Здравствуйте. Интересуюсь инвестицией в коммерческую недвижимость. Среди инвестиционных инструментов приглянулась платформа Симпл Эстэйт. Есть о ней отзывы инвесторов? Понимаю, что на отзовиках можно увидеть опыт других людей, но хочется послушать мнения специалистов и пообщаться напрямую с людьми, которые инвестировали свои деньги в объекты на Симпл Эстэйт. Заранее спасибо за ответы.
В проекты Simple Estate вложился в 2021 году. Надежная платформа, платят раз в квартал. Пассивный доход у меня 10% годовых, доли в проектах подорожали на 10-19%. В принципе, всем доволен, если что-то интересует, спрашивайте, постараюсь помочь.
Не за что, сам искал отзывы о Simple Estate и натыкался на глупый негатив в стиле «отчеты скрыты, нет лицензии». Тогда как и отчеты открыты и платформа в реестре ЦБ) Что касается продажи своей доли. У меня вложено было в один из проектов 3 миллиона, решил выйти из проекта. Около 3 недель ждал. Не так быстро, как хотелось бы, но купили, вернул деньги с прибылью (с учетом подорожания недвижимости) .
Посмотрел информацию о Симпл Эстэйт. На мой взгляд у такого рода инвестиции умеренные риски. Это не жилая недвижимость, которой прогнозирует падение, Пятерочки, Перекрестки как были востребованы, так и будут. Отбираются объекты хорошо, локации отменные, большой поток покупателей у арендаторов и, соответственно, хороший рентный доход у инвесторов благодаря привязке арендной платы к товарообороту.
Верно, учитывая инфляцию и геополитическую ситуацию, это хороший способ защитить деньги от обесценивания. В ближайшие годы без таких активов в инвестиционном портфеле будет непросто.
Свободные деньги инвестировал в недвижимость на платформе Симпл Эстэйт и доволен результатами. Были мысли о депозите, но с такой нестабильной экономикой и высокой инфляцией смысла в этом не вижу, капитал просто обесценивается. С недвижимостью другое дело, на Симпл Эстэйт объекты из продуктового стрит ритейла, с хорошим потенциалом роста. В итоге получаю 10% дивидендной доходности и уже на 20% подорожали купленные активы. Такой доход меня больше устраивает, продолжу инвестировать и в другие проекты платформы.
На текущий момент капитал инвестировал в 3 проекта SimpleEstate, опишу свои результаты. Инвестировал всегда на первом раунде сбора средств, чтоб получить наибольший доход. Первая инвестиция была в объект в Чехове – рост стоимости 30%, дивидендная доходность 13% годовых. Далее купил долю объекта в ЖК «Прокшино». В данном случае был прекрасный рост стоимости - 44%, а дивиденды сейчас небольшие, постепенно ЖК заполняется, со временем рентный доход увеличится. И третья инвестиция была в объект под магнит в Люберцах, здесь дивидендная доходность строго сходится с прогнозами, рост стоимости – 15%. Считаю свой доход высоким, учитывая мизерные риски, и пока всем доволен.
Давно инвестирую в проекты Симпл Эстейт. Одна из последних на текущий момент инвестиций была в объект в строящемся ЖК Новое Летово. Планирую через 2 года продать свою долю. Прогноз Симпл Эстейт 19-46% дохода при продаже через 1,5-2 года. Меня даже 19% устроили бы, но почти нет сомнений, что будет ближе к 40% или даже выше. Тут и локация отличная, и покупка по оптовой цене и есть уже первые заключенные договоры. Потому у меня предчувствие, что доход меня порадует) , напишу потом про это.
Платформу советую инвесторам, такие активы нужны при высокой инфляции. А инфляция у нас достаточно высокая, по крайней мере, если смотреть на ценники в магазинах, а не слушать успокаивающие прогнозы телевизионных экспертов. На Симпл Эстейт недвижимость под супермаркеты, причем имеется привязка аренды к товарообороту. У меня доля объекта в Чехове, в данном случае арендная плата – 4.5% от товарооборота магазина. Благодаря отличной выручке на фоне большого потока покупателей и роста цен на продукты общая доходность у меня 29%! Учитывая, что у нас в стране стабильно растут только цены, то такие активы всегда будут нужны, в скором времени хочу поучаствовать и в новом сборе средств, рассчитаю на не менее успешную инвестицию.
Пару слов тоже напишу. Как и ожидал, инвестиция оказалась удачной, но думал результат будут скромнее, по факту доход выше изначального прогноза. Купил долю объекта в Чехове во время сбора средств. Сейчас общая доходность 29% годовых. Дивидендная доходность 13% годовых, а рост стоимости с момента покупки объекта почти 30%. Сейчас хочу принять участие в новом проекте, надеюсь, результат меня тоже порадует:)
На ютубе подписан на несколько каналов финансовой тематики, о Симпл Эстейт услышал в одном из выпусков. Приглашали основателя платформы в качестве эксперта и меня заинтриговала идея инвестиции в стрит ритейл. Арендаторы – продуктовые супермаркеты, такой вариант недвижимости один из самых стабильных и безопасных, на мой взгляд. Кроме того, в договоре аренды указывается привязка арендной платы к товарообороту супермаркета. Как вы понимаете, 7-8% инфляции – это исключительно для успокоения населения и к реальности мало имеет отношения. На мой взгляд, официальный прогноз инфляции надо умножать на 2, как минимум, вот это будет ближе к истине. А теперь представляем себе насколько увеличивается выручка супермаркета на фоне роста цен на продукты, соответственно, увеличивается и доход инвесторов, т.к. имеется привязка аренды к товарообороту арендатора. В итоге получаем высокий рентный доход и защиту от инфляции, что в нынешних реалиях очень важно.
Здравствуйте. знаком с платформой тоже. Отличный инструмент для инвестиций в коммерческую недвижимость, я лично не разочарован в приобретенных активах. Минус разве что один и тот субъективный – мало проектов. По крайней мере, таково мое мнение, а там сами судите. Скептикам, которые не инвестировали сами, но осуждают, рекомендую хотя бы минимальную сумму в 100 тысяч инвестировать и лично оценить, а не додумывать чего нет. Это я к тому, что видел на паре сайтов совершенно необоснованный негатив и решил тоже высказаться по теме.
Всем желаю удачных инвестиций, а Симпл Эстейт я рекомендую, как минимум, в целях диверсификации инвестиционного портфеля стоит рассмотреть покупку защитных активов на этой платформе.
Изначально инвестировал капитал в недвижимость под Пятерочку в Орехово-Зуево. Прошло уже 4 года, за это время подорожал объект более чем на 30%. Дивидендная доходность 9% годовых. Причем в прогнозе на 5 ближайших лет фактически указана та же дивидендная доходность, что и сейчас, то есть доход будет стабильным и дальше. И в этом я тоже уверен, у объекта безусловная ежегодная индексация стоимости арендной платы, то есть фиксировано растет аренда и стоимость недвижимости. В текущей непростой ситуации в экономике нашей страны, я считаю такая стабильность дорогого стоит. Платформу SimpleEstate рекомендую инвесторам
Поначалу меня огорчали результаты инвестиции, ожидал более высоких дивидендов, 1% годовых никуда не годится. Думал, уже выставить долю на вторичном рынке и выйти из проекта. Дело в том, что у меня много разных активов в инвестиционном портфеле, на все внимания не хватает, упустил из виду тот факт, что по этому проекту есть арендные каникулы у арендатора. Хорошо, что перед выходом из проекта решил проконсультироваться с сотрудником Симпл Эстейт, он достаточно подробно про это рассказал. И, действительно, изучил отчет по проекту в личном кабинете, вижу, что плавно идем к периоду, когда уже будут нормальные дивиденды, в прогнозе указано в среднем 10% годовых. Из положительного на текущий момент выделю 65% прирост стоимости недвижимости, это на самом деле впечатляет.
Стал инвестировать в недвижимость на этой платформе с 2021 года. Ни разу не огорчили меня результаты. Конечно, бывает, что рентный доход не сразу высокий, но при этом рост стоимости все компенсирует, как в случае с проектом в ЖК Прокшино (65% прирост стоимости с лета 2022 года) . А недавно решил инвестировать и в сам бизнес SimpeEstate. Условия заманчивые, ожидается высокий рост стоимости (более 500% к 2028 году) и 50% дивидендная ставка (с 2027 года) . Конечно, везде имеются свои риски, но зная, насколько профессиональна команда SimpeEstate, я уверен, что это инвестиция будет крайне успешна.
У меня доли в 2 проектах, дивидендная доходность 9% и 13% годовых. Планирую войти в новый проект, пока не закончился сбор средств. Коммерческие помещения в ЖК «Новое Летово», прогнозируется 19-46% дохода в случае продажи доли через несколько лет. На мой взгляд, будет ближе к 40% или немного выше. В данном случае есть возможность выбрать самые лучшие лоты по ниже рыночной цене для последующего создания готового арендного бизнеса, так что перспективы очевидны, потому я и уверен в хорошем доходе.
С нашей высокой инфляции важно не просто получать доход, а чтобы сам актив рос в цене. Возьмем депозит для примера, ставка неплохая, но что остается от 15-20% дохода при такой высокой инфляции? Тем более надо понимать разницу между реальной инфляцией и официальными отчетами. В реальности все в пару раз хуже. Потому сделал ставку на коммерческой недвижимости, она растет в цене на фоне инфляции, а еще приносит рентный доход. Инвестировал на Simple Estate в супермаркет «Перекресток» в Совхозе им. Ленина. Дивидендная доходность сейчас 8% годовых. Подорожала доля от момента инвестиции на 15% за год. Общая доходность по проекту – 42% годовых. Пока меня это целиком и полностью устраивает, я думал доход будет ниже и приятно удивлен результату. :)
Симпл Эстейт попробовал год назад — вложил чуть больше 1,2 млн. Взял долю в новом проекте и чуть позднее докупил пару долей на вторичке — там, кстати, можно выгодно зайти, если мониторить. Пассивный доход идёт, дивиденды в среднем около 9% годовых, а стоимость долей выросла, что приятно. Платформа удобная, не нужно заниматься операционкой. Но в ЛК, честно, не хватает детализации: хочется видеть выплаты по каждому объекту отдельно. И ещё бы интеграцию со Статусом сделали — вообще бы топ был. Но в остальном — доволен, однозначно рекомендую.
На SimpleEstate не стал заходить на старте. Не люблю ждать — стройка, ввод, арендаторы… это всё не моё. Просто стал мониторить вторичный рынок на платформе. Когда кто-то продавал доли, я покупал. В итоге собрал портфель из четырёх объектов, где арендаторы уже работают. Выплаты идут сразу — без задержек, без ожиданий. В среднем 8–10% годовых. Особенно хорошо зашёл супермаркет в Орехово-Зуево, там долю взял у инвестора, который хотел выйти скорее и дал хороший дисконт, и уже через пару недель капнули дивиденды. Единственное, что напрягает — в личном кабинете нет нормальной разбивки по каждому объекту. Приходится вести табличку вручную) ) . А так — платформа удобная, прозрачная, и формат мне полностью заходит.
Смотрел на ютубе видосы, увидел интересную для себя тему про коммерческую недвижку, так и узнал про эту платформу. Приглашенный гость был основателем Симпл Эстейт. Идея инвестировать в супермаркет меня зацепила. Давно думал, как сбережения использовать с толком и не профукать все. Мог бы все и дома удаленно сделать, но решил всё же заехать в офис, так спокойнее. Менеджер Виктор всё объяснил, показал, как оформить, какие есть объекты. Документы оформили быстро, получил доступ к личному кабинету, где видно всё по движению денег. Инвестировал в итоге в 3 проекта 500 тысяч, первые выплаты уже получил, выходит около 10% годовых. Так что платформой я доволен, впечатление приятное оставили, буду продолжать инвестировать.
Раньше думал, что инвестиции — это для богачей, а тут спокойно зашёл со 100 тысяч. Взял долю супермаркета через SimpleEstate, дивиденды капают раз в квартал, все движения по проекту видны в личном кабинете. Мне такой опыт понравился, немного подкоплю и еще в какой-то проект ворвусь) )
Инвестирую через SimpleEstate второй год. Больше всего меня радует, что все на самом деле работает, и никаких тебе сказок от менеджера и рекламных процентов. Есть прогнозы по каждому объекту в отчетах, на них ориентируюсь, по деньгам в итоге так и выходит. Отдельный респект за удобный личный кабинет, даже с телефона все контролировать можно без проблем
Зашел попробовать, без великих ожиданий. Купил долю в магазине через SimpleEstate, дальше вообще не дергался. Деньги раз в квартал приходят, в личном кабинете все видно, интерфейс простой и понятный. Конечно, не разбогател сразу, но деньги стабильно капают, буду дальше инвестировать
Примерно полгода назад начал инвестировать. У меня работа руками, без золотых гор, но понемногу откладываю. Раньше все накопленное держал на карте. И вроде нормально было, но теперь проценты по вкладу все снижают, а цены на все растут быстрее, чем на карте что-то копится. Решил попробовать вложиться в недвижимость через SimpleEstate. Тут удобно, что можно начать хоть со 100 тысяч, что по нынешним меркам и тем более для инвестиции в недвижку - вообще копейки. Прошло уже немного времени, вижу, что деньги работают, выплаты капают, нервы не трачу. Это будет и мне финансовой подушкой на старость и дети голодными не останутся с таким арендным бизнесом :)
Раньше вообще не думал про инвестиции. Деньги лежали на вкладе и мне хватало. Потом понял, что в этом становится все меньше смысла, проценты режут, а цены растут. Решил попробовать через SimpleEstate взять себе долю недвижки, зашел с 300 тысяч в супермаркет на вторичке. Хотелось сразу увидеть выплаты. Все пришло вовремя, без квестов и напоминаний. Не миллионы, конечно, но есть зато ощущение, что деньги хоть что-то делают, а не просто лежат и обесцениваются. Пока доволен, думаю докупить еще.
Приобрел доли в 5 проектах. Часть на вторичном рынке, часть во время сбора средств. Доход, указанный в отчетах, соответствует фактическому. Я рассчитывал получать в среднем 8-10% дивидендной доходности, так и выходит. При этом прирост стоимости активов 15-20%, что стало хорошей защитой от инфляции. Для сравнения, условный депозит в банке хоть п приносит неплохие проценты, но никак не защищает капитал от обесценивания. Потому я и делаю сейчас акцент на защитных активах, купленных на Simple Estate. Таким способом получаю высокий пассивный доход и защиту от инфляции.
Согласен с коллегами, отличный инвестиционный инструмент. Выбрал SimpleEstate из-за положительных отзывов инвесторов. Кроме того, платформа в реестре ЦБ, потому у меня и не было сомнений изначально. Мошенники никогда не захотят попасть под взор регулятора. У меня средняя общая доходность 18-19%. Учитывая мизерные риски, это высокий доход. Тем более инвестиция в качественную коммерческую недвижимость – это еще и защита от обесценивания капитала. Потому, как минимум небольшую долю капитала, каждому инвестору стоит выделить на покупку таких активов.
Выбрал для инвестиции «Пятерочку», купил долю во время сбора средств SimpleEstate. Объект надежный, долгосрочный договор, арендатор платит вовремя. Рентный доход 9% годовых, это и указывалось в презентации объекта. Меня сейчас почти все устраивает, но не хватает одной удобной функции – хотелось бы прямо в личном кабинете открывать счета в регистраторе. Интеграция со Статусом сэкономила бы время. В остальном все работает, выплаты регулярные, капитал растет.