Швейцарский архитектор Ян Скуратовский вошел в жюри конкурса «Золотой Трезини»
Швейцарский зодчий российского происхождения Ян Скуратовский присоединился к членам жюри Второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».
По словам Яна Скуратовского, который родился в Москве, а сейчас работает в Швейцарии, на родине Доменико Трезини, ему всегда было интересно наблюдать за строительной отраслью в России, поэтому он и согласился быть частью этого мероприятия.
«Золотой Трезини» катапультирует нас к истокам Санкт-Петербурга. Пионерский дух начала XVIII века, когда город только учился ходить, когда все было свежим и неведомым, может стать одним из основных лейтмотивов конкурса. Назад в будущее! Память о Трезини – это некое выражение благодарности Швейцарии и объяснение в любви к европейской архитектуре, – отметил Ян Скуратовский.
Ян Скуратовский родился в 1977 году в Москве. Учился в Берлинском университете искусств, Венском университете прикладного искусства и Академии искусств «Бецалель» в Иерусалиме. Работал во многих известных архитектурных бюро. Сотрудничал как архитектурный обозреватель с различными изданиями в Швейцарии, Германии и США.
В 2015 году Ян Скуратовский основал в Базеле собственную мастерскую Jan Skuratowski Architektur.
Напомним, Второй архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» продолжает принимать заявки на участие. В 18 номинациях конкурса представлены номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр.
Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» продлится до 15 октября на сайте www.goldtrezzini.ru. Участие в конкурсе бесплатно.
Источник фото: организаторы конкурса
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это