Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 716 335 объектов недвижимости России

1 716 335 объектов недвижимости России

9 июля 2021, 10:11 4812

Петербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку земли

По данным международной консалтинговой компании Colliers, в первом полугодии девелоперы инвестировали около 1 млрд долларов в покупку земельных участков под застройку.

Земля и земельные участки, Девелопмент, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Петербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку земли

За первые шесть месяцев 2021 года девелоперы приобрели более 665 га для строительства жилья и апартаментов. Объем инвестиций составил порядка 1 млрд. долларов США. Показатель в два раза превышает результаты всего 2020 года, когда застройщики инвестировали около 500 млн долларов в покупку 332 га.

Превалирующая доля приобретенных в 2021 году участков (79% или 517 га) приходится на периферийные районы и ближайшую Ленинградскую область. Наибольшим интересом пользовались Новосаратовка, Пушкин, Стрельна, Парголово, Новоселье, Мурино. В черте Санкт-Петербурга девелоперы купили порядка 138 га.

С точки зрения структуры спроса, наиболее активно пополняла земельный банк в 2021 году компания Setl Group, которая совокупно приобрела порядка 355 га, или 54% от всего объема купленных участков. Среди самых крупных сделок девелопера – покупка 59 га в Стрельне, 43 га в Пушкине и 40 га на территории «Невского завода» на проспекте Обуховской обороны.

На втором месте по объему приобретенных земельных участков находится КВС, который в начале года завершил сделку по покупке 85,5 га в составе проекта «Югтаун». На третьем месте расположилась группа «ПИК», которая суммарно приобрела 76,9 га, в том числе 18 га в проекте Ligovsky City, 16 га в Каменке и 6 га на территории завода «Алмаз-Антей» на Лермонтовском проспекте.

«Дефицит земельных участков в Санкт-Петербурге и рекордное повышение цен на жилье вновь делают периферийные районы интересными для девелоперов. Только 21% от приобретенных земельных участков приходится на Санкт-Петербург. Это значит, что застройщики находятся в непростой ситуации, когда конкуренция будет смещаться от ценовой политики в сторону качества продукта и создания комфортной среды. При этом, активный спрос застройщиков на земельные площадки стимулирует рост стоимости таких активов, что, в совокупности с увеличением стоимости стройматериалов, рабочей силы и необходимостью привлечения проектного финансирования, будет сдерживать возможное снижение цен в случае колебания спроса на жилье», - комментирует руководитель направления земельных участков Colliers Антон Орлов.

Colliers InternationalColliers InternationalСотрудников на Restate: 7
Волынский пер., д. 3, БЦ «Северная Столица» Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Если хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройкуЕсли хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройку
15.09.2021 17:47 1754
Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»
14.09.2021 12:54 2150
Стрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до концаСтрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до конца
19.08.2021 13:50 2238
Петербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому радыПетербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому рады
23.07.2021 10:00 2318
Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?
05.07.2021 14:25 1260
В Петербурге почти закончились склады. Из-за этого растут арендные ставкиВ Петербурге почти закончились склады. Из-за этого растут арендные ставки
29.06.2021 17:23 5708
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх