Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 692 329 объектов недвижимости России

1 692 329 объектов недвижимости России

29 июля 2021, 17:43 4722

На строительство КАД-2 уже ищут деньги. Но она может стать платной

Минтранс и госкомпания «Автодор» начали работу над трассировкой, определением сроков проектирования и строительства, а также источников финансирования для второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга.

Автомобили и дороги, Дороги, Платные дороги в России: Санкт-Петербург Москва

На строительство КАД-2 уже ищут деньги. Но она может стать платной

«Я дал поручение государственной компании «Автодор» вместе с Минтрансом проработать трассировку, механизмы, источники, примерные сроки реализации. После этого, когда у нас будет предварительная информация, мы уже примем окончательное решение — какой источник, какой срок, платная или не платная, кто будет проектировать, кто будет строить», — рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин журналистам.

Он добавил, что решение о строительстве второго «кольца» вокруг города на Неве будет принято не позднее сентября. Очевидно, такая скорость (обычно подобные мегапроекты обсуждаются годами) объясняется тем, что формально построить КАД-2 предложил в начале текущей недели президентр РФ Владимир Путин.

Глава государства предложил использовать для этого средства из Фонда национального благосостояния (формируется благодаря части налоговых поступлений от продажи углеводородов). Строительство второй кольцевой он обосновал продлением платной трассы Петербург-Москва до Урала. Таким образом, трафик на северо-запад увеличится и возникнет необходимость отвода тразитного потока в обход Петербурга. Действующая КАД с этой задачей, очевидно, не справится.

На основании заявления Хуснуллина можно сделать вывод о возможности того, что КАД-2 будет платной: мы видим, что в правительстве не исключают такую возможность. Возможно, такое решение будет принято в том случае, если Минстрой и «Автодор» насчитают слишком большие расходы на строительство. В этом случае нельзя исключать привлечение инвестора и создание ГЧП. Тогда магистраль точно будет платной. (Фото: ТАСС)

Сколько в России сейчас платных автодорог? Точную цифру назвать сложно, поскольку некоторые трассы являются платными только на части участков. Известно, что такие магистрали есть в 14 субъектах Федерации, в том числе одна – в Петербурге (ЗСД). Общая протяженность платных участков – около 2 тыс. километров. Первенцом стал 20-километровый отрезок трассы «Дон» - взимать деньги за проезд по нему стали в 1999 году.

А любую дорогу можно сделать платной? Нет, не любую. А только ту, рядом с которой есть альтернативная бесплатная дорога. Например, в случае с ЗСД таковой считается вся улично-дорожная сеть Петербурга. Частично уже работающая ЦКАД вокруг Москвы является платной (за исключением одного бесплатного участка), альтернативой для нее является МКАД. Очевидно, та же аналогия применима к КАД-2 и бесплатной КАД.

Чем нынешние платные дороги отличаются от тех, что построены раньше? Прежде всего, технологиями оплаты. Например, на ЦКАД внедрена система free flow, когда водителю при проезде через пункт оплаты не нужно притормаживать. Видеокамеры способны даже на большой скорости считать данные транспондера или номерные знаки автомобиля. Во втором случае деньги можно внести заранее или оплатить проезд в течение последующих пяти суток.

 

 

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Названы финалисты конкурса «Доверие потребителя»-2021Названы финалисты конкурса «Доверие потребителя»-2021
24.09.2021 14:43 538
«Дом книги» попросили на выход из Дома Зингера. «В Контакте» - на очереди«Дом книги» попросили на выход из Дома Зингера. «В Контакте» - на очереди
23.09.2021 12:12 2254
Рестораторы осторожно возвращаются на Невский: новые рестораны и кафе компактнее прежнихРестораторы осторожно возвращаются на Невский: новые рестораны и кафе компактнее прежних
22.09.2021 12:58 1456
Wildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряетсяWildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряется
21.09.2021 17:10 2196
Жилье в Петербурге дорожает. В лидерах роста – Петроградский и Московский районыЖилье в Петербурге дорожает. В лидерах роста – Петроградский и Московский районы
21.09.2021 09:03 7596
Шведский проект города-курорта под Гатчиной получит в Сбере еще 2,3 млрд рублейШведский проект города-курорта под Гатчиной получит в Сбере еще 2,3 млрд рублей
20.09.2021 13:40 4158
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх