание Санкт-Петербурга
Исаакиевская пл., 6 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Эксперты заметили оживление на рынке элитных новостроек ПетербургаЭксперты заметили оживление на рынке элитных новостроек Петербурга
06.10.2022 10:47 5466
Почти 80% предложения элитных новостроек в Петербурге составляет редевелопментПочти 80% предложения элитных новостроек в Петербурге составляет редевелопмент
20.06.2022 17:13 4120
Спрос на элитные новостройки Петербурга не успевает за ростом предложенияСпрос на элитные новостройки Петербурга не успевает за ростом предложения
27.04.2022 10:52 2286
Новички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 28 марта – 17 апреля 2022 годаНовички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 28 марта – 17 апреля 2022 года
18.04.2022 10:41 2575
На территории завода «Ригель» в Петербурге нашли место под застройку. Здесь возведут 45 тысяч «квадратов» жильяНа территории завода «Ригель» в Петербурге нашли место под застройку. Здесь возведут 45 тысяч «квадратов» жилья
13.12.2021 13:49 4179
Миллиона уже мало. Элитное жилье в Петербурге дорожает гораздо быстрее доллараМиллиона уже мало. Элитное жилье в Петербурге дорожает гораздо быстрее доллара
07.07.2021 15:56 3770

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх