Правительство Санкт-Петербурга утвердило документ, в котором определило размер налога на квартиры. По сравнению с прошлым годом он вырос на 8%. Налог рассчитывается на основании инвентаризационной стоимости квартир.
Налог на имущество для квартир составляет в Петербурге от 0,1 до 0,3%. Ряд льготных категорий граждан от него освобожден: это пенсионеры, лица, пережившие Чернобыльскую катастрофу и другие. Налог зависит от коэффициента инфляции, который в этом году составил 60,11 и по сравнению с предыдущим годом возрос на 7,56%. Примерно настолько же вырастет и налог на недвижимое имущество.
Администрация города поручила до 1 марта закончить инвентаризацию всех строений и сооружений. Выполнит эту работу ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», после чего данные будут переданы в Управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу.
В целом, методика расчета налога была определена в 1969 году, и она предполагает учет не только коэффициентов инфляции, но и состоянии дома, района, в котором здание расположено, этажа квартиры. По традиции, наиболее дорогое жилье в Центральном районе. Не отстают от него Московский район и окрестности метро «Приморская» (западная часть Васильевского острова).
За ними следуют Петроградский, Приморский и Выборгский районы. Из пригородов самым дорогим считается город Пушкин. Напротив, самое дешевое жилье расположено в Кронштадте. Сравнительно невысокие налоги также действуют в ряде загородных поселков Выборгского, Красносельского, Пушкинского районов.
Меньше всех платят владельцы деревянных домов, жители крупноблочных «хрущевок» и зданий эпохи конструктивизма, не ремонтировавшиеся капитально. Дороже всего стоят современные дома, а также строения сталинской и брежневской эпох.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это