Дачники Петербурга получат 60 тыс. кв. м новых дорог в этом году
Садоводствам Петербурга в текущем году город построит более 60 тыс. кв. м. новых дорог, 48,5 км сетей электроснабжения и 8 км водопроводных сетей. Со своей стороны областные власти обещают в течение 5 лет отремонтировать все подъездные дороги и перенести полигоны ТБО подальше от огородов.
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко на празднике садоводов «Золотой урожай», прошедшем в БКЗ «Октябрьский», пообещали синхронизировать программы по развитию садоводческих товариществ. Действующий глава города рассказал, что в 2019 году будет завершено строительство 3 модульных врачебных амбулаторий, 5 детских спортивных площадок.
«Мы расширили финансирование строительства дорог, строим и ремонтируем водопроводы и линии электропередач, открываем новые детские и спортивные площадки», – сказал он.
Также он напомнил, что для петербургских льготников с апреля 2019 года введён круглогодичный бесплатный проезд на электричках. Нововведением стала организация в садоводствах 34 медицинских пунктов, они будут работать до конца сезона. Это актуально для Петербурга, где почти каждый второй горожанин – дачник, это 2 млн человек.
Глава 47 региона Дрозденко рассказал, что область примет пятилетнюю программу по ремонту всех подъездных дорог к садоводствам, которая будет обсуждаться обоими регионами.
«Мы также пересмотрим наши планы по размещению полигонов твёрдых коммунальных отходов и в течение двух лет, после проектирования новых объектов, отодвинем полигоны от садоводств», — подчеркнул губернатор Дрозденко.
Всего в городе и области расположено свыше 3316 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тыс. участков. Из них 864 (26%) – садоводства жителей Ленинградской области, остальное – владения горожан.
Также ранее сообщалось, что действующий губернатор Петербурга Александр Беглов подписал документы, упрощающие строительство или реконструкцию частных домов или дач. Теперь, чтобы подать уведомление о начале и окончании работ, не нужно лично идти в районную администрацию. Все можно сделать через МФЦ.