Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 522 427 объектов недвижимости России

1 522 427 объектов недвижимости России

9 октября 2021, 08:42 358

Маленькая плитка – большие возможности

Несмотря на то, что габариты облицовочных покрытий за последние годы увеличились в разы (и это еще далеко не предел), их миниатюрные аналоги, тем не менее, не утратили своей актуальности. Доказательством тому служат многочисленные коллекции мелкоформатной плитки, которые регулярно поступают на внешний рынок от ведущих мировых производителей. В чем неугасающий интерес к этому виду продукции?

Маленькая плитка – большие возможности

Дело в том, что изготовление мини-керамики соединило в себе все лучшее, что было изобретено в свое время испанскими и итальянскими ремесленниками, чьи работы достойны восхищения и в наши дни. С приходом инноваций в этом сегменте керамической индустрии также произошли глобальные изменения. Причем повысилось не только качество облицовки, но также существенно возросли ее декоративные способности. Это обусловлено расширением цветовой палитры, появлением других текстур и конфигураций, внедрением ультрасовременной графики, применением специальных техник и приемов, и пр. Предлагаем на примере нескольких коллекций одного бренда наглядно увидеть трансформацию, которую претерпела мелкоформатная плитка и какие возможности в оформлении интерьеров с помощью нее удается достичь.

Трендовые расцветки коллекции STRIPES от WOW открывают новые горизонты в дизайне. Природная палитра, включающая в себя мягкие оттенки ванили, мяты, шалфея, глины, графита, рождает самые гармоничные сочетания, наполняя внутренние пространства теплотой и уютом. Однако производитель не ограничился гладкой поверхностью миниатюрных (7,5x30) прямоугольников и «разбавил» их рельефными аналогами. Помимо того, что это родило бесчисленные вариации для комбинаций, так еще и изменение направления укладки с горизонтальной на вертикальную нарушило привычную геометрию, подарив тем самым большое количество свежих идей. 

Небольшого размера керамику заметно потеснили более прочные и универсальные образцы. Речь, конечно же, о керамограните. Так, в серии COLOR DROPS чрезвычайно талантливо раскрыта тема венецианского терраццо, который в наши дни переживает свое второе рождение. WOW на базе воспроизведения текстуры бесшовного мозаичного покрытия предлагает самые оригинальные решения для стен и пола. Благодаря рисунку с помощью квадратной плитки 18,5х18,5 можно выкладывать контрастные сочетания из треугольников и ромбов, делая интерьер более ярким и запоминающимся.

Геометрическая форма «шеврон», не менее востребованная сегодня, нашла отражение в очередной коллекции WOW. Керамогранит FLOW – это универсальное решение для большинства архитектурных и дизайнерских проектов. В первую очередь за счет своего миниатюрного размера (13,9х23,95) плитка удобна в работе. Ее проще комбинировать между собой, обыгрывая на вертикальных и горизонтальных поверхностях контрастные сочетания и придумывая уникальные рисунки. Кроме того, малый формат изделий может быть использован для обустройства бордюров и цоколей, облицовки выступов, колонн, ниш, создания эффектных акцентов. Нельзя не отметить применение цифровой технологии, позволившей в рамках одной линейки использовать качественные имитации натуральной древесины.

Еще одна изысканная интерпретация шеврона реализована в серии керамогранита ELLE / BOHO от WOW. Помимо богатства цветовой гаммы, вобравшей в себя многочисленные оттенки синего, зеленого, розового, желтого, серого, коричневого, с помощью плитки 20х20 легко создавать фактурные поверхности, словно выступающие над плоскостью и визуально добавляющие объема всему внутреннему пространству. Причем это могут быть как мноколоры, так и красочные миксы, масштабная отделка или сосредотачивающий на себе внимание декор. 

Как видите, плитка мелкого формата не сдала своих позиций и по-прежнему в обойме тенденций, актуальных для такой области, как дизайн интерьеров. Интересно, что завтра предложат производители, чтобы миниатюрные элементы не переставали нас радовать и удивлять?

Больше фотографий здесь.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В России резко увеличилось количество должников по квартплатеВ России резко увеличилось количество должников по квартплате
01.06.2021 14:42 792
Какую планировку квартиры в новостройке выбратьКакую планировку квартиры в новостройке выбрать
27.05.2021 11:27 2427
Абсолютному большинству россиян для счастья достаточно «трешки». Или даже «двушки»Абсолютному большинству россиян для счастья достаточно «трешки». Или даже «двушки»
18.05.2021 14:56 1866
Известная российская актриса отсудила квартиру у мужа-банкротаИзвестная российская актриса отсудила квартиру у мужа-банкрота
29.04.2021 14:40 2529
Залоговые квартиры в России продаются с трудомЗалоговые квартиры в России продаются с трудом
10.02.2021 16:30 1412
Менее 9% квартир в Москве остаются неприватизированнымиМенее 9% квартир в Москве остаются неприватизированными
24.12.2020 10:01 2184
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх