Правительство Москвы уравняло в правах парки и скверы с объектами социальной сферы. И теперь ни один район в столице не будет не то что строиться, но даже проектироваться без учета обеспеченности зелеными насаждениями на душу населения. Об этом RWAY.Ru в префектуре центрального округа.
"Каждый житель столицы имеет право отдохнуть в окружении природы, - подчеркнул в своем докладе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. - Для этого и вводится понятие социально гарантированного минимума зеленых насаждений". Именно таким подходом руководствовались разработчики утвержденной вчера схемы рекреационного использования территорий природного комплекса города, передает Информационный центр Правительства Москвы.
Как признал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, строительство жилья в Москве давно опережает создание новых парков и скверов. А нагрузка на существующие стала так велика, что требует совсем других усилий и средств по их содержанию.
Узнав наперечет все районы, испытывающие кислородное голодание, власти выработали и конкретные меры, как исправить эту ситуацию. Самым большим резервом, по мнению Леонида Бочина, являются коммунальные и производственные зоны, реорганизацией которых планомерно занимается город. Но если раньше архитекторы рассматривали их лишь как место расположения новых жилых массивов и реализации коммерческих проектов, то сейчас 30 % этих территорий будет использоваться для создания новых зеленых оазисов. При проектировании новых жилых кварталов и реконструкции существующих озеленение также должно стать обязательным элементом.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это