Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объектов

 
19 июня 2019, 15:14 1257

Парку точно быть: Смольный и инвестор расторгли договоры аренды участков в устье реки Смоленки на Васильевском острове

Администрация Петербурга и компания «Новые территории девелопмент» подписали соглашение о расторжении договоров аренды на два участка по обоим сторонам реки Смоленки, где планировалось возвести два апарт-отеля. Василеостровцы ликуют, надеясь, что затянувшаяся битва за обустройство всеми желанного парка на этом месте, выиграна.

Земля и земельные участки, Инвестиции и инвестиционные проекты

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Василеостровском районе, метро Приморская и места Реки Смоленки наб.

Парку точно быть: Смольный и инвестор расторгли договоры аренды участков в устье реки Смоленки на Васильевском острове

Комитет имущественных отношений расторг договор аренды с инвестором в отношении двух участков в устье реки Смоленки (на пересечении с улицей Кораблестрителей). Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. «Хорошие новости! Зампред КИО Александр Герман сегодня сообщил мне, что представителями Смольного и инвестора подписано расторжение арендных договоров на участки, где должен быть парк на Смоленке. Это именно то, чего мы вместе добивались. Теперь дорога к созданию парка открыта. Парку на Смоленке – быть!», - сообщил депутат на своей странице в соцсети.

История борьбы местных жителей против строительства в устье реки Смоленки гостиницы и инвестора при попеременном вмешательстве Смольного, имеет длинную историю. При этом администрация Петербурга часто меняла свои решения то в пользу жителей, требующих парк, то в пользу инвестора.

Напомним, компанией «Новые территории девелопмент»  (связана с Plaza Lotus Group) в устье реки Смоленки предполагалось строительство инвест-отеля Korabli.  Два участка общей площадью более 2 га в 2016 году инвестору передал Смольный в виде компенсации за несостоявшийся проект реконструкции Конюшенного ведомства. Девелопер задумал возвести два апарт-отеля суммарно на 1000 юнитов, бизнес-центр, спортклуба со spa-центром, и другие коммерческие помещения. Такая перспектива вызвала ярость у местных жителей, на их сторону встали многие депутаты и даже врио губернатора Беглов.

В конце прошлого года депутату Алексею Ковалеву удалось включить участки в перечень зелёных насаждений общего пользования, что означало запрет на любое строительство в этом месте. А в мае Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство апарт-отелей незаконным. Но компания сдаваться не собиралась и оспорила вердикт. В конце концов, девелопер заявил, что готов отказаться от этого, если ему предоставят альтернативный участок. Видимо, это и произошло. Впрочем, на каких именно условиях и куда «ушел» инвестор, пока неизвестно.

Источник фото: Живем на Васильевском | Васильевский остров

Plaza Lotus GroupPlaza Lotus GroupСотрудников на Restate: 2
Аптекарская наб., 20 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В КГА дали добро на новый апарт-отель в Херсонском проезде в ПетербургеВ КГА дали добро на новый апарт-отель в Херсонском проезде в Петербурге
23.07.2019 15:02
В продажу выведены апартаменты в инвест-отеле «Про. Молодость»В продажу выведены апартаменты в инвест-отеле «Про. Молодость»
30.04.2019 17:49
PLG начала строительство второй очереди апарт-отеля «IN2IT» («Интуит»)PLG начала строительство второй очереди апарт-отеля «IN2IT» («Интуит»)
28.03.2019 17:29
В ЖК «Monodom на Малом» на Васильевском начнут выдавать ключиВ ЖК «Monodom на Малом» на Васильевском начнут выдавать ключи
16.08.2019 14:50
Фитнес-клуб с 25-метровым бассейном в офисном долгострое на Наличной устроят на третьем этажеФитнес-клуб с 25-метровым бассейном в офисном долгострое на Наличной устроят на третьем этаже
17.07.2019 08:50
Госстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском островеГосстройнадзор поддержал проект стройки апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове
12.07.2019 17:10
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх