Компания «Центральный телеграф» вышла на рынок цифрового телевидения. На этом рынке уже сформировалась монополия, поддерживаемая московскими властями. Однако современные технологии пока позволяют предложить абонентам новые услуги.
Компания «Центральный телеграф», использующая бренд Qwerty, заявила о выходе на новый для себя рынок – компания теперь будет представлять своим абонентам услуги цифрового телевидения. Этот рынок, несмотря на то, что на нем уже присутствовали такие крупные игроки, как «Стрим-ТВ», входящий в АФК «Система» и подконтрольный компании «Ренова» «Комкор-ТВ», все еще не полностью освоен и представляет значительный интерес.
Абонентом телевизионного пакета может стать любой абонент сети Qwerty, причем как уже подключенный, так и вновь подключающийся. В этот пакет войдет около 50 каналов, среди которых 18 российских эфирных каналов, вещающих как в метровом, так и в дециметровом диапазоне, 15 российских спутниