— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
11 ноября 2016, 16:22 5623

Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

Navis Development Group – одна из немногих компаний в Петербурге, сделавших ставку на строительство массового малоэтажного жилья. В офисе этого застройщика, таком же необычном, как и выбранная фирмой стратегия развития, Restate.ru побывал в новом выпуске рубрики «Вид изнутри».

Офис Navis Development Group, вид изнутри: комнаты, где бывал Гумилев, фрески на стенах и «морская» корпоративная культура

Лермонтовский проспект – не самое банальное место для штаб-квартиры девелоперской компании. Вокруг раскинулась ветхая Коломна почти не тронутая строительным бумом последних двух десятилетий. Тем не менее, именно здесь распахнул двери новый офис компании Navis Development Group или просто Navis. «Компания работает в офисе на Лермонтовском проспекте 35 уже больше года. Переезд был связан с амбициозными планами по развитию компании и с переездом планы стали активно реализовываться. Сейчас мы открываем дополнительные офисы обслуживания клиентов. Только в офисе на Лермонтовском проспекте занято 45 сотрудников», - рассказала Restate.ru официальный  представитель фирмы Лариса Чистякова.

Офис Navis

Хотя большинство петербургских строителей предпочитают трудиться в недавно построенных офисных центрах, Navis решил сделать ставку на старину. Здание, в которое въехала строительная компания, было построено еще в 1880-х годах для полковницы Ольги Демидовой, первая хозяйка сдавала квартиры здесь в аренду. В эпоху «Серебряного века» дом был приютом богемы: здесь у художницы-литографистки Надежды Войтинской бывал Николай Гумилев, Корней Чуковский, многие литераторы и живописцы. В начале 2000-х годов ТСЖ «Лермонтовский, 35» реконструировало здание под салон роскошных шуб, отремонтировав обветшавший фасад и добавив к нему новый парадный вход с фигурами атлантов, а также облицовку из полированного гранита. В 2015 меховщиков сменили строители.

Фрагмент фасада особняка

«Исторический особняк был выбран компанией Navis Development Group не случайно», - поясняет генеральный директор Navis Александр Львович: «Во-первых, офис расположен в историческом центре и до него удобно добираться из любого района города. Во-вторых, он очень соответствует духу компании, поскольку в коллективе очень сильны семейные традиции, преемственность поколений. Поэтому старинный особняк как нельзя лучше подошел компании как родовое гнездо для большой семьи». Говоря про «семью» топ-менеджер не лукавит,NavisDevelopmentэто действительно семейное предприятие. Фирма была зарегистрирована еще в 1995 году бизнесменом Владимиром Львовичем. Тогда она называлась«Волосово — Копстрой.Компания выполняла государственные заказы. Однако в 2009 году произошел ребрендинг. И вместе с новым названием Navis компания получила новое направление деятельности – жилое строительство. Сейчас строительным бизнесом в равных долях владеют сыновья основателя – Александр и Владимир, занимающий пост председателя совета директоров. 

Парадная лестница особняка

Превращаястарое здание в свою штаб-квартиру, строители добавили к покрытой фресками  парадной лестнице, исторической лепнине и дубовым кабинетам руководства системы кондиционирования, новые коммуникации и современные переговорные. Кроме того постройку увенчали мансардным этажом, поделенным на небольшие светлые комнатки стеклянными перегородками. «В целом, интерьер выдержан в классическом деловом стиле. Вид офиса безусловно проецируется на настроение и работу всего коллектива. Основательный, стабильный, уверенный – качества, присущие строительной компании с 20-летней историей», - полагает Александр Львович.

Офис Navis

Кроме контор-«аквариумов» на верхнем этаже здания Navis’а расположено и сердце девелоперской фирмы – огромный конференц-зал. Из его широких окон вид открывается уже не на Лермонтовский проспект, а на набережную Фонтанки, в том числе на дом Бубыря, ставший одним из символов Петербурга после выхода кинофильма «Питер FM». Тут же размещена информация о «портфолио» фирмы. Если первоначальный опыт Navis был связан со строительством военных городков, выполнением госзаказов и возведением многоэтажек, то пару лет назад фирма сделала ставку на малоэтажные проекты в окрестностях Петербурга. Теперь на стенах конференц-зала красуются уже три таких проекта: ЖК «Щегловская усадьба», «Шотландия» и «Итальянский квартал». Они возводятся в единой концепции«Европейские пригороды».

«Эта концепция была разработана специально для компании Navis Development Group год назад, когда велась подготовка к реализации малоэтажных проектов комплексного освоения территории «Шотландия» и «Итальянский квартал». Формирование нового формата жилья стало необходимым для воплощения в жизнь стратегии строительства комфортного доступного жилья, поскольку современные покупатели квартир стали обращать больше внимание на качество их дальнейшей жизни. Наши клиенты не хотят жить в высотных муравейниках», - поясняет Лариса Чистякова.

Офис
Не только стратегия развития, но и корпоративная культура компании довольно необычна. Неожиданно для строителей, своей стихией Navis избрал… море. Даже само название фирмы на латыни обозначает «корабль». «Выбрано название было благодаря нескольким факторам: во-первых, мы находимся в Петербурге, который стоит на воде и является морской столицей России. Во-вторых, у компании всегда были самые амбициозные планы, а у корабля нет заднего хода. Только полный вперед!», - рассказывает официальный представитель компании. По словам Ларисы Чистяковой, у компании есть собственная брендированная яхта, а корпоративы фирмы проходят на борту корабля. Причем, отправляются в плавание строители практически от порога офиса – причал на реке Фонтанке расположен в паре сотен метров.

Офис продаж

Кроме собственно Navis’а есть в особняке и еще один квартирант – дружественное застройщику агентство недвижимости «МЕТРЫ». Именно эта компания изобрела «Европейские пригороды»и теперь остается эксклюзивным брокером строительной компании. Впрочем, квартиры от других застройщиков риэлторы тоже продают: «В агентстве есть ипотечные брокеры, юридическая служба, отдел консалтинга и аналитики «Лаборатория МЕТРОВ», специалисты по PRи рекламе. Для удобства клиентов офис работает без выходных. А по субботам организуются бесплатные экскурсии для клиентов по строящимся объектам компании и семинары по ипотеке», - рассказывает Андрей Вересов, генеральный директор агентства.

Плафон в офисе Navis

Хотя офис продаж на первом этаже дома на Лермонтовском проспекте не поражает воображение своим дизайном, в нем есть все необходимое клиенту: макеты строящихся объектов, места для работы с документами, кулеры с водой и кресла для отдыха за чашкой кофе. По словам господина Вересова, это представительство уже не единственное у компании – кроме центрального офиса агентство обзавелось офисами продаж на проспекте Просвещения, а также в деревне Романовка, где строится жилой комплекс «Итальянский квартал». Не исключено и появление новых в пригородах, как раз сейчас «МЕТРЫ» разрабатывают для NAVIS’а новый масштабный проект освоения территории в Вартемягах общей площадью 50 га.

В целом совместная штаб-квартира производит впечатление традиционного офиса строительной фирмы, в котором, тем не менее, есть свои яркие «фишки». Мансарда с видом на реку, лепнина и фрески в сочетании с лаконичными офисными ячейками и шоу-румами, –  наверное, это неплохой пример «петербургского стиля», сочетания местной истории и традиций с ведением современного бизнеса.

Следующий материал в рубрике «Вид изнутри» выйдет в декабре. В нем мы расскажем о петербургском офисе фирмы Bonava, жилищного подразделения скандинавского концерна NCC.

Navis Development GroupNavis Development GroupСотрудников на Restate: 2
Лермонтовский пр., д. 35 Санкт-Петербург,

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Офисы девелоперов, застройщиков и агентств недвижимости, Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Малоэтажное строительство

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб.

Система Orphus  
Также по теме
Дольщиком ЖК «LEGENDA Комендантского» стал ЗПИФН «ВТБ Капитал – Жилая недвижимость 1»
16.10.2017 16:06
Объем предложения апартаментов на петербургском рынке по итогам третьего квартала вырос на 64%
16.10.2017 14:52
Компания «Таймс-инвест» построит новый ЖК в Красносельском районе, по соседству с ЖК «Красное село»
12.10.2017 15:14
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Света    8 декабря 2016, 11:21
Привычка относится к своим клиентам как к лохам. Я понимаю, у RBI шикарный офис. Так они и строят бизнес-класс. А тут-то-жесткий эконом, да ещё на фоне постоянного обмана. Скромнее надо быть. Или решили, что в стройке хвастать нечем, похвастаемся офисом?
Андрей   7 декабря 2016, 11:06
Совести у этой семьи нет, пока люди маются по съёмным углам, ожидая квартир от нависа(задержка 3-й очереди ЖК Сзвездие - 1.5 года), навис стариной балуется.
Олег    7 декабря 2016, 11:04
Красиво жить не запретишь , а пайщики страдают. Задерживают строительство на год, полтора и еще не известно когда сдадут. Горе застройщик.
Фресочник   7 декабря 2016, 10:38
Достройте объекты сначала, Щегловскую Усадьбу, Созвездие, собственность оформите всем, а потом и пускайте пыль людям в глаза. Объекты бетонные стоят по 1,5 года, собственности нет ни у кого, зато на фрески деньги есть.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх