На сегодняшний день есть определенная сумма денег, которую хочу попробовать вложить в недвижимость. Рассматриваю вариант покупки квартиры на юге России для последующей сдачи. Насколько надежно и выгодно данное вложение?
Мы покупали квартиру в Сочи больше года назад. Сейчас комплекс только достраивают, но ценник уже возрос с момента покупки уже на 30-40% за кв.м. Брали без ипотеки и кредитов, за коммуналку еще не платим, поэтому для нас уже инвестиция хорошая получилась. Тоже под сдачу готовить будем.
Мне кажется в недвижимость всегда выгодно вкладывать, она в цене крайне редко падает, в особенности в курортных местах, к тому же капитал детям останется.
Тесть меньше года назад в Калининграде квартиру взял. Вроде как хотят окончательно с женой из Москвы перебраться на пенсии. Пенсия благо нормальная, на нее в регионе жить нормально можно. Вовремя вложился надо сказать. К чемпионату уже сдавал вовсю туристам.
На букинге и эирбнб полно предложений было по регионам.Слышал, что в Москве и Питере некоторые даже постоянных жильцов на время чм выселяли (речь в основном про тех кто в центре) .
А почему именно юг? Вы уже провели сравнительный анализ с другими регионами? У Наталии Закхайм было видео на эту тему. Если не знаете, как сравнить - можно, например, по профильным пабликам пройтись в соц.сетях или срез по предложениям от риэлторов сделать - они же не всегда с потолка суммы выставляют)
Рима, с языка сняли. Юг югом, но Москва, подмосковье на мой взгляд, все-таки лидеры с инвестиционной точки зрения. В одной Москве проживает около 12 миллионов человек и не от хорошей жизни в регионах. Люди будут продолжать ехать в столицу, к сожалению. Поэтому недорогое жилье недалеко от Москвы, это сейчас оптимальный вариант
На Москве мир не сошелся. Есть масса городов и регинов, где м2 стоит в разы дешевле московских и проблем меньше. Мне нравится Закхайм, у нее тема инвестривания очень интересно расскрыта. Были бы деньги, вложился бы в Усть-Лугу (лен. обл) там сейчас северный поток строят и город на глазах разрастается. Думаю кредит взять и расскрутиться...