Открытие главного корпуса Мариинской больницы после реконструкции и ремонта состоится в среду, 27 февраля.
Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, общая площадь здания до реконструкции составляла 8745 кв. м, после реконструкции – 10265 кв. м за счёт использования чердачных помещений под мансарду. Общие затраты на реконструкцию составили более 93 миллионов рублей, затраты на оборудование – почти 220 миллионов рублей.
В комитете также отметили, что обновлённая Мариинская больница получила отделения восстановительных методов лечения, терапии, эндокринологии, реанимационное отделение и отделение физических методов лечения. Кроме того, открыто новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий с высокотехнологичным оборудованием и уникальное отделение физических методов лечения с современным бальнеологическим комплексом и бассейном для реабилитации больных с заболеваниями нервной системы и последствиями тяжелых травм, грязелечебницей, электролечением, механотерапией.
Справка:
Мариинскую больницу на Литейном проспекте можно считать старейшей в городе из числа лечебных учреждений общего пользования. Она открылась в специально построенном для неё здании.
В 1802 г вдова Павла I Мария Федоровна подала своему сыну императору Александру I мысль об устройстве больницы для бедных в ознаменование 100-летнего юбилея столицы. Разработать проект поручили придворному архитектору Джакомо Кваренги.
Строительство началось 28 мая 1803 г. с закладки церкви Святого Павла. Двухэтажное больничное здание с церковью посередине, центральным коридором и боковыми палатами было закончено весной 1805 г. Открытие больницы отложили до дня Святого Александра – 3 августа (rcom.ru).
ФОТО: rcom.ru
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это