Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 516 586 объектов

 
11 августа 2011, 20:45 1549

Наследство «Строймонтажа»: Участок на Московском застроят, на Робеспьера — по-прежнему хотят продать

Генеральный директор ЗАО «Первая проектная компания» Анатолий Павлов на встрече с журналистами рассказал, что происходит с участками, доставшимися компании после банкротство «Строймонтажа». По его словам, на проспекте Космонавтов, 61, корп. 1А в Московском районе запланировано строительство многоэтажного жилого комплекса «Гранд Фамилия».

Земля и земельные участки, Строительные организации

Инвестиции составят ориентировочно 2,4 млрд рублей. В настоящее время идут переговоры с банками о финансировании проекта, заявил Павлов. «Первая проектная компания» управляет стройкой, застройщиком выступает ООО «Гранд Фамилия» (собственником компании в проектной декларации указана гражданка Украины Надежда Жукова). Генподрядчик – «ХоСК-2».

«Гранд Фамилия» задуман как жилой комплекс из семи разновысотных секций в 12-26 этажей, с 474 квартирами общей площадью 32,4 тыс. кв. м, встроенно-пристроенных помещений 10,6 тыс. кв. м. Наряду с коммерческими объектами в здании предусмотрен детсад. Строительство начато в марте 2011 года, в настоящее время установлено 56% свай. Окончание строительства запланировано в декабре 2013 года.

На участке площадью 1,6 га (Пулковская улица, 8, другой его адрес – проспект Космонавтов, 63), который  также раньше входил в земельный банк «Строймонтажа», появился жилой дом «Новая Династия». Проект реализован при софинансировании Сбербанка, общий объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Дом сдан, дольщики получили ключи от квартир. В комплексе высотностью 25 этажей 486 квартир общей площадью 31,9 тыс. кв. м, 5,3 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений, включая детсад (отдельное здание еще не завершено).

«На момент смены застройщика было около 50 договоров долевого участия. Но их участникам не пришлось ничего доплачивать. Хотя они все равно проиграли – «Строймонтаж» на стадии котлована продавал им жилье по 80 тыс. рублей за квадратный метр, а новый застройщик после перехода прав опустил ценовую планку до 75 тыс. рублей за квадратный метр (на таком уровне сейчас продаются квартиры в «Гранд Фамилии», а в сданной «Новой Династии» актуальной ценой является 95 тыс. рублей за метр, не считая пентхаусов на верхних этажах, где квадратный метр весит от 120 тыс. рублей). К тому же новый застройщик завершил дом на полгода позже, чем обещал «Строймонтаж»», - пишет портал «Ктостроит.ру».

Третий участок — на набережной Робеспьера, 32, который до сих пор не могут продать, по мнению Павлова, не может заинтересовать молодую компанию, поскольку здесь запланировано строительство элитного жилья, которое потребует серьезных финансовых вложений, не доступных молодым организациям. Павло подчеркнул, что ЗАО «Первая проектная компания» (ППК) продолжает поиск инвестора на участок на набережной Робеспьера, 32. Еще недавно, по сообщениям СМИ, Анатолий Павлов считал, что, может быть, «ППК» сможет самостоятельно осилить эту стройку. Сейчас же реальны две возможности: перепродажа объекта компании, которая самостоятельно возведет объект, и приобретение объекта финансовым инвестором, который поручит «ППК» управлять стройкой.

Участок достался «ППК» в наследство от обанкротившейся корпорации «Строймонтаж». В июне мировым соглашением с КУГИ срок реализации проекта продлен на 42 месяца, до осени 2014 года. При этом участок обременен залогом Сбербанка на сумму около 1 млрд рублей.

СтроймонтажСтроймонтажСотрудников на Restate: 1
г. Норильск, Ленинский пр. 10, ТЦ Енисей, оф. 11 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

Квадрат.ру

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Стартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогойСтартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогой
29.05.2019 17:18
Состоялось торжественное открытие обновленного сквера МациевичаСостоялось торжественное открытие обновленного сквера Мациевича
28.05.2019 16:27
Берег Большого Суздальского озера освободили от незаконных заборовБерег Большого Суздальского озера освободили от незаконных заборов
23.05.2019 17:03
Имущественный комплекс на улице Егорова продадут на торгахИмущественный комплекс на улице Егорова продадут на торгах
22.05.2019 16:58
В Южно-Приморском парке собираются строить храмовый комплекс, не спросив у местных жителейВ Южно-Приморском парке собираются строить храмовый комплекс, не спросив у местных жителей
20.05.2019 12:45
Последний участок «Спецавтобазы №1» достался компании сына главы СК «Ленрусстрой»Последний участок «Спецавтобазы №1» достался компании сына главы СК «Ленрусстрой»
07.05.2019 14:28
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх