Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга выбрала пять претендентов на участие во втором этапе конкурса на проектирование и строительство общественно-делового района "Охта центр".
Как сообщает Финам.ru, по итогам предварительного квалификационного отбора в состав конкурсантов вошли:
• Консорциум в составе: ЗАО "СЭСМ", NBBJ EAST LLC, ОАО СПбЗНИиПИ, ЗАО "Солетаншстрой", ЗАО "Армо-групп", ЗАО "Шнейдер Электрик", Шанхайская строительная (корпорация) генеральная компания, Mace International Limited
• Strabag AG
• ОАО "Энка Иншаат ВЕ Санайи А.Ш."
• Arabtec Construction LLC
• ЗАО Управляющая компания – Строительный холдинг "ЭТАЛОН-ЛЕНСПЕЦСМУ"
Выбор участников осуществлялся на основе таких критериев, как опыт высотного строительства, материально-техническая оснащенность, устойчивое финансовое состояние.
Также на заседании комиссии специалисты компании RMJM представили доработанную концепцию высотной доминанты общественно-делового района "Охта центр". К настоящему моменту завершен ландшафтно-визуальный анализ восприятия проектируемого высотного здания.
Проведенные исследования показали, что новая градостроительная доминанта принципиально не изменит силуэт панорам и перспективных видов центральных набережных площадей и улиц исторического центра Петербурга. С открытого пространства между Исаакиевским собором и Александровским садом, а также с Казанской площади и площади Декабристов высотное здание не просматривается.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании заявила: "В проекте "Охта центр" значительная часть площадей должна быть отдана под объекты социальной инфраструктуры. Здесь должны обязательно появиться музей современного искусства, спортивные сооружения, кинотеатры и центры досуга".
"Строительство и дальнейшее развитие "Охта центра" будет способствовать сохранению исторического центра города от разрушения. В границах охраняемой зоны недопустимо строительство крупных современных зданий. Но если строительство деловых кварталов будет вестись недалеко от исторического центра, это привлечет в город многомиллиардные инвестиции и дополнительные налоги в бюджет, а значит, позволит выделять больше средств на сохранение культурного и исторического наследия Петербурга", - отметил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.
Напомним, что ОАО "Газпром нефть" будет финансировать 51% стоимости проекта по строительству в Санкт-Петербурге общественно-делового района "Охта центр". Соинвестором проекта также становится администрация города, которая профинансирует 49% стоимости проекта. Пропорционально будут распределены права собственности.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это