У известной в России компании Fazer юбилей, и в связи с этим - далеко идущие планы по развитию в нашей стране. Fazer рассматривает возможность строительства собственного хлебопекарного завода в Ленинградской области. Об этом президент группы Fazer Берндт Брунов заявил на пресс-конференции, посвященной 10-тилетию работы компании на российском рынке.
Если решение построить новый завод будет принято, то наиболее логичным местом для его строительства станет Ленинградская область, где компания имеет наиболее богатый опыт работы. По оценке специалистов компании, приобретение уже действующего хлебозавода обойдется компании дороже, чем строительство собственного.
Напомним, что 10 лет назад Fazer приобрел акции ОАО «Хлебный дом», постепенно увеличив свою долю в компании до 80%. В апреле 2007 года группа обновила свою организационную структуру, и хлебопекарная деятельность в России была оформлена в отдельное подразделение «Фацер Россия». Кроме того, на сегодняшний день «Фацер» принадлежит муринское производство, Хлебозавод Василеостровского района, московский хлебокомбинат «Звездный», а также тверской хлебозавод «Волжский пекарь».
Fazer работает в девяти странах, где производит продукты питания, разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. В составе группы 3 подразделения, которые предлагают потребителям продукцию в своих отраслях: Пекарни Fazer, Фацер Амика и Candyking. Пекарни Fazer работают в Финляндии, Швеции, России, Эстонии, Латвии и Литве, а также экспортируют хлебобулочные изделия еще в двадцать стран мира. Выручка от реализации группы Fazer в 2006 году составила около 1 млрд евро. За последние 10 лет компания вложила около 130 млн евро в свою деятельность на территории России. Президент Fazer заявил, что в ближайшем будущем компания увеличит объем инвестиций в развития бизнеса в РФ до 200 млн евро.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это