В администрации Санкт-Петербурга определили коэффициенты удорожания к инвентаризационной стоимости строений, помещений и сооружений, применяемые в целях налогообложения имущества граждан. Методику расчета балансовой стоимости недвижимости 26 ноября подписала губернатор Валентина Матвиенко.
Этот расчет делается, исходя из цен строительства 1969 года, и зависит от множества коэффициентов – местоположения, типа строения и этажа. Однако они практически не меняются из года в год. Для подавляющего большинства домов стоимость увеличится только на коэффициент инфляции. В 2007 году он составил 40,68 (к ценам почти сорокалетней давности). На будущий год его определили равным 44,38. А значит условная стоимость приватизированных квартир, исходя из которой петербуржцы должны будут платить налог на имущество, увеличится на 9,1%. На столько же изменились и коэффициенты удорожания сооружений (например, многоэтажных гаражей).
Владельцы жилых домов, квартир, дач и иных жилых строений, помещений и сооружений будут платить 0,1% от балансовой стоимости имущества, стоимость которого не превышает 300 тысяч рублей; 0,2%, если жилье оценено в 300-500 тысяч рублей, или 0,3% – для более дорогой недвижимости. Особые ставки определены для владельцев гаражей – прогрессивная шкала от 0,1 до 2% от инвентаризационной стоимости.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это