Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 673 779 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 673 779 объектов

 
13 февраля 2018, 17:22 1185

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка по начальной цене 14,4 млн рублей

Фонд имущества Петербурга 14 марта проведет торги на право аренды Кузнечного рынка в Кузнечном переулке, 3, литера А в Центральном районе Петербурга. Стартовая цена – величина годовой арендной платы, составляет 14,4 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Шаг аукциона – 720 тыс. рублей.

Аукцион, Торговая недвижимость, Объекты культурного наследия

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, торговые помещения в Центральном районе

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка по начальной цене 14,4 млн рублей

Срок договора аренды – 15 лет. Здание нельзя перепрофилировать. На торги выставлено трехэтажное здание (плюс подвал) рынка площадью 4,8 тыс. кв. м – объект культурного наследия регионального значения 1922-1927 годов постройки.

Согласно отчету об оценке, здание, специально построенное в качестве рынка, пригодно к использованию в этой ипостаси, однако имеет дефекты, которые можно устранить с помощью ремонта.

Из плюсов оценщики отметили плотность объектов торговли в районе Владимирской площади и близость станции метро. Из минусов – неудовлетворительные условия парковки: район не обеспечен ни паркингами, ни автостоянками, а запарковаться на прилегающих улицах сложно из-за перегруженности их автотранспортом.

По условиям аукциона, не менее 60% от общей площади объекта должно быть отведено под торговые места, при этом не менее 80% торговых мест от их общего количества предназначаются для продажи сельскохозяйственной продукции. В том числе не менее 10% торговых мест необходимо предоставить фермерским хозяйствам и на льготных условиях, не менее 10% - под развлекательные услуги, 10% - под общепит.

Кроме того, победитель торгов обязан инвестировать 295 млн рублей без зачета в счет арендной платы в развитие и оснащение объекта.

О продаже прав аренды на пять петербургских рынков стало известно в мае прошлого года – Фонд имущества объявил о сборе заявок на участие в аукционах. За это время претенденты на роль арендаторов появились. В частности, Кузнечным рынком интересовались Fort Group, а также московская компания Zemskiy group, участвовавшая в конкурсе идей по преобразованию рынка, которая уже разработала проекты реконструкции и обновления Усачевского, Москворецкого, Каширского и Центрального рынков в Москве, а также торговых площадок в Балашихе, Пятигорске и Воронеже.

Торги на право аренды Кузнечного рынка предполагалось провести в ноябре прошлого года, однако ООО «Кузнечный рынок» - бессменный арендатор рынка в течение 20-ти лет и договором, заключенным с городом на неопределенный срок, обратилась в Арбитраж с требованием признать расторжение договора незаконным. Фонд имущества не успел провести торги до заседания Арбитража, и процесс затянулся.

Всего город планирует продать право аренды Кузнечного, Некрасовского (Мальцевского), Московского, Невского и Ломоносовского рынков. В Петербурге действуют около 20 сельскохозяйственных рынков. Ранее СМИ сообщали, что в ближайшей перспективе на торги попадут также Гражданский и Хасанский рынки. Сменить арендатора должен и главный рынок в городе – Апраксин, который выведут из-под управления городского АО, чтобы передать коммерческим структурам.

Фонд Имущества СПбФонд Имущества СПбСотрудников на Restate: 6
Гривцова пер. 5 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Участок на Октябрьской набережной продают с торгов под жилую застройкуУчасток на Октябрьской набережной продают с торгов под жилую застройку
31.07.2019 10:03
Петербургские риелторы получили доступ к недвижимости Фонда имуществаПетербургские риелторы получили доступ к недвижимости Фонда имущества
29.07.2019 16:25
На Невском открылся флагманский магазин фабрики им. КрупскойНа Невском открылся флагманский магазин фабрики им. Крупской
14.01.2019 17:47
КЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двораКЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двора
03.07.2018 17:29
Торги за право аренды Кузнечного рынка назначены на ноябрь по стартовой цене 14,4 млн рублей в годТорги за право аренды Кузнечного рынка назначены на ноябрь по стартовой цене 14,4 млн рублей в год
09.10.2017 15:58
Переезд Апраксина двора на Московское шоссе на время реконструкции отложен по решению Арбитражного судаПереезд Апраксина двора на Московское шоссе на время реконструкции отложен по решению Арбитражного суда
09.01.2017 09:33
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх