Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 336 750 объектов недвижимости России

Расселение коммунальных квартир: ответы на вопросы

На страницу: Расселение коммунальных квартир: ответы на вопросы

Программа по расселению петербургских коммуналок для многих очередников, возможно, будет единственным выходом приобрести отдельное жилье. Но кроме радужных надежд у людей возникают и  вопросы по всему процессу расселения. Эти вопросы и ответы на них мы публикуем на Restate.ru по материалам семинара в рамках выставки «Жилищный проект». Пояснения по самым важным моментам программы расселения

добавить сообщение  

Котельникова Мария 16:39, 18.03.2008 Ответить пожаловаться #3961
У меня согласны почти все жильцы кроме одной слабоумной бабули. Чо нам с ней делать?
Семенов П. 14:22, 19.03.2008 Ответить пожаловаться #3963
Ну чо... Криминальные сериалы смотрите? Там все показывают, чо делать.) ) ) ) Если серьезно: предположим, что варианты все таковы, что денег за комнату (от инвестора) и 30-ной субсидии от Питера не хватает ни на один приличный вариант кроме как на халупу в Колпино. И неужели я должен участвовать, имея законную большую комнату в центре города?
Елена Г. 14:30, 19.03.2008 Ответить пожаловаться #3964
Как сказано в статье, все жители коммуналки должны быть согласны, это основное условие. Вы можете быть несогласны.
юлия 19:57, 25.03.2008 Ответить пожаловаться #3974
У нас комната 20 м в двухкомнатной квартире на Васильевском.Мы - многодетная семья, но встали на очередь по содействию только полгода назад. По этой программе расселения мы должны купить кварт. 90 м. Это 6 млн.руб.Если продать комнату соседке/ как она хочет/ , то нам негде взять 2млн. руб.
Совсем не обязательно покупать 90м. Могут одобрить и 11 м на человека, только вы в этом случае д.б. написать заявление о снятии вас с очереди на улучшение жил. условий.
Юлия > Иванова Марина 18:56, 21.01.2019 Ответить пожаловаться #108713
Извините могу спросить у вас! Я как многодетная получила квартиру с детьми у нас соц. Найм но у меня в коммуналке остался метр всего где проживают мои родственники и не только они хотят подать на расселение и получить субсидию, я так понимаю все уже получила. Что будет тогда с моим метром, все собственники там и имеют по 2 м. Кто то а кто и больше. Спасибо
Альфия 21:08, 25.03.2008 Ответить пожаловаться #3975
Если в коммун кв-ре проживают 3 семьи и все собственники жилья- они могут принять участие в программе по расселению?
Если нет иной собственности (кроме комнат в этой квартире) и вы являетесь очередниками - да.
Ксения > Иванова Марина 11:55, 13.03.2019 Ответить пожаловаться #111598
Добрый день, скажите, пожалуйста, с мужем решили купить комнату в коммуналке, теперь выясняется, что этот дом под расселение, сами с области.в СПб не были прописаны, как быть в этой ситуации, мы теперь останемся и без денег и без комнаты?тк по программе , должны быть собственниками и проживать в спб сколько то лет.Об этих условиях нам сообщила знакомая
Елена 21:29, 25.03.2008 Ответить пожаловаться #3976
У нас в квартире два ордера. Принадлежат они бывшим мужу и жене. Вместе с бывшей женой прописаны дочь, сын и внучка. На очереди стоят бывшие муж, жена и их совершеннолетние дети. Считается ли по закону наша квартирой комунальной и имеем ли мы право на субсидии в расселении? В случае если один продает свою комнату, могут ли остальные выкупить ее за счет субсидий?
Елена Г. 14:31, 27.03.2008 Ответить пожаловаться #3979
Если муж и жена в разводе, значит, как я понимаю, они родственными узами больше не связаны, и квартира коммунальная. Но более точно вам надо в Горжилобмене узнать.
Елена Г. 14:33, 27.03.2008 Ответить пожаловаться #3980
Для Альфии. Если эти семьи не связаны родственными узами, они имеют право принять участие в программе.
Елена Г. 14:36, 27.03.2008 Ответить пожаловаться #3981
Для Юлии. Вот это и есть слабое место всей программы. По всей видимости, вам будут предлагать варианты жилья такого качества и на таком расстоянии от центра города, чтобы вы вписались в 4 млн. Или предложат льготный ипотечный кредит с погашением части за счет гос-ва.
Наталья 01:20, 06.04.2008 Ответить пожаловаться #4002
На расселение согласны все жители коммунальной квартиры, кроме одного старика- инвалида 1 группы, и что мы теперь заложники одного больного человека, который уже сам не живет и нам вредит, что делать?
Елена Г. 11:58, 07.04.2008 Ответить пожаловаться #4003
Только договариваться, увы. Они в своей программе это подчеркивают.
Уважаемая Елена!
Просим Вас разместить объявление для инвесторов, с предложением о нашем доме, в центре Петербурга.
постройки 1973 года, 4 этажа, первый этаж нежилой, огромный благоустроенный подвал.Дом был построен в гостиничном типе. Находиться у Мариинского театра, по адресу ул. Союза Печатников, д, 23.Малонаселённый дом.
Должен заинтерисовать инвесторов, на широкую рекламу дом не выносился. Надеемся на Ваши публикации.
С уважением Роза Зуфаровна.
Ольга Сергеевна 18:45, 04.07.2008 Ответить пожаловаться #4095
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе "Санкт-Петербургский жилищный сертификат", если в нашей приватизированной квартире прописаны (и являются собственниками) две родных сестры, дочь одной из них и внучка другой? У нас два ордера, в одном - внучка, в другом - все остальные, комнаты всего три. Большое спасибо.
Надежда к 16:21, 24.07.2008 Ответить пожаловаться #4116
скажите пожалуйста поставят ли меня на очередь при таких условиях.Я с ребенком прописана в отдельной 2х комнатной квартире 47 кв метров и являюсь собственником 1\2 доли, собственником другой 1/ 2 доли является мама, но она прописана в коммунальной квартире в комнате 18 кв метров и тоже является собственником этой комнаты.Муж прописан в 2х комнатной квартире 46 кв метров там прописано 4 человека, собственников нет, квартира муниципальная, Поставят ли меня на городскую очередь?
Анна 02:46, 30.07.2008 Ответить пожаловаться #4123
Скажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на средства социальной выплаты, если у меня ранее в собственности была комната в комунальной квартире.Я собираюсь прописываться к мужу,

Семья моего мужа учавствует в программе"расселение коммунальных квартир".Я планирую к нему прописаться. Скажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на средства социальной выплаты, если у меня ранее в собственности была комната в комунальной квартире.
Ирина 23:07, 11.08.2008 Ответить пожаловаться #4137
Город принял закон о расселении коммунальных квартир, где можно посмотреть списки домов, предназначенных к расселению.
Инна 00:34, 20.10.2008 Ответить пожаловаться #4249
Здравствуйте!Скажите какой размер субсидий на покупку жилья.если мы стоим на очереди 28 лет, моя семья Я, и двое несовершенолетних детей.муж на очереди не стоит?Могу ли я взять субсидию. добавить денег и приобрести квартиру?Спасибо.Инна
Людмила Ивановна 22:05, 30.10.2008 Ответить пожаловаться #4291
Почитав комментарии я поняла что эта программа расчитана в основном на коммуналки в центре города - старый фонд. А что делать тем, кто живет в комуналках в спальных районах и на инвесторов рассчитывать не могут. Наш дом - обычная панельная девятиэтажка. Мы живем в доме, квартиры которого ранее были общежитием рыбного порта. В 2003 году мы получили городской ордер, сосед, который не жил и не живет в квартире требует от нас взамен комнаты в 11,7м однокомнатную квартиру, на что мы естественно не согласны. Я хотела бы узнать есть ли какие-то варианты программ по расселению подобного жилья или какие-либо супсидии для таких как мы?
