Ожидаемый всеми землевладельцами законопроект начнет свое действие весной следующего года. 1 марта 2008 года вступит в силу Закон о создании единого кадастра недвижимости.
Помимо объективизации налога на недвижимость единый кадастр должен предотвратить самовольные постройки, самозахват земель. Исчерпывающая информация обо всех участках позволит привлечь инвесторов, потому что для получения информации необходимо будет тратить меньше времени, и в поле зрения девелоперов попадут и неосвоенные территории. Каждому объекту недвижимости предполагается присвоить уникальный не повторяющийся на территории Российской Федерации кадастровый номер и выдать паспорт. Сначала документ будет отрабатываться в трех «пилотных» областях - в Кемеровской, Самарской и Калужской. Единый реестр должен послужить базой для введения единого налога на недвижимость, который объединит сразу три налога, действующих в настоящее время: земельный налог, налог на имущество физических и на имущество юридических лиц.
В единый кадастр объединяется информация о различных объектах недвижимости, для чего в его ведение была передана система БТИ, которая занимается технической инвентаризаций зданий и сооружений. Оценивать и межевать земли должны будут кадастровые инженеры. Эксперты полагают, что в их число войдут работники БТИ и Роснедвижимости. Полностью завершить создание единого кадастра недвижимость в России планируется к первому января 2012 года.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это