Работает только с юридическими лицами, проводит очень трезвую и взвешенную кредитную политику (медленно, но надежно страхуясь от невозвратов) . Общался (и работал) как юр.лицо. Впечатления только положительные, нет проблем попасть на прием к Председателю или заместителям - все абсолютно вменяемые и грамотные специалисты.
Рекомендую для расчетного счета, прекрасный банк-клиент (спасибо их команде программистов) . Кстати, в начале декабря банку стукнет аж 17 лет. Желаю успехов и процветания! С любовью, Василий Анатольевич.
Не смотря на то, что этот банк специализируется на работе с юрлицами, кредиты физическим лицам вполне охотно дают под залог недвижимости в Москве и Подмосковье. Сложилось впечатление, что отлаженной системы работы с физическими лицами в банке нет (в процессе получения кредита потребовались документы, о необходимости которых мне сразу не сообщили) . Но в принципе сотрудники общались со мной очень вежливо, работали оперативно.
Закладываемую недвижимость оценивают сами, данные от сторонних оценщиков не принимают.
В целом остался доволен.
P.S. Очень понравился их сайт (через него на них и вышел) - аккуратный, простой, удобный. да и сам банк такой же.
От админа: В каком офисе обслуживаетесь, какие документы потребовались для в процессе получения кредита? Когда подавали заявку на кредит, в какой срок получили решение?
tolyakay: Обслуживаюсь в главном офисе на м. Проспект Мира. Заявку подавал в октябре прошлого года. В течение недели одобрили.
В процессе получения помимо всех стандартных документов потребовали копию трудового договора, и справку о доходах по форме банка (в свободной форме справка им не подошла) .
Мои отношения с этим банком начались около 2-х лет назад. Необходим был кредит на развитие бизнеса, нашел сайт банка в Яндексе, все разузнал, собрал документы и заполнил анкету на кредит. В несколько других банков также сдал документы на получение кредита. Во всех банках мне отказали, но только из Экспресс-Кредита позвонили и объяснили причину (объект залога был недостаточно надежным) . Но самое главное - подробно объяснили, что требуется сделать, чтобы кредит все-таки получить. И через 2 месяца я его получил.
На днях довелось мне вновь обратиться в этот банк, и я убедился, что за прошедшее время качество обслуживания совсем не ухудшилось. Всё очень вежливо, но главное быстро! Никаких очередей, никаких глупых вопросов от операционистов и беганий за консультацией к подружке. Все знают свое дело и спокойно его делают.
Обслуживался в центральном офисе на Б. Переяславской.
Кредитовался в Экспресс-Кредите еще 3 года назад (как юридическое лицо) .
После того, как кредит вернул, мне предложили открыть у них счет (точно не помню, по-моему, на каких-то льготных условиях) и пользоваться овердрафтом. Так как бизнес у меня по оборудованию автосервисов, иногда нужны срочные деньги - овердрафт пришелся очень кстати. Вот с 2007 года успешно пользуюсь.
Главное, что в нынешних условиях, овердрафт мне НЕ "свернули". Несмотря на кризис, деньги дают. Надеюсь, так будет и дальше. Справедливости ради, надо сказать, что за мной просрочек никогда не было и лимит у меня не очень большой, но мне этого хватает.
В целом очень радует отношение банка к старым клиентам. В случае проблем всегда можно их решить напрямую с одним из руководителей, а не бодаться с операционистками.
Спасибо Семеновой Екатерине из ДО "Измайлово". Катя, с Вами очень приятно работать.
От админа: Просьба указать факты качественного обслуживания, а также за что Вы благодарите Екатерину.
Valiev: Ну хотя бы то, что в нынешних условиях банк не задержал ни одного моего платежа - для меня очень важно.
Когда была угроза закрытия овердрафта, встречался с руководителем отдела кредитования. Мне задали несколько вопросов касающихся моего бизнеса, потом 2 дня они размышляли (может служба безопасности меня проверяла) , потом дали добро.
А Екатерину благодарю за то, что вся моя работа с банком идет через нее. Она мне все объясняет, помогает оформлять заявления и другие бумажки, грамотно отвечает на все вопросы. Знает свое дело, всегда вежлива и приветлива.
Работаю в офисном центре на Проспекте Мира, в том же здании, где и находится этот банк. Регулярно оплачиваю мобильный телефон и интернет в терминале банка и раз в месяц отправляю деньги маме с помощью системы переводов «Контакт». Не могу сказать, что испытываю восторг по поводу банка, но обслуживание очень хорошее, девушки вежливые. Когда пришла первый раз, предлагали несколько систем переводов, посоветовали Контакт. Правда хорошая система, с учетом того, что раньше я переводила через почту и выходило не очень выгодно.
Плюсы:
- Рядом с работой
- Вежливое обслуживание
- Хорошие условия по переводам
- Интернет оплачиваю без комиссии (взять, к примеру, Киви, там около 5 процентов) - Нет очередей
- Высокие ставки по вкладам (не пользовалась, видела) Пожалуй, выделю и минусы:
- Когда пришла первый раз не поняла куда подойти, отсутствуют указатели, пришлось обращаться к охраннику.
- Нет практически никакой рекламной продукции, хотела посмотреть по вкладам условия, нашла, но у девушек просто распечатки.
В целом обслуживание меня устраивает, девушки уже узнают, улыбаются (прихожу часто) . Пожелаю только банку как-то оснастить все в зале для клиента, а то быстро спросить не у кого (девушки заняты бывают) , да и нагляднее, когда все описано в буклетах.
Я являюсь клиентом Банка уже три года: когда-то давно открыл вклад под хорошую ставку, так в нем и остался, тем более удобно заезжать по пути домой.
Сначала хотел бы написать то, что меня не устраивает: касса работает до пяти часов, если я хочу пополнить вклад, то приходится уезжать раньше с работы, что я не очень люблю ввиду большой занятости. В выходные банк не работает…
Хотел оплатить коммунальные услуги, банк активно говорит о том, что у них ЖКХ всего 1,5% - не супер условия, конечно, но в любом случае небольшие деньги – оплатил квитанцию, а газ (отдельная квитанция) 24 рубля не смог - у них нельзя это сделать. Зато смог оплатить Интернет без комиссии и телевидение, мелочь, а приятно!
Из плюсов могу отметить вот что:
- Удивился, увидев операционисток в корпоративной форме, очень к лицу им это нововведение.
- При входе вместо охранника теперь сидит девушка-администратор.
- Кофе-автомат поставили, правда, платный, но ладно.
- Реклама появилась, особенно понравилась реклама в окнах.
- Ставка по вкладу и сейчас неплохая, конечно раньше были гораздо выше, но сейчас везде снизились.
Вообще стало заметно, что банк развивается, что, несомненно, мне, как клиенту, приятно.
Решил написать отзыв, увидев табличку от банки.ру, хороший сайт стал, давно не заходил, очень грамотно все сделано.
От администратора: В каком отделении Вы обслуживаетесь?
azarubin: Офис на Б. Переяславской, в других не был.
Хотел сегодня открыть вклад. Т.к. главный офис работает только по будням, специально собрался и поехал в Дополнительный офис «Измайлово». От меня другой конец города. Приехал... На входе охранник говорит, что вклады временно не принимаются... Вход в банк закрыт, работает только платежный терминал.
Что за фигня… Потерял полдня времени. Неужели сложно было отразить данную информацию на сайте, чтобы люди просто так не мотались. Видимо, не нужны новые клиенты банку. Хорошо еще, что такое произошло при попытке открыть вклад, а не забрать свои деньги потом.
Кстати, этот дополнительный офис находится в обычном жилом доме, вход с торца, какое-то все замызганное. Я по-другому представлял себе банк. И рядом со входом висит реклама вкладов... Либо снимите рекламу, либо уж принимайте вклады.
С таким отношением никому не посоветую обращаться в этот банк.
С банком "познакомился" около года назад, причем на почве конфликтной ситуации (мои знакомые не смогли в связи с кризисом вовремя погасить кредит) . Однако благодаря гибкому подходу руководства банка ситуация разрешилась. Руководство банка (они же по-моему и основные акционеры) занимают достаточно консервативную политику в части управления активами, поэтому когда возникла необходимость в размещении денежных средств сразу же обратился в Экспресс-кредит.
Вклад разместил на достаточно высокие проценты. Сама процедура открытия вклада заняла не более 20 минут. Для получения процентов по вкладу времени теряю не более 10-15 минут. Очень вежливый и опрятно одетый в корпоративную форму персонал операционно-кассового управления. Приятно был удивлен тем, что через месяц после открытия вклада получил из банка письмо с предложением получить в подарок - три месяца бесплатного пользования ячейкой (хотя и не воспользовался) .
Итог: на сегодняшний день процентная ставка по депозитам и обслуживание на достаточно высоком уровне. Рекомендую.
От администратора: Уточните, как разрешилась ситуация с просрочкой по кредиту?
avkhmelnitsky: Кредит удалось реструктуризовать. Остальное, извините, конфиденциальная информация.
На днях проводили сделку в отделении банка «Экспресс-Кредит» на Большой Переяславской с использованием банковских ячеек. Остались очень довольны и ценами и обслуживанием банковского персонала. Для сделок есть удобные комнаты для переговоров со столами и стульями. Наша сделка шла почти 6 часа, и все это время сотрудницы банка помогали нам во всем, реагировали на все наши многочисленные просьбы, причем все это с искренними улыбками.
Отношение к клиентам на очень высоком уровне. Никаких проблем с многочисленными правками в документах «на лету», перепечатываниями договорных документов у нас в этом банке не возникло. Спасибо банку «Экспресс-Кредит» и его коллективу за высокий уровень сервиса, впечатления от работы с вами остались только положительные! Особенную благодарность хочется передать менеджерам, особенно Галине Подрезовой и сотруднице, заведующей ячейками.
От админа: Какими продуктами банка пользуетесь и какую сделку проводили?..
Antares34: Был открыт вклад. Пользовались банковскими ячейками. Сделка была купли-продажи.
Я недавний клиент банка, обслуживаюсь в офисе на Проспекте Мира.
Услугами начала пользоваться после того, как моему знакомому – клиенту этого банка подарили сертификат на бесплатное обслуживание дебетовой карты Мастеркард голд. Так как у него уже есть карта и в этом банке и в другом, он отдал мне сертификат, а мне нужна была срочно, так как я уезжала заграницу, я быстренько отправила заявку на выпуск карты и мне перезвонили из банка уже через 4 дня! Хотя я не заказывала срочный выпуск. Я приехала и мне выдали мой замечательный и бесплатный голд в красивой коробочке) .
Честно сказать тарифы не изучала до того, как отправила заявку, халява же все-таки, но придя в банк операционист мне рассказала о всех преимуществах сама причем, я даже не спрашивала ничего.
- ну во-первых это голд! Что уже приятно, да еще и бесплатный) ;
- снятие денег в банкоматах Мастербанка с маленькой комиссией, всего 0,5 проц;
- подарили большой каталог со скидками в разных магазинах, именно по голду скидки, кстати, была у меня виза голд, не помню, чтобы были такие привилегии, хотя считала раньше, что Виза круче.
- пополнение карты возможно не только в офисах банка, но еще и через терминалы оплаты, Киви точно, остальные не помню;
- при оплате картой в другой стране другими деньгами конвертация по курсу ЦБ!
Плюсов конечно не так уж и много, сейчас у банков многих и получше есть условия, но слово БЕСПЛАТНО делает эту карту прекрасной.
Но несмотря на этот подарок, хоть и не мне изначально, выделю минусы, которые может помогут в дальнейшем развитию банку.
- не понравилось, что далеко от метро, я шла минут 20, наверное, конечно незнание дороги увеличивает длительность похода к месту назначения, но все же...
- мало офисов, мало банкоматов, хоть и маленький процент в Мастербанке, но снимать хочется бесплатно... и пополнять! Не хочется с комиссией... а ехать на Пр. Мира мне не очень удобно, так как живу на Красногвардейской, а работаю на Третьяковской. Мне вообще неудобен ни один из офисов.
- при входе в банк стоит пост охраны бизнес-центра, и вход только по пропуску, не люблю эту всю бюрократию, считаю, что вход в банк должен быть открыт, если человек придет на телефон деньги положить рублей 100? Ему паспорт надо предъявлять?
- еще, я не знаю, правда насколько это реально, хочется получать проценты на остаток денег на карте, я в принципе люблю копить и все деньги свободные кидаю туда, мне бы было удобно получать еще и процент за это.
- нет интернет-банкинга! Увидев сайт изначально, такой красивый и удобный думала, что он есть! Но придя в банк за картой, узнала, что его нет, я расстроена… Хорошо бы, чтобы вы его сделали.
Поставлю 5 баллов, за бесплатный голд, а минусы надеюсь, исправите.
В конце 2011 разместила вклад "Рождественский" на полгода с ежемесячным снятием процентов. При открытии вклада мне подарили заварочный чайник. Проценты снимала в офисе на Баррикадной - как правило, очереди в кассу не было, редко 1-2 человека. За день до истечения срока вклада банк напомнил мне об этом по телефону.
Надо сказать, что ни один банк никогда не напоминал мне забрать у них деньги. В день закрытия вклада мне еще раз позвонили и предупредили, что в здании отключили электроэнергию, чтобы я зря не приезжала. К вечеру электроэнергию включили, о чем мне опять было персонально сообщено. В общем, большое спасибо Экспресс-кредиту, с вами было очень приятно иметь дело.
В октябре 2011 г. сделал срочный вклад в рублях на год. Выбирал банк по совету друзей, т.к. хотелось высокую ставку (чему я сейчас несказанно рад, т.к. только высокий процент позволил моим сбережениям не обесцениться относительно доллара) и крупные банки не подходили. В подарок получил MasterCard Gold, куда сразу положил немного денег, чтобы оплачивать всякую мелочь через интернет.
Вчера попытался оплатить мобильный и дважды ошибся в коде CVV (было лень искать карточку, и я был уверен, что помню его и так) . Пришли ошибки авторизации по смс, впоследствии мне позвонили из банка и вежливо попросили уточнить, не было ли попытки мошеннического снятия денег с моей карты. Это очень приятно, когда тебе звонит человек, а не просто блокируют подозрительную карту и ты должен сам дозваниваться в банк и доказывать, что ты ни в чем не виноват!
Из пожеланий - побольше бы офисов в центре и интернет-банк для клиентов, а так никаких проблем, т.к. снимать деньги с карты можно на льготных условиях через банкоматы Мастербанка.
Пару дней назад мне позвонили из банка и сказали, что срок действия моего вклада «Доходный» заканчивается и, из-за того, что такого вклада больше нет, автопролонгация по нему невозможна. Пришлось приехать переоформить на другой вклад.
Оформили все очень быстро, реально 5 минут! Учитывая еще, что вклад не на меня, а на папу, который живет заграницей, на меня оформлена доверенность была. Приятно, что в банке ценят время клиента и обслужили очень быстро. Меня покорила эта быстрота! В другом банке я в очереди стоял 40 минут и 30 минут оформляли.
Из минусов отмечу только то, что карту дарят при открытии вклада, а интернет-банкинга нет, но я скачал программку мастеркард папе на айпад, в принципе она заменяет интернет-банкинг, но там можно оплатить не все.
И вопрос у меня, если карта была выдана год назад на отца, а вчера я переоформил вклад на себя, так как доверенность была какая-то неполная, то его карта, выданная при оформлении вклада уже без бесплатного обслуживания? И если теперь обслуживание платное, то не очень приятно платить за голд, который подарили сами, да еще учитывая, что он ею почти не пользуется. И так как я новый вкладчик получается, мне почему-то оформить карту не предложили, могу ли я обратиться в банк и оформить карту?
В целом обслуживание нравится. Ставлю пятерку, видно, что банк старается и растет, был год назад последний раз, даже внешне банк поменялся в лучшую сторону.
Доброго времени суток! После нового года понадобилось открыть счёт для своего ИП, выбрал Экспресс-Кредит, он ближе всего к дому оказался. Особо сравнивать мне не с чем, такой счёт я первый раз открывал, но мне всё понравилось, всё устроило. Приветливая сотрудница, всё рассказала, подготовила документы, открыли счет. Начал пользоваться клиент банком, возникли вопросы, всё подсказали. Всё устраивает, нормальное обычное человеческое отношение к клиенту. Надеюсь, Экспресс-Кредит будет продолжать в том же духе.
Администратор: Если не секрет, укажите какие именно вопросы у Вас возникли и какие ответы Вам дали.
copoket: Да вопросы у меня дилетантские были, только столкнулся с не наличными платежами:
1) Спросил про возможность срочной оплаты платежей, и насколько быстро они могут дойти. Ответили, что при срочной оплате деньги доходят за 5 минут.
2) Узнал насчет того, можно ли работать в клиент банке с разных компьютеров. Ответили, что да, можно 3) При первом переводе боялся, что где-нибудь ошибусь и не дойдёт или не туда придёт, нужно было срочно. Сказали, что всё верно. Платёж дошёл.
Мне нужно было срочно сделать вклад на незначительную сумму, а времени и желания ходить по банкам не было, подобрал у вас на портале подходящий банк. Понравились условия в «ЭкспрессКредит», к тому же, он в центре, на Проспекте Мира. Пришлось подождать минут 10, но зато попал к сотруднице, которая помогла мне быстро и четко оформить нужные документы, потратили на всё минут 15.
Всем доволен! С моей стороны никаких нареканий.
От Администратора: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, дату открытия вклада.
От technic_ts: Добрый день. Делал вклад 7 мая во второй половине дня.