Депутат Законодательного Собрания Петербурга, председатель постоянной комиссии городского парламента по градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов обратился с письмом к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.
Депутат Законодательного Собрания Петербурга, председатель постоянной комиссии городского парламента по градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов обратился с письмом к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Как сообщил «Росбалту» парламентарий, письмо связано с предстоящим подведением итогов конкурса проектов административного делового центра («Газпром-Сити»). В письме Амосов напомнил Матвиенко, что все представленные на конкурс проекты вызывают значительное беспокойство и у общественности города, и у профессионального сообщества (в частности, Союза архитекторов Санкт-Петербурга и регионального отделения РААСН). Также с протестами против планов строительства «Газпром-Сити» высотой более 300 метров в устье реки Охта выступили многие деятели культуры, в том числе Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Даниил Гранин, Юрий Шевчук.
По словам Амосова, в Комиссию поступило множество обращений от горожан (как письменных, так и устных) с протестом против предполагаемого строительства. «В частности, мы получили обращения от 950 граждан, проживающих в Красногвардейском районе, в непосредственной близости от места, где запланировано возведение «Газпром-Сити"», — отмечает парламентарий, уточнив, что во всех этих обращениях граждане требуют остановить реализацию проекта, не принимать ни одну из представленных на конкурс концепций, изменить как характер здания, так и место его возведения.
Он также высказал губернатору убедительную просьбу довести это мнение до членов конкурсной комиссии и учесть его при принятии решения.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это