UNK project - российское архитектурное бюро с западными принципами работы. Компания основана в 2000 году Юлием Борисовым, Юлией Тряскиной и Николаем Миловидовым. Все три архитектора обладают опытом работы за рубежом, а с 2011 года команда также работает в партнерстве с ведущим британским бюро Scott Brownrigg.
UNK project специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств.
Среди реализованных и текущих проектов архитектурного бюро - реконструкция бассейна «Лужники», вторая очередь МФК «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити», жилые кварталы в инновационном парке «Сколково», фасадные решения торгового комплекса «Метрополис-2», жилой квартал в Ивантеевке, административно-складского комплекс Bork, офисы компаний Mail.ru, WALT DISNEY STUDIOS, Google, Microsoft, Samsung, интерьеры театра «Русская песня», сети магазинов «Глобус Гурмэ» и «Азбука Вкуса», ресторанов Bocconcino, сети кинотеатров «Люксор» и пр. Проекты UNK project неоднократно удостаивались престижных профессиональных премий, в числе которых - CRE Awards, Urban Awards, Best Building Awards и др.
Филиал ада на земле
1.На высоких должностях задерживаются только те, кто никакого отношения не имеет к архитектуре. Но умеет красиво вещать, воровать и делиться с нужными людьми.
2.Об архитектуре и ее качестве в этой компании никто не думает. Во главе стоят бабки и возможность их побольше срубить, сэкономить на сотрудниках.
Из-за такого подхода страдают все (архитекторы, заказчики, подрядчики) Кроме гнилой головы этой
протухшей рыбы.
3.Что бы побольше сэкономить в огромном количестве за копейки нанимаются студенты, их обучение падает на специалистов с опытом в качестве доп нагрузки. А когда специалист подрастает, встает на ноги и соответственно хочет повышения зп.. его выкидывают и нанимают новенького дешевенького.
4.В тенденциях компании брать людей как само занятых или ип на постоянную работу (понятно, что минусы только для сотрудника в этой тенденции)
5.Тех, кто нужен компании, но уже понимает бесперспективность нахождения в ней, начинают останавливать так называемыми бонусами. Которые конечно никто в допсоглашении не подписывает. \"Говоря у нас тут все на доверии\" и в этот момент надо брать вещи и бежать, если Вы там еще задержались. Потом это доверие и такие фразы прекрасно забываются, на телефон и сообщения не отвечают. В лучшем случае, если остались какие-то зацепки, свои бонусы получится выбить с юристами. Получается не у многих. Многие шлют их и решают оставить себе еще немного оставшейся нервной системы.
6. Нервная систему у всех, кто работает ни к черту. Пока было дмс(сейчас отменили) Все наблюдались и невролога в соседней клиники. Все сидят на антидепрессантах.
7.Руководство хорошо умеет манипулировать людьми и амбициями архитекторов.
8. Относятся к людям как к скоту, включая то что даже обычные бытовые нужды (светильник-внизу нет дневного света, тумбочку) ты получаешь спустя много лет работы в этом аду. Руководство только шутит в стиле: отработал 5 лет- получи тумбочку, у нас выживают сильнейшие и т.п.
Почему специалисты должны у них выживать, а не просто выполнять свою работу... непонятно. Видимо они не вкурсе что крепостное право отменили.
9.Все вышесказанное великолепие дополняется тем что жадность толкает не только на дешевую рабочую силу в виде студенотов, но еще и на работу с подрядчиками (частниками). Которым потом не платят месяцами и тебе надо постоянно искать новых и придумывать отмазки для уже выполнивших работу... почему же им и сейчас не платят.
10. На данный момент(июль) подрядчикам с ноября еще не заплатили.
11.Естественно, многие подрядчики не хотят отдавать работу пока им не заплатят… и тогда ты оправдываешься перед заказчиком, почему не можешь выдать работу в срок. Никакие разговоры, мольбы оплатить работу подрядчикам даже с акционерами не увенчиваются успехом и ты садишься делать сам, то что должен был подрядчик (конечно в свое свободное время)
11. Офис не офис. Ангар. Где постоянно течет крыша. В прошлом году протекло на столько на 2 этаже, что людей (но больше из-за техники) все же эвакуировали, посадив на головы всем остальным в местах где не было протечек. Из-за своей жадности снять помещение на время ремонта крыши, люди сидели везде.. в переговорках, кабинетах завхоза, кухне и тп. ну только в туалет не посадили.
12.Туалет отдельная любимая часть. их всего 2 на 100 человек. Тут все.
13.Развитие архитекторов- им занимаются только на словах... на самом деле в поездки на заводы и тп ездят тем кому случайно повезло или те кто дружит с прекрасной феей отвечающие за связи с поставщиками (думаю тут всем понятно в чем эти связи заключаются). Большинство заказчиков в курсе этой порочащей профессию архитектора практике и за это тоже приходится краснеть если ты не в их лодке.
14.Чистят комментарии, что бы еще хоть кто то приходил к ним работать.
15. Низкие зп относительно того времени сколько приходится реально работать, что бы прокормить аппетиты этих абьюзеров (далеко не 8 часов в сутки)
Вывод: лучше никак не взаимодействовать с этим местом.. ни как сотрудник, ни как подрядчик, ни как заказчик. В любом из случаем останешься в проигрыше.
это тоже приходится краснеть если ты не в их лодке.
1. Офис, как и все в UNK Project является лишь красивой оберткой. По факту старый ангар, где собирали то ли ракеты толи двигатели от них перекрашенный под офис. Непонятно толи из-за остатков техногенных испарений то ли из-за того что в «офисе» нет как таковой вентиляции многие жалуются на головные боли и недомогания. Находится в переговорных более 15 минут не возможно, опять же из-за отсутствия элементарной вентиляции. На весь офис в 100
человек два общих туалета, в которые очередь надо занимать за 20 минут. Туалеты плохо вентилируются. Кухня вмещает за столом 6 человек, вентиляции нет. Зимой ангар плохо прогревается. Летом те на кого дует кондиционер мерзнут, те на кого не дуют изнемогают от жары.
2. Зарплата серая, большая ее часть. Бонусы обещают, но по факту их не платят. В проекты закладываются материалы, от которых собственники получают откаты. Приходится работать только с «рекомендованными» поставщиками, дополнительно не заработаешь. Если решили избавиться от сотрудника, перестают платить серую часть З/п.
3. Чисто российская компания с маскировкой под английское проектное бюро UNK Project. Говорят, что одно время даже держали иностранцев, что бы была иллюзия западной компании. Английских партнеров никто в глаза никогда не видел, ни на одном проекте никто с ними не работал. Кроме заоблачных цен как у английской компании ничего общего нет.
4. В руководстве по значительно доминирует женский коллектив. Травля, сплетни, выживание абсолютная норма. Дамы – руководители по большей части абсолютно не компетентны. У одной правда есть МБА. Пытается руководить по книжкам, не включая голову, виноватые естественно сотрудники, она же все делает правильно по книжке.
5. Единственное что хорошее есть у компании это собственники. Хороши тем что платят серую З/п, и не платят обещанные бонусы, собирают откаты с поставщиков и не дают заработать сотрудникам, присваивают авторство идей сотрудников выдавая за свои, посадили не компетентных склочных и злых дам управленцев от которых воет весь коллектив.