— объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
21 июля 2017, 14:31 1999

Москомстройинвест определился с возможностью достроить сразу несколько проблемных объектов

Москомстройинвест определился с возможностью достроить сразу несколько проблемных жилых объектов. Теме долгостроев было посвящено отдельное заседание, в ходе которого были установлены различные схемы достройки – для каждого объекта индивидуально, сообщает пресс-служба комитета.

Москомстройинвест определился с возможностью достроить сразу несколько проблемных объектов

В частности, для достройки ЖК «Терлецкий парк» компании «Глобинвестстрой» будет найден новый инвестор. Прежде чем передать ему незавершенный объект, что запланировано на первый квартал 2018 года, необходимо провести анализ финансового состояния компании, определить стоимость принадлежащего должнику имущества и решить ряд других вопросов, а также провести первое собрание кредиторов. До конца года предстоит провести анализ работоспособности конструкций, экспертизу объекта, чтобы выявить имеющиеся проблемы. Обращение нового застройщика в арбитражный суд и уполномоченный орган для получения согласия на передачу объекта незавершенного строительства планируется в четвертом квартале текущего года. Таким образом, к первому кварталу 2018 года планируется определить нового застройщика, указано в сообщении.

Для достройки ЖК «Марьино Град» новый инвестор уже найден – компания «МСК Инвест», которая проводит анализ объекта. Строительство предполагается возобновить в октябре текущего года. В настоящее время прорабатывается вопрос внесения изменений в градостроительный план земельного участка в части увеличения площади жилых помещений. Ориентировочный срок окончания строительства, как это видится на сегодняшний день, – третий квартал 2018 года. В отношении действующего сегодня застройщика УК «Базисные инвестиции» заведено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «МСК Инвест» также взялся за достройку ЖК «Спортивный квартал». Предполагается, что строительство на объекте возобновится в августе-сентябре, новый инвестор уже приступил к составлению дефектной ведомости на объекте, что позволит выявить перечень необходимых работ. Ввод объектов комплекса будет проходить в три очереди. Первую планируется сдать в январе 2018 года. В составе первой очереди - дома № 1, № 2, № 6, а также инженерные сети и сооружения. В отношении действующего застройщика ООО «СтройПлюс» заведено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Москомстройинвест полагает, что для достройки ЖК на улице Текстильщиков, Е-39 в Троицке лучше всего передать объект городскому заказчику. Департамент развития новых территорий должен рассмотреть вопрос о сносе объекта как аварийной конструкции – на объекте уже десять лет не ведутся работы, при этом он не был законсервирован. В отношении застройщика ЗАО «ПСФ «НОРД» в 2005 году было открыто конкурсное производство.

За счет городского бюджета решено достроить ЖК «Марушкино» в поселении Марушкинское, №№1, 2, 3, 4. Застройщик объекта - ООО «Комземстрой» - в феврале 2012 года был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств. По факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве ЖК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Для завершения строительства жилого комплекса необходимо, в первую очередь, оформить право города на долю в объекте незавершенного строительства. Затем должно последовать оформление земельно-правовых отношений с Казенным предприятием города Москвы «Управление гражданского строительства», оформление градостроительной документации, определение исполнителей – тогда можно выходить на стройплощадку. Средства на достройку могут быть выделены в рамках городской Адресно-инвестиционной программы. На объекте необходимо все начинать с нуля: заключать новый договор аренды земельного участка, дальше проводить конкурс на проектирование, подготовку проектной документации, анализ существующих конструкций, подготовку самого проекта. Затем нужно провести новые торги на выбор подрядной организации.

Прочие объекты, строительство которых обещано возобновить, будут завершать компании-застройщики, большинство которых находится в той или иной стадии банкротства.

ЗАО «ТСК «Евро-Старт» возобновит строительство ЖК «Воскресенское» в поселке Воскресенское. Строительство начато в 2012 году, с 2014-го компании находится в банкротстве, введена процедура внешнего управления. Завершать строительство объекта застройщик будет в рамках данной процедуры. Получить разрешение на строительство и приступить к строительным работам он планирует в декабре 2017 года.

Застройщик проблемного ЖК «Легенда» в Троицке 25 июля намерен подать повторную заявку на получение разрешения на строительство. На объекте будет новый подрядчик - ООО «Сибирская строительная компания-1» (ООО «ССК-1»), а также новый инвестор - ООО «НОВОТЭК». Для возобновления строительства ЖК «Ново-Никольское» в поселке Первомайское необходимо оформить разрешительную документацию в соответствие с градостроительными требованиями. Предварительный срок реализации проекта - 2017-2018 годы. Строительство ЖК «Ново-Никольское» начато в 2012 году. Причиной остановки работ на объекте стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой». Сбербанк неоднократно заявлял о готовности финансировать стройку. Специально для завершения строительства домов первого этапа первой очереди одобрен кредит на сумму в 420 млн рублей. Решение о финансировании домов второго этапа первой очереди и социальных объектов будет принято к середине августа. Пока самый сложный вариант – достройка ЖК «Кокошкино». По мнению чиновников, единственный способ начать работы на объекте – вывести ЖК из процедуры банкротства. Объект и застройщик ООО «АИС-Проект» находятся в процедуре банкротства с 2010 года. Конкурсный управляющий, которому передан объект, не предполагал достройку дома в рамках данной процедуры. Единственным юридическим лицом, которое не связано с процедурой банкротства и имеет право взять на себя функции застройщика, может стать товарищество собственников недвижимости (ТСН). Некоторые дольщики объекта уже объединились в ТСН и юридически зарегистрировали эту форму.

МоскомстройинвестМоскомстройинвест
улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новая Москва, Обманутые дольщики, Долгострой, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
С подачи дольщиков ЖК «Царицыно» СК России возбудил уголовное дело против МоскомстройинвестаС подачи дольщиков ЖК «Царицыно» СК России возбудил уголовное дело против Москомстройинвеста
17.05.2018 14:57
Власти Москвы сдвинули сроки сдачи трех проблемных долгостроев, которые будут завершены за счет бюджетаВласти Москвы сдвинули сроки сдачи трех проблемных долгостроев, которые будут завершены за счет бюджета
12.03.2018 11:17
Константин Тимофеев: Застройщики приспосабливаются к любым требованиям; это хорошо, что они достаточно гибкиеКонстантин Тимофеев: Застройщики приспосабливаются к любым требованиям; это хорошо, что они достаточно гибкие
23.01.2018 16:03
Level Group приступила ко второй очереди ЖК «Level Амурская»Level Group приступила ко второй очереди ЖК «Level Амурская»
19.07.2018 15:01
Утвержден проект гостинично-делового комплекса в рядом с ЖК «Парк Легенд»Утвержден проект гостинично-делового комплекса в рядом с ЖК «Парк Легенд»
19.07.2018 13:46
Для наращивания строительных объемов нужна реновация жилых кварталовДля наращивания строительных объемов нужна реновация жилых кварталов
19.07.2018 11:16
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
19 июля «Дом у Каретного» на Днепропетровской улице рискует уйти под воду

18 июля Банкрот «АйДаДом» распродает землю

17 июля KR Properties вывела на рынок клубный дом «Кузнецкий Мост 12»

17 июля ГК «РосСтройИнвест» в начале августа откроет продажи в ЖК «TERRA»

13 июля Перевозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичами

12 июля Петербургская агломерация устранит градостроительный дисбаланс

11 июля Парковка против сквера: Албин лично убедится в выборе жителей намыва

11 июля «БФА-Девелопмент» построит еще десять домов в ЖК «Огни залива»

5 июля Госдума пригрозила обращением в ФАС, если застройщики повысят цены

5 июля Министр Якушев счел «логичной» ставку кредитования для застройщиков 7%

4 июля «РосСтройИнвест» открывает продажи в ЖК «NEW TIME» в Каменке

4 июля ЦДС построит ЖК в «тихом месте», напротив Волковского кладбища

3 июля КЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двора

2 июля Компания LEGENDA идет в сегмент «бизнес» с новым ЖК на Московском

1 июля Квадратные мэтры: квартира в первом петербургском «доме бизнес-класса» на Кирочной улице

28 июня Группа RBI реконструирует купленный дом на Крестовском

27 июня Restate.ru: выход в регионы, изменение приоритетов показа объявлений, пакетные предложения для агентов

27 июня RBI разрешено начать строительство ЖК на месте хлебозавода «Пекарь»

22 июня Московская Золотая Миля становится все более безлюдной

22 июня Все проблемные стройки Москвы отдадут в одни руки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
При прочих равных, для улучшения жилищных условий, что Вы сделаете?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх