Краснодарская стройкомпания обманывала своих клиентов
В Краснодаре разыскивают пострадавших от действий руководителя фирмы «Родины», обманывавшего клиентов. Так, к следователям обратилась пенсионерка, которая заключила договор с руководителем компании о покупке квартиры в доме, строительство которого должно было завершиться летом 2012 года, но оно даже не началось.
Руководство краснодарской строительной компании «Родина» выступило с официальными комментариями по поводу обвинения в обмане клиентов. Напомним, в Краснодаре разыскивают пострадавших от действий руководителя «Родины» Владимира Холодняка, обманывавшего клиентов. Так, к следователям обратилась пенсионерка, которая заключила договор с руководителем компании о покупке квартиры в доме, строительство которого должно было завершиться летом 2012 года, но оно даже не началось.
Кроме того, позже прокуратура Тихорецкого района потребовала заблокировать доступ к сайту стройкомпании в связи с тем, что на нем размещена информация о продаже квартир в незаконно возводимых домах, в том числе в краснодарских ЖК «Родной квартал» (I очередь), «Родной квартал» (II очередь), «Апрельский», «Ленинский парк», «Невский».
Руководство «Родины» со своей стороны официально заявило, что распространяемые сведения являются беспочвенными. «Имеются единичные случаи обращений граждан, которые по каким бы то ни было причинам желают расторжения договоров и возврата денежных средств, пишет bn.ru. Случай с гражданкой является из ряда вон выходящим, - отметили в компании. - Действительно, данная покупательница пожелала расторгнуть договор и получить возврат денежных средств. Документально подтверждено, что еще 25 сентября 2012 года был произведен полный расчет с клиентом».
Также в «Родине» заявили, что в договоре был определен срок окончания строительства в августе 2013, а не 2012 года. Комментируя заявление тихорецкой прокуратуры, руководство компании подчеркнуло, что «ни одного судебного решения о признании строительства незаконным до настоящего времени не вынесено».
«Все жилищные комплексы строятся на земельных участках, принадлежащих компании на праве собственности. Строительно-техническими экспертизами подтверждено соответствие всех объектов строительным нормам, требованиям безопасности и возможностям земельных участков под такого рода строения. Необходимые технические условия для подключения строений ко всем коммуникациям получены и публикуются на нашем сайте», - говорится в заявлении.