Елена 13:59, 18.11.2008 Ответить пожаловаться #4344
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти вариант выбраться из комунальной квартиры.Наша семья (я, муж, сын 9лет) занимаем в 4-х комн.комун.кв.на ул.Кронверская две комнаты (11 и 23 кв.м.) , комнаты в квартире у нас и соседей приватизированны.Расселиться по договореннотси с соседями нет возможности.Можем ли мы сами как-то это сделать?Встали в этом году на очередь по улучшению жилищ.условий.Заранее спасибо.
Все ЖИТЕЛИ коммунальных квартир обращайтесь, я работаю по городской программе "РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР" помогу решить вопрос расселения!!!8-952-233-86-87, (812) 491-79-56 ПТИЦЫНА МАРИНА (риэлтор-АН "Адвекс")
Виктория > marishka 08:24, 24.06.2019 Ответить пожаловаться #118315
Добрый день! Мы с сыном живем в 3-ех комнатной коммунальной квартире, комната 15 кв, вторая комната тоже в собственности но там другой жилец и третья комната в соц найме 8,5 кв, я хочу выкупить эту комнату, но меня везде отфутболиват, соц найм не хочет рассторгать договор с городом, а город не имеет права предоставить т. к у них договор, и там на данный момент проживает человек от соц найма. На очередь никакую я встать не могу, т. к прописка в СПБ 5 лет только.
Ирина 11:14, 25.11.2008 Ответить пожаловаться #4381
Разъясните пожалуйста, такую информацию-ситуацию: слышала что "комуналки плодить не будут", а в новый дом в котором я живу заселяют людей из расселяемых комуналок. Все бы ничего, но познакомившись с соседями мы узнали что в "двушки" заселяют по две семьи, т.е. там опять заселяют комуналки! Это законно? куда обратиться если это противозаконно?
Сергей 00:02, 06.12.2008 Ответить пожаловаться #4442
Разъесните пожалуйста. У нас такая ситуация, живем в комунальной 2-х комнатной квартире, в нашей комнате прописаны трое человек:я, сын и мама-льготница (ребенок блокады, ветеран труда) .На меня и на сына уже назначена субсидия по програме "долгосрочное кредитование" и открыт блокировочный счет, на покупку жилья. На мать должны назначить льготную субсидию.В данный момент соседка 2-й комнаты собирается ее продавать. Возможно ли объединить наши субсидии для покупки комнаты без привлечения ипотечного кредита?
Разъясните пожалуйста, имею ли я право на получение социального жилья, если зарегистрирована постоянно на площади в 21 кв.м., коммунальной квартиры, где собственником является моя мать, там же зарегистрированы мой супруг, сын 10 лет и совершеннолетний брат, имеющий свою семью? В общегородской очереди мы не стоим, а дом планируют расселять. Спасибо.
Анна 19:16, 29.12.2008 Ответить пожаловаться #4545
не уменьшится ли сумма субсидии в связи с кризисом, при расселении комунальных квартир?
Мы живем более 7лет в Санкт-Петербурге, но зарегестрированны постоянно всего 1,5года, в купленной нами комнате в комунальной квартире, имеем ли право на постановку в очередь, либо на субсидию, дом в аврийном состоянии, в очереди на расселение.У нас 2 ребенка 10 и 4-ех лет.Если кто нибудь знает хоть какую-то информацию по этому случаю, ответьте пожалуйста .
галина-1 > bogusheva_elena 22:47, 16.01.2009 Ответить пожаловаться #4624
проживание в с-пб в общей сложности не менее 10 лет.

| Ответ на сообщение #4442
очень даже возможно, если соседка не завысит цену.
Михаил 21:21, 17.01.2009 Ответить пожаловаться #4627
У меня многодетная семья, что делать с коммуналкой?
хотелось бы получить более исчерпывающую информацию
т.8 952 244 99 88
надежда 15:30, 09.03.2009 Ответить пожаловаться #5051
здравствуйте, я с мужем проживаю в коммуналке в центре Спб, на Моховой. у нас старый дом 1899г, вся квартира полностью приватизирована, в квартире 5 комнат, и 10 жильцов, муж у меня занимает 22,5 м, прошли слухи что в 2010-2011 наш дом расселяет государство, но из очередников стоит только 1 семья с 3 детьми, на какую площадь имеет право мой муж, и надо ли делать доплату за получение отдельной квартиры. Спасибо
галина-1 > надежда 10:20, 11.03.2009 Ответить пожаловаться #5065
слухи проверяются в администраци вашего р-на,
что мешает встать на очередь вашему мужу ?
на усмотрение администрации,
подробнее 8 952 244 99 88 .
Вера 17:01, 12.03.2009 Ответить пожаловаться #5077
Работаем по данной Программе. Рассматриваем любые Ваши варианты. 13 лет работы. Агентство недвижимости Аркада. Звоните. Поможем! 8-921-7551127 или 8-904-6413770 БАЛОНИШНИКОВА Вера
Дмитрий 18:19, 16.09.2009 Ответить пожаловаться #6048
Соседка вступила в программу расселения жилья на получение субсидий в Выборгском районе и хочет выкупить мою комнату в коммунальной квартире. Когда выделяются субсидии на выкуп комнаты мы уже год стоим в очереди и были первыми .Постоянно перекидывают выплату говоря что денег нет
Дмитрий, вообще-то на участие в программе по расселению коммуналок должны дать согласие все зарегистрированные в квартире люди, а не только соседка:) Одна она в этой программе не может участвовать. Может, она по другой программе идет? Вам субсидия не полагается? А то , что денег нет - так это логично. Финансирование программ урезано - об этом даже в пресе писали, и, как я понимаю, на этот год деньги уже все распределены. Если вы первые на очереди, то в след. году обязательно получите. А если повезет, то и в этом. Агенство недвижимости "Адвекс" - 16 лет на рынке недвижимости. 8-905-211-78-44. Звоните, проконсультируем.
галина-1 > Дмитрий 11:46, 17.09.2009 Ответить пожаловаться #6054
да, действительно, такая программа есть и она работает
и весьма успешно.
не понятно другое - на какой очереди вы стоите год? на самом деле, чтобы дать вам исчерпывающий ответ надо знать ситуацию. с ув. 8 961 811 79 40
Екатерина 12:47, 27.12.2009 Ответить пожаловаться #6721
Скажите пож-ста, кто нибудь слышал о планах Матвиенко расселить все коммуналки в 2010 году??? (приятельница увидела передачу по телевизору) Что , яко бы, собираются давать новые квартиры с учётом метража и бесплатно!
Роман 19:27, 07.03.2010 Ответить пожаловаться #7205
Внесены изменения в программу “Молодежи - доступное жилье”, теперь возрастная категория участников расширена.
Подробности смотрите в видеосюжете:

http:// www.chance.ru/ news/ index.html?xqjpyd79jrd
Тамара 21:16, 29.04.2010 Ответить пожаловаться #7583
В нашей коммунальной квартире 6 комнат, хозяйка одной комнаты-женщина 1939 г.р. пропала много лет назад, нигде это не зафиксировано, найти ее нет возможности, удалось только выяснить, что она не меняла паспорт старого образца. Хотим расселяться, возможно ли это?
В суд должны обратиться заинтересованные лица (только родственники, степень родства не ограничена) и признать ее либо без вести отсутствующей, если человека нет на протяжении 1 года, либо умершей - если человек отсутствует 5 лет. В случае признания без вести отс-ей назначается опекун, который будет действовать в ее интересах. Есть нюансы, в собственности у этой женщины комната или нет. Пока не пройдете все процедуры, ничего с ее комнатой сделать не сможете. Обязательно надо проконсультироваться с юристом по жилищным вопросам. Мой тел. 8-905-211-78-44. Могу порекомендовать очень грамотного адвоката (супер!) по жилищным вопросам. 1 час консультации стоит 1000руб.
Екатерина 16:38, 13.09.2010 Ответить пожаловаться #9032
Подскажите пожалуйста, мы стоим на очереди 30 лет, хотим поучаствовать в программе по получению субсидии. Есть такой вопрос, я вышла замуж и у моего мужа есть земля в собственности (земля без дома) зарегистрирован он у сестры. Скажите пожалуйста можем ли мы получить субсидию?
галина-1 > Екатерина 19:26, 22.09.2010 Ответить пожаловаться #9262
какое жилье?
кто состоит на очереди?
Возраст очередников ?
какое жилье у сестры ? если муниципальное -делайте выводы.
89618117940
Юлия 13:17, 04.10.2010 Ответить пожаловаться #9460
С 1992 года прописанна и проживаю в коммунальной квартире (г.Москва, ташкентский пер-ок д.11/ 14 кв.87) в комнате площадью 9,1 кв.м., где на данный момент прописано и проживает 6 человек (отчим, мама, сестра 19 лет, сестра 18 лет и я с дочкой 2004 года рождения) . На очереди на улучшение жилищных условий наша семья стоит с 2004 года. Одна без мужа воспитываю несовершеннолетнюю дочь 2004 года рождения. Условия для проживания, развития очень плохие, нет возможности обеспечить дочь отдельным спальным местом и местом для учебы и игры. Мама и отчим (неработающий пенсионер) в разводе, получается что трем семьям приходится жить в 9 метрах.какие мои перспективы мой тел. 8 (926) 280-65-80
Жанна 10:51, 09.10.2010 Ответить пожаловаться #9580
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы очередники на расселения. Моя мама, я, 2 брата прописаны в комнате 22кв.м.Одному брату по наследству досталась комната 18кв.м. Мне приходится снимать комнату.Мы хотим выкупить комнату у соседки за 850т., в течении какого времени нам выдадут субсидию на покупку жилья, если комнату у соседки можно выкупить в течении 6 месяцев?Заранее спасибо.
дмитрий 22:05, 10.10.2010 Ответить пожаловаться #9609
помогите плс я один прописан в комнате в 3х комнатной коммунальной квартире, дом корабль, комната приватизирована как я могу улучшить свое жилищное положение , соседи выкупить комнату не в состояний, да и им ни чего не надо. в какие программы я могу в ступить
галина-1 > дмитрий 10:29, 11.10.2010 Ответить пожаловаться #9615
если вы очередник :
1.если ваш возраст до 35 лет, то в пр. "молодежи - доступное жилье".
2.если больше - "развитие долгосрочного жилищного кредитования".
3.если вы бюджетник и стаж 5 лет и более -"жилье работникам бюджетной сферы".
Александр 19:16, 17.10.2010 Ответить пожаловаться #9743
Здраствуйте, у меня вот такой заезженный вопрос.
Мне 21 год и прописан в Пятигорске, в этом году зарегистрировал брак. Живем мы с женой в Санкт-Петербурге, я получил временную регистрацию у неё в квартире. Квартира 73 м2, в ней прописаны моя жена, её брат, мать, бабушка и дядя. Квартира ещё не приватизирована. На какую программу по содействию или улучшению жилищных условий мы можем претендовать?
Здраствуйте, у меня вот такой заезженный вопрос.
Мне 21 год и прописан в Пятигорске, в этом году зарегистрировал брак. Живем мы с женой в Санкт-Петербурге, я получил временную регистрацию у неё в квартире. Квартира 73 м2, в ней прописаны моя жена, её брат, мать, бабушка и дядя. Квартира ещё не приватизирована. На какую программу по содействию или улучшению жилищных условий мы можем претендовать?
увы, учетная норма в С-Пб =10 кв.м.
посмотрите обязательно https:// telemoney.ru/ 27780/
ЛЮДМИЛА 13:10, 02.11.2010 Ответить пожаловаться #10030
Подскажите пожайлуста у нас 4-х комнатная комуналка и 3 собственника мой муж занимает одну из комнат метражом 23,6кв.м.комната приватизирована.Находиться она на пр.Дерптском.Наш стояк расселяют срок расселения до конца 2010г.Ходят слухи что жилье будут предлогать в Шушарах, Красном селе.Скажите правомерно ли это можно ли претендовать на равноценную комнату в Петербурге, и если нет то будет ли какая то доплата при расселении в Шушарах, Красном селе и т.д.
галина-1 > ЛЮДМИЛА 21:35, 02.11.2010 Ответить пожаловаться #10035
Шушары и Красное село действительно, все правильно, уже год предоставляют там.
Вы получаете ОТДЕЛЬНОЕ жилье по какой-то из программ...?
Анастасия 22:01, 07.12.2010 Ответить пожаловаться #10710
Здравствуйте.Я живу в коммунальной квартире из 10 комнат (длинный коридор) .На что мы можем рассчитывать?!Никаких условий: ни горячей воды, ни замены газовых плит....г.Красное село, ул.Нагорная 45.

Спасибо.
Наташа 12:52, 18.02.2011 Ответить пожаловаться #12034
Знает ли Матвиенко о том что кто- то получил субсидии на расселение коммунальной квартиры в размере 1 млн.руб на чел ( в 2008год) а кому то предлагают 150 тыс??? (в 2010г) куда обратится за справедливостью???
Юлия 18:09, 21.02.2011 Ответить пожаловаться #12083
Интересно, если городских расселяют в Красное, то куда будут расселять красносельских жителей коммуналок? И будут ли? МЫ стоим уже 30 ЛЕТ!!!!! И толку НЕТ!!!
Не верю, что вообще хоть кого-то расселят. Вон у меня знакомые вставали в очередь на участок земельный в ужасном садоводстве, так для этого надо было, чтобы у них в однокомнатной квартире было прописано 6 человек и ещё какие-то условия, ну участок-то они до сих пор не получили, всё ждут. А тут стоко комуналок, кто возьмётся их расселять?
ЕКАТЕРИНА К. 10:24, 31.03.2011 Ответить пожаловаться #13078
Мы стоим на расселение уже 31 год, в администрации нам сказали что сейчас с жильем разбираются для людей вставших на очередь 1979 г.,
когда моя мама спросила сколько нам еще ждать, в администрации ответили что лучше не надеется ( ( (
а у моей знакомой в другом районе дали квартиру, а они встали на очереди как минимум на 10 лет позже!!!
ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ!!!!
КАК ЖЕ МОЖНО ВЕРИТЬ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ( ( ( (
галина-1 > ЕКАТЕРИНА К. 19:43, 31.03.2011 Ответить пожаловаться #13090
слова к делу не пришьёшь,
задайте этот вопрос в письменной форме и с письменным же ответом по инстанциям. удачи.
Алексей2109 21:32, 01.08.2014 Ответить пожаловаться #30987
Добрый вечер! Вопрос по расселению многоквартирного дома (8 квартир, 2 этажа) . Дом аварийным не является, земля под домом приватизирована. Рыночная стоимость квартиры приблизительно 3500000руб. Интересует вопрос: Входит ли в стоимость квартиры, стоимость земельного участка на котором стоит дом, или же имеем право требовать плату за землю отдельно?
Оксана 14:43, 22.12.2016 Ответить пожаловаться #66222
Здравствуйте. Наш дом на очередь по расселение коммунальной квартиры.У нас 16 кв 2 комната+Общий метраж ( по квитанции общий 24,5 кв м 2) .Комната не приватизирована , Прописаны я , мой отец пенсионер и мой сын несовершеннолетний 3года. Что положено по закону при расселение коммунальной квартиры .
Лев > Оксана 23:03, 08.01.2017 Ответить пожаловаться #67194

Если не приватизирована - это не очень хорошо. Но по закону, вас на улице оставить не должны. Не пробовали с юристом пообщаться на эту тему?
Пётр Иванович 15:36, 16.01.2017 Ответить пожаловаться #68274
В жилищный комитет надо идти с прокурором и проверять их деятельность. Где это видано , что очередники стоят на очереди по 35 лет ? Это только в Санкт Петербурге такой бардак. Чиновники из Смольного почему то все живут в шикарных квартирах , а сотрудники жилищного комитета умудряются и своих отпрысков обеспечить квартирами. Губернатор плюёт на очередников и на Конституцию РФ. Почему на разную хрень губернатор деньги находит , а на расселение коммуналок денег нет. И почему приезжие получают квартиры , а городская очередь остановлена ?
Ирина 08:38, 16.02.2017 Ответить пожаловаться #72869
В квартале 43 Полюстрово есть стартовое пятно , город потратил 132млн. на подготовку этого пятна , строительная компания подготовила проект реновации и пакет документов для воплощения программы в жизнь. Реновация стоит много лет , уже нет тех людей которые заблокировали процесс реновации. В квартале старые хрущёвки в которых жить стало страшно (хрущёвки в ужасном состоянии) . Когда и как будут расселятся хрущёвки , достигшие аварийного состояния.
констанин 14:11, 21.06.2018 Ответить пожаловаться #96686
здравствуйте . начисляются ли субсидии (расселение коммуналок) на человека находящегося в заключении?
Татьяна 12:52, 23.01.2019 Ответить пожаловаться #108821
Могу ли я встать на очередь на расселение коммунальных квартир и в дальнейшем получить субсидию если у меня комната 19к.м прописана одна
Любовь 10:32, 27.04.2019 Ответить пожаловаться #114558
Здравствуйте. Получила сертификат по расселению коммунальной квартире. Владелец одной из комнат отец несовершеннолетних детей. Нотариус говорит, что отец не имеет право продавать комнату детям. Так ли это и какие мои дальнейшие действия.
Нас хотят расселить, я прописана на 11.9 квм вдоем с сыном, я в разводе и сирота, на какую жилплощадь я могу претендовать при расселении, говорят что только студия на окраине, а комната у меня в самом центре города да и в дальнейшем ремонт мне делать будет не на что
Мария 14:31, 06.06.2019 Ответить пожаловаться #117286
Здравствуйте, если очередник, имею комнату в коммуналке 14 метров. Одна. Решила выйти замуж, но мои жилищные условия не улучшаются (остаюсь в комнате) . Не могут ли меня исключить из очереди? Муж тоже прописан у мамы. И собственности не имеет.
Екатерина 18:07, 07.06.2019 Ответить пожаловаться #117364
Добрый день, подскажите пожалуйста в квартира прописаны я моя дочь несовершеннолетняя и брат, что положено нам по расселению
Евгений 20:40, 02.11.2019 Ответить пожаловаться #125671
Я инвалид , мне 70 лет и я живу в находящейся в моей собственности комнате в коммунальной квартире . После смерти матери я получил ее квартиру по завещанию , но реально в ней все время живет мой сын с женой . Могу ли я стать на очередь льготного расселения коммунальных квартир , если оформлю дарственную на завешанную мне мамой квартиру, на моего сына
Анастасия 08:51, 06.11.2019 Ответить пожаловаться #125829
Мы с моим мужчиной хотим вступить в брак, год назад он подал документы на субсидию. Если мы вступим в брак раньше, он получит субсидию по расселение комуналок, при условии, что у меня есть квартира, или лучше дождаться субсидию, а потом вступить в брак
Елена 15:50, 21.02.2020 Ответить пожаловаться #132235
Моя квартира находится в доме на расселение, получу ли я новую квартиру, если у меня есть дача?
Эльмира 10:27, 16.02.2022 Ответить пожаловаться #162875
Доброго дня.
Необходимо продать полностью коммунальную квартиру (покупатель найден) . Имеются Сертификаты на выплату по программе «расселение коммунальных квартир»
У собственницы одной из комнат, получившей сертификат, как Одиноко проживающей, в комнате подарены доли двум несовершеннолетним внукам.
Опека разрешение на перевыделение долей во встречной квартире даёт без проблем. (Доли минимальные, по 3,5 метра на каждого ребёнка) Дети в комнате не прописаны, прописаны и проживают с матерью.
Разрешит и согласует ли комитет данную сделку и разрешит ли Субсиденту во в вновь купленной квартире выделить доли следующим образом:
Площадь студии - 18,7 (без учета балкона) Двоим Детям- по 3/ 16 доли (3,5 метра кв. ) каждому.
Бабушке Субсиденту- 10/ 16 доли (11,6 метров кв) Хватит ли метража данной студии? Или нужно приобретать квартиру из учета- по 10 метров на бабушку и по 10 метров на каждого внука. Внуки не очередники. И не пересчитают ли Субсидию в пользу ее уменьшения в данной ситуации, раз доли детям были подарены в марте 2020 года.
Консультировались в горжилобмене и в комитете, но однозначный ответ так и не получили.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх