Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 750 065 объектов недвижимости России

1 750 065 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
30 октября 2012, 15:49 1997

Алексей Ковалев: Строительство «Стадиона «Зенит» лучше «заморозить»

Строительство «Стадиона «Зенит» не может стоить таких денег. В сложившейся обстановке надо достраивать его либо с помощью федерального бюджета, либо вообще отказаться от этого проекта. Об этом заявил сегодня депутат ЗАКСа Алексей Ковалев.

Строительство нового стадиона Зенита на Крестовском, Подготовка к Чемпионату мира 2018 в Санкт-Петербурге

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, отдельно стоящие здания в Петроградском районе, ОСЗ метро Крестовский о-в и места Северная дор.

Алексей Ковалев: Строительство  «Стадиона «Зенит»  лучше «заморозить»

По мнению Алексея Ковалева, строящийся сегодня «Стадион Зенит» не по карману бюджету, да и по своим параметрам он великоват для города.«Здесь запланировано строительство  арен на 60 тысяч мест, вряд ли они будут заполнены. К тому же, за последнее время и стоимость стадиона выросла с 7 млрд. до 43 млрд. рублей», - заявил Алексей Ковалев. Депутат считает, что такая сумма для бюджета города  - непосильная ноша. Для сравнения только в этом году на строительство метрополитена бюджет выделил 13 млрд. рублей, в следующем году запланировано выделить 15 млрд. рублей. Алексей Ковалев считает, что у города есть и другие статьи расхода, на которые можно было бы с пользой потратить бюджетные деньги. «На мой взгляд, лучше этот объект вообще "заморозить", а проведение этапа чемпионата мира по футболу передать другому городу», - заявил Алексей Ковалев.  

В свою очередь председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, считает, что более оптимального варианта, чем достройка «Стадиона «Зенит" существующей компанией-подрядчиком, нет, так как, по его  мнению, новому подрядчику потребуется не менее года-полутора только для того, чтобы войти в курс дела. В тоже время,  Игорь Ананских согласился с тем, что бюджет стадиона превзошел все "мыслимые и немыслимые мерки". «Мы получаем самый дорогой в мире стадион», - заявил он. А, вот с тем, чтобы отказаться от строительства стадиона в Петербурге, он высказал категорическое несогласие. По словам Ананских, Петербург - это второй город России, а, следовательно, он не должен остаться без футбольного праздника. Игорь Ананских также сообщил, что принял приглашение и возглавил общественный совет по контролю за строительством «Стадиона «Зенит».

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла. Однако ФИФА опровергла какое-либо влияние на увеличение стоимости стадиона для "Зенита". В октябре в Главгосэкспертизу была передана смета стадиона. Согласно документам, затраты на строительство оцениваются в 43,8 млрд рублей. 26 октября стало известно, что проверку строительства стадиона проведет Счетная палата, представители которой намерены выяснить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 млрд рублей.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Намыв на Крестовском острове создадут за  2,317 млрд рублейНамыв на Крестовском острове создадут за 2,317 млрд рублей
29.12.2014 14:40 2774
В Петербурге объявлен конкурс подрядчиков на достройку «Зенит-арены»В Петербурге объявлен конкурс подрядчиков на достройку «Зенит-арены»
09.09.2014 20:01 1963
Утвердить проект намыва на Крестовском острове могут до конца сентябряУтвердить проект намыва на Крестовском острове могут до конца сентября
04.09.2014 17:19 2312
«Зенит - Арена» может незначительно подорожать«Зенит - Арена» может незначительно подорожать
23.12.2013 10:54 1993
Смольный заключил контракт на достройку «Зенит -Арены» с «Трансстроем»Смольный заключил контракт на достройку «Зенит -Арены» с «Трансстроем»
20.11.2013 11:00 1453
Стоимость строительства «Зенит - Арены» не подешевелаСтоимость строительства «Зенит - Арены» не подешевела
13.11.2013 16:29 1509
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх