Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объектов

 
1 ноября 2019, 11:36 4127

СМИ: Девелопера ЖК Family Loft на Большой Разночинной не остановил запрет на стройку

Компания "Орион" (входит в "Бронка Групп") вышла на стройплощадку между домами 19 и 23 на Большой Разночинной улице, где возводит элитный клубный дом на 57 квартир с подземным паркингом. Хотя недавнее внесение этого участка в перечень ЗНОП запрещает это делать.

Элитная недвижимость, жилье и элитные квартиры, Земля и земельные участки

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Петроградском районе, метро Чкаловская и места Разночинная Б. ул.

СМИ: Девелопера ЖК Family Loft на Большой Разночинной не остановил запрет на стройку

Как сообщает «Деловой Петербург», рабочие начали подготовку площадки по адресу Большая Разночинная, 19, лит. А. к строительству дома. В эту среду, 30 октября, в пресс-службе «Бронка Групп» информацию изданию подтвердили, уточнив, что в настоящее время идет одновременно расчистка территории после проведенного демонтажа, а также «устройство шпунтового ограждения и свай методом статического вдавливания. Применяемые технологии относятся к щадящим и являются оптимальными в условиях стесненной городской застройки», — сообщили в компании девелопера.

Это противоречит решению ЗаКСа о внесении этой территории (площадь участка - 0,24 га) в список зеленых насаждений - 16 октября парламентарии приняли в первом чтении соответствующий законопроект. А это запрещает строительство на этом участке.

Инициатива принадлежала спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, встречавшемуся с местными жителями и пообещавшему прекратить стройку. По его словам, нельзя застраивать единственный свободный клочок пространства и превращать его в «каменный мешок». К тому же стройка может привести к разрушению ближайших зданий, т.к. они расположены вплотную к будущему клубному дому.

«Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже здесь кто-то появится!» - цитировал 11 октября Макарова «ЗАКС.ру». «И пусть они попробуют с нами посудиться. Вносим все это в ЗНОП, и пусть они мучаются всю жизнь здесь».

Напомним, компания "Орион" приобрела данный участок в 2012 году, а получила разрешение на строительство клубного дома Family Loft летом 2018 года. Планируется построить девятиэтажный дом на 57 квартир площадью от 46 до 133 кв. м. В подземной части разместится паркинг на 57 автомобилей, также предусмотрены вело-парковки.

ОрионОрион
ул. Динамовская, д. 2 Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Строительство элитного ЖК Family Loft на Петроградке запретят из-за угрозы соседним зданиямСтроительство элитного ЖК Family Loft на Петроградке запретят из-за угрозы соседним зданиям
11.10.2019 14:13
На Большой Разночинной улице появится бизнес-центрНа Большой Разночинной улице появится бизнес-центр
09.04.2015 18:20
Суд поддержал планы инвестора снести бывший детсадСуд поддержал планы инвестора снести бывший детсад
06.09.2013 16:20
Здание Невского института на Разночинной признали памятником архитектурыЗдание Невского института на Разночинной признали памятником архитектуры
10.09.2012 15:34
Завершен демонтаж на территории Левашовского хлебозавода на Петроградской сторонеЗавершен демонтаж на территории Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне
11.11.2019 09:29
На торгах в Петербурге выгодно продан БЦ «Тусар» на улице Красного КурсантаНа торгах в Петербурге выгодно продан БЦ «Тусар» на улице Красного Курсанта
01.11.2019 13:14
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх