Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 713 654 объекта недвижимости России

1 713 654 объекта недвижимости России

23 июля 2021, 10:00 2362

Петербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому рады

Развитие внутреннего и делового туризма, а также проведение ПМЭФ позволили петербургским отелям вдвое увеличить заполняемость по сравнению с ситуацией годичной давности.

Гостиницы, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Петербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому рады

По данным международной консалтинговой компании Colliers, в первом полугодии загрузка качественных гостиничных объектов Петербурга составила 50% - это вдвое выше показателя аналогичного периода 2020 года, когда этот показатель был на уровне 27%.

В 2021 году восстановление рынка гостиничной недвижимости происходило, в первую очередь, за счет перенаправления в Северную столицу внутреннего туристического потока. Нестабильная эпидемиологическая ситуация, сокращение авиасообщения по внешним направлениям и введение дополнительных ограничений в главных туристических регионах России – Москве и Краснодарском крае – сделали Петербург еще более интересным направлением. Значительное влияние на рост уровня загрузки также оказало проведение ПМЭФ. Однако «эффект Евро-2020» остался практически незаметным. 

«Исторически в летний период гостиницы Петербурга показывают высокую загрузку (в среднем, 80-90%) практически во всех сегментах. Чемпионат Европы по футболу, безусловно, повлиял на заполняемость отелей, но незначительно. Скорее, «эффект Евро» отразился на ценовой политике отелей, особенно в сегменте 3-4*, которые подняли цены на 10-20% в преддверии чемпионата и до 30% в дни проведения матчей», - комментирует заместитель директора департамента консалтинга Colliers Евгения Тучкова.

Стоимость номера и доходность в первом полугодии также превзошли показатели прошлого года за счет низкой базы, однако пока не достигли доковидных значений. По сравнению с первым полугодием 2019 года, в 2021-м тариф в среднем снизился на 18% - до 5,2 тыс. руб. за номер в сутки. Доходность номера сократилась на 38% и составила 2 579 руб. за номер в сутки.

«Посткризисное восстановление рынка только началось – загрузка и доходность постепенно растут, в Петербурге открываются новые гостиничные проекты, что подтверждает оптимистичный настрой инвесторов. При условии позитивных результатов вакцинации и снижения уровня заболеваемости мы ожидаем увидеть постепенное открытие границ и возобновление авиасообщения в 2021 году. Однако внутренний туризм по-прежнему будет занимать доминирующее положение во всех странах. По нашим прогнозам, полноценное возвращение рынка к докризисному уровню может начаться не ранее 2023 года», - заключает Евгения Тучкова.

По данным Colliers, в первые шесть месяцев 2021 года качественный номерной фонд города пополнился 332 номерами в трех новых объектах: Kravt Nevsky Hotel&Spa 4*, Wawelberg Hotel St.Petersburg 5* и Holiday Inn St.Petersburg Theatre Square 5*. До конца 2021 года ожидается запуск еще нескольких объектов – отелей Helen на Большой Морской улице и Mercure на Лиговском проспекте, а также гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» в составе комбо-отеля STATUS под управлением международной группы Accor.

Colliers InternationalColliers InternationalСотрудников на Restate: 7
Волынский пер., д. 3, БЦ «Северная Столица» Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Wildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряетсяWildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряется
21.09.2021 17:10 1695
Если хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройкуЕсли хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройку
15.09.2021 17:47 2297
Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»
14.09.2021 12:54 2429
Стрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до концаСтрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до конца
19.08.2021 13:50 2293
Петербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку землиПетербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку земли
09.07.2021 10:11 5063
Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?
05.07.2021 14:25 1268
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх