В 2007 году Рострой выделил на развитие Северной столицы 23 млн 564 тысячи рублей, а через два года планирует увеличить финансирование до 37 млн 482 тысяч.
Такие данные привел заместитель руководителя Росстроя Владимир Бланк на пресс-конференции "Итоги работы федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству за 2006 - I половину 2007 года в Санкт-Петербурге и планы на будущее".
"Увеличение объемов финансирования объясняется тем, что Санкт-Петербург активно развивается, на его территории ведутся масштабныйе стройки и реализуются крупные инвестиционные проекты. Петербург - это лицо России, деловая столица, поэтому денежные вложения в город будут расти", - считает Владимир Бланк.
На сегодняшний день Росстрой финансирует сразу несколько направлений. Это строительство комплекса защитных сооружений от наводнений, полная стоимость которого составит 55 млрд 676 млн рублей, реконструкция исторического центра (на нее предусмотрено 858 млн рублей), строительство жилья для военнослужащих (3 млрд 151 тыс.), строительство коммунальной инфраструктуры (почти 5 млрд рублей), обеспечение жильем ветеранов и инвалидов (4,8 млрд рублей) и выдачу государственных жилищных сертификатов (850 млн рублей).
По словам Владимира Бланка, приоритетным для Росстроя является завершение строительства комплекса защитных сооружений и модернизация коммунальной инфраструктуры.
"КЗС на данный момент можно назвать крупнейшей стройкой Европы. Весь проект создания КЗС включает в себя 11 защитных дамб, 6 водопропускных и 2 судопропускных сооружений. Строительство главного коллектора канализации северной части города протяженностью 24 км позволит обеспечить город дополнительными коммунальными мощностями и активнее вести строительство в северной части Петербурга", - добавил Владимир Бланк.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это