Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

662 243 объекта недвижимости России

662 243 объекта недвижимости России

26 октября 2021, 14:23 4256

На рынке земли под застройку в Петербурге нарастает ажиотаж. Девелоперы покупают даже сложные участки

Спрос девелоперов на участки под жилищную застройку в Петербурге продолжает расти. Своего покупателя находят даже те наделы, которые раньше в силу разных причин не вызывали достаточного интереса у застройщиков.

Земля и земельные участки

На рынке земли под застройку в Петербурге нарастает ажиотаж. Девелоперы покупают даже сложные участки

По данным аналитиков Rusland SP, в третьем квартале 2021 года объем приобретенных под жилищное строительство площадей в Петербурге вырос почти вдвое по сравнению со вторым кварталом. Было куплено 126,24 га на общую сумму более 16,5 млрд рублей.

В целом за девять месяцев текущего года девелоперы приобрели в Северной столице 382,56 га земли, что на 22% превышает результаты всего 2020 года. При этом до конца нынешнего года ожидается ещё ряд крупных сделок.

«С начала года произошёл значительный скачок цен на квартиры, в связи с чем застройщики начали активнейшим образом пополнять земельные банки. Причём компании рассматривают покупку не только участков в городе, но и за КАД, поскольку цены продаж выросли повсеместно», - отмечает управляющий партнёр Rusland SP Андрей Бойков.

По его словам, уже сейчас можно наблюдать векторы дальнейшего развития жилищного строительства в Петербурге. Так, например, девелоперы все обращают пристальное внимание на юг и восток города, где уже заключены крупные сделки и в среднесрочной перспективе появятся комплексные жилищные проекты.

«Как мы видим, из-за дефицита земли и полного отсутствия подготовленных участков застройщики начали приобретать сложные участки «на перспективу», с которыми потребуется работать не один год. Показательный пример - сделка с «Ливизом» на Синопской набережной», - добавляет эксперт.

Он также отмечает, что на девелоперский рынок Петербурга выходит много региональных игроков и подрядных организаций. При этом они выбирают участки в ближайших пригородах, где конкуренция ниже. Например, в этом квартале на рынок вышла чебоксарская компания с крупным проектом в Пушкинском районе.

А каковы же в настоящее время цены на землю в Петербурге? Данные Restate.ru отражают динамику стоимости участков не только под крупные жилищные проекты, но и для индивидуального строительства.

 

Так, за год стоимость сотки земли в Северной столице подорожала на 575,7 тыс. рублей и в настоящий момент находится на уровне 943,9 тыс. рублей. При этом разброс цен за объект составляет от 1,8 млн до 250 млн рублей.

Rusland SPRusland SPСотрудников на Restate: 2
Итальянская улица, дом 12Е Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Цены на землю под строительство жилья в Петербурге растут. Спрос превышает предложениеЦены на землю под строительство жилья в Петербурге растут. Спрос превышает предложение
29.12.2021 17:16 4526
Скоро в Петербурге будет негде строить новое жилье. Девелоперы скупили почти все свободные участкиСкоро в Петербурге будет негде строить новое жилье. Девелоперы скупили почти все свободные участки
27.09.2021 11:18 3581
«Ленэкспо» собираются сносить. Градсовет рассмотрел проект редевелопмента территории«Ленэкспо» собираются сносить. Градсовет рассмотрел проект редевелопмента территории
17.01.2022 16:23 1835
Новых рекордов не будет. Аналитики прогнозируют снижение спроса на участки под жилье в ПетербургеНовых рекордов не будет. Аналитики прогнозируют снижение спроса на участки под жилье в Петербурге
14.01.2022 15:22 2837
Петербургские застройщики уходят в «закадье». Растет популярность малоэтажного жильяПетербургские застройщики уходят в «закадье». Растет популярность малоэтажного жилья
14.01.2022 12:02 3338
Дефициту складов в Петербурге не видно конца. Ряд проектов build-to-suit не доходит до стадии реализацииДефициту складов в Петербурге не видно конца. Ряд проектов build-to-suit не доходит до стадии реализации
13.01.2022 14:47 496
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх