Добрый день! Помогите решить проблемку. Я хочу стабилизатором обзавестись. Сейчас автомат защиты от перенапряжений стоит, он отключает сеть ниже 160 и выше 250 В. А напряжение скачет от 100 !!! до 260 В. В результате сидим без света и электричества по неск. часов : ( (
В прошлом году сгорели телевизор и холодильник. Вот и пришлось защиту поставить. Поможет ли стабилизатор в моей ситуации? Какой посоветуете? А то у мужа уже в планах бензогенератор в качестве резервной сети
Зайдите в компьютерный магазин, там много разных стабилизаторов ( не путать с сетевыми фильтрами и источниками бесперебойного питания) Выбирайте по мощности подключаемого оборудования. Например, телевизор в среднем жрет от 100 до 200 ватт, значит стабилизатор надо брать 200-400 VA (вольт-ампер) или больше, т.е. 2VA=1Ватт.
Перед покупкой прочитайте паспорт в каких пределах стабилизатор повышает/ понижает напряжение и обратите внимание, что некоторые стабилизаторы издают звуковые сигналы или сильно щелкают реле, что неприятно для слуха.
Спасибо! Вы написали, что некоторые стабилизаторы щелкают, а какие тихо работают? Дайте хотя бы наводку, какой вид стабилизатора нужен релейный, электромеханический или симисторный? (может, еще другие разновидности существуют? я не в курсе...)
Пожалуй, электромеханический (он же сервомоторный) получшее будет. Релейный у меня раньше дома стоял, но такие стабы довольно быстро изнашиваются, еще один минус у них - ступенчатоое регулирование, это значит, что свет будет мигать. Производителя советую импортного смотреть, например, итальянские стабилизаторы Ortea