Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 713 654 объекта недвижимости России

1 713 654 объекта недвижимости России

27 августа 2021, 16:39 1600

Как в страшном сне. ТОП-5 самых неудачных с виду петербургских новостроек

К сожалению, архитектурные шедевры среди современных новостроек Петербурга встречаются, мягко говоря, довольно редко. А вот здания, вызывающие только недоумение своим внешним видом, - гораздо чаще.

Новостройки и квартиры в новостройках, Архитектура, Обзоры новостроек

Как в страшном сне. ТОП-5 самых неудачных с виду петербургских новостроек

Мы решили отобрать из этого списка строительных неудач пятёрку самых некрасивых и порой наносящих прямой ущерб видовым характеристикам нашего города постройкам. В наш антирейтинг вошли только жилые здания, построенные в XXI веке.

С первым местом сомнений нет – это победитель множества подобных «чартов» жилой комплекс «Монблан» рядом с Сампсониевским мостом, сданный в 2007 году. Между прочим, он вовсе не самый «страшный» и на окраине города смотрелся вполне уместно. Но уж явно не в центре. Ведь его видно с любой точки Дворцовой набережной (и Кутузова тоже). Даже в смольном признали в свое время эту новостройку градостроительной ошибкой. Но что ж теперь сделать – не сносить же ее! И застройщика уже не покарать: компания «Строймонтаж» почила в бозе после кризиса 2008-2009 гг.

 

Второе место – ЖК «Леонтьевский мыс». И здесь претензия та же: дом отлично вписался бы в застройку, скажем, Каменки или Купчино, но для такого выдающегося места как слияние Ждановки и Малой Невки можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее осовремененной панельной хрущевки (такое впечатление производят фасады этого объекта). Авторы проекта изначально говорили что-то о «корабле, рассекающем волны», но то, что получилось в итоге, корабль напоминает, наверное, в последнюю очередь. И это уж не говоря о многочисленных скандалах, связанных с этим элитным долгостроем, с большим трудом сданном в 2017 году.

 

Наш «бронзовый призёр» находится хоть и не в центре, но тоже на видном месте – в самом прямом смысле слова. Это «Дом-Мегалит на Неве», который видно как на ладони с Володарского моста и Октябрьской набережной. Производит это воплощение кубизма довольно тяжелое впечатление. Особенно на фоне куда более «мелкой» окружающей застройки. Почему в таком прекрасном месте нужно было обязательно поставить огромную «коробку», совершенно непонятно.

 

На четвертом месте оказался «воспетый» знаменитым блогером-урбанистом Ильей Варламовым ЖК «Сергей Есенин» от «Строительного треста» (сдан в 2009-м). Этот объект, по общему мнению, стал воплощением безумной уплотнительной (и не только уплотнительной) застройки первого десятилетия XXI века. Тут есть всё, за что ругают современных архитекторов и девелоперов: убогий внешний вид, окна в окна, заставленный машинами узкий двор, почти полное отсутствие благоустройства и зелени. И это не говоря уже о странной форме здания. В общем, стыд и позор даже для периферийного района.

 

Закрывает наш ТОП-5 жилой комплекс «София» в Купчино. Казалось бы, строить здесь можно всё что угодно – чай не центр. Но сами жители «столицы мира» с этим абсолютно не согласны. Тем более, что стая высотных «точек» уж больно диссонирует с окружающими – пусть и неказистыми в основном – советскими «панельками». Аляповатые фасады этот диссонанс еще более подчеркивают. (Фото на главной: «Канонер»)

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Жилье в Петербурге дорожает. В лидерах роста – Петроградский и Московский районыЖилье в Петербурге дорожает. В лидерах роста – Петроградский и Московский районы
21.09.2021 09:03 7157
Рынок жилья отдохнул. Цены снова пойдут вверх?Рынок жилья отдохнул. Цены снова пойдут вверх?
13.09.2021 14:49 738
Компания Л1 вывела на рынок элитный корпус ЖК «Граф Орлов»: «Московский. Первая линия».Компания Л1 вывела на рынок элитный корпус ЖК «Граф Орлов»: «Московский. Первая линия».
08.09.2021 14:13 931
В Петербурге фабричный цех приспособят под жилье. Это будет первый проект в стиле «лофт» в городеВ Петербурге фабричный цех приспособят под жилье. Это будет первый проект в стиле «лофт» в городе
08.09.2021 14:13 5630
Получено заключение о соответствии ЖК «Шекспир»Получено заключение о соответствии ЖК «Шекспир»
07.09.2021 15:53 819
Новички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 21 августа – 3 сентябряНовички недели. Обзор перспективных проектов в Петербурге за 21 августа – 3 сентября
03.09.2021 15:00 3889

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх