Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 713 654 объекта недвижимости России

1 713 654 объекта недвижимости России

15 сентября 2021, 17:47 2298

Если хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройку

Аналитики Colliers исследовали расположенную недалеко от центра Петербурга локацию Черной речки и обнаружили новые возможности для девелоперов жилой недвижимости.

Строительство, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Если хорошо поискать. Аналитики нашли рядом с центром Петербурга 24 га под жилую застройку

По их данным, в оборот можно вовлечь территории общей площадью около 24 га. Это позволит возвести в этой локации еще не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Речь, конечно, идет не о строительстве на пустых заброшенных земельных участках – таких здесь уже просто не осталось – а о редевелопменте, сносе или реконструкции старых зданий для возведения новых жилых домов. По мнению аналитиков, на Черной речке для этих целей годятся не только промышленные объекты, но и недостаточно доходная коммерческая недвижимость.

Для использования некоторых из выявленных экспертами площадок будущим владельцам придется озаботиться сменой функционального назначения этих наделов, да и дополнительная социальная инфраструктура потребуется. «Однако запущенный процесс джентрификации и повышения статуса локации облегчит задачу девелоперам, которые только присматриваются к этой территории», - считает руководитель направления земельных участков Colliers Антон Орлов.

Если все получится, то объем жилой застройки на этой территории за счет вовлечения новых участков вырастет на 20%. А он уже и так немалый - 1,3 млн кв. м готового, строящегося и еще только проектируемого жилья. Всего 15 жилых комплексов, и никакого «масс-маркета», только «бизнес» и «комфорт». Для девелоперов овчинка, безусловно, стоит выделки - с 2017 года средняя стоимость «квадрата» жилья в этой локации выросла на 83% и достигла 213 тыс. рублей. Причем только за 2020 год квадратный метр в бизнес-классе здесь подорожал на 37%, а в «комфорте» - на 34%.

Где находится эта локация? Смотрите по карте: это территория между Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Большим Сампсониевским проспектом и Литовской улицей.

Что такое джентрификация? Это такой способ развития уже заселенных территорий, когда считающиеся неблагополучными городские кварталы реконструируют и благоустраивают. После чего в эти районы вместо прежних люмпенов заселяются богатые люди.

Colliers InternationalColliers InternationalСотрудников на Restate: 7
Волынский пер., д. 3, БЦ «Северная Столица» Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Wildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряетсяWildberries арендовала склад в Петербурге. Дефицит складских площадей в городе обостряется
21.09.2021 17:10 1698
Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»Апартаменты в Петербурге покупатели берут нарасхват. Многие приходят «за добавкой»
14.09.2021 12:54 2429
Стрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до концаСтрит-ритейл в Петербурге восстановился. Но ещё не до конца
19.08.2021 13:50 2295
Петербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому радыПетербургские гостиницы заполнены наполовину. Отельеры и этому рады
23.07.2021 10:00 2362
Петербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку землиПетербургские застройщики за полгода потратили миллиард долларов на покупку земли
09.07.2021 10:11 5063
Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?Инвестиции в недвижимость Петербурга достигли рекордных показателей. Что это значит для рынка?
05.07.2021 14:25 1268
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх