На намывной территории построят станцию метро «Новокрестовская»
Станцию метро «Новокрестовская» возле строящегося стадиона для "Зенита" на Крестовском острове планируется построить на намывной территории. Возможно, эту станцию не будут закрывать во время футбольных матчей.
Станцию метро «Новокрестовская» у нового стадиона на Крестовском острове планируется построить на намывной территории. Возможно, эту станцию не будут закрывать во время футбольных матчей. Как рассказал сегодня начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, к станции будут подведены две линии метро - «Невско-Василеостровская» и «Правобережная».
Он напомнил, что как показывает мировой опыт, при крупных спортивных мероприятиях станции закрываются. "Но на этом стадионе таких страшных нагрузок не предвидится. Так что «при определенной парности поездов» с пассажиропотоком можно будет справиться. Начальник подчеркнул, что новая станция делается в интересах не только болельщиков, но и жителей Приморского района, поэтому первые не должны помешать вторым. Конструкция и местоположение «Новокрестовской» пока обсуждается, сообщает Петрострой. Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году.
Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства (по версии подрядчика) резко возросла. Впрочем, ФИФА опровергла какое-либо влияние на увеличение стоимости стадиона для "Зенита".
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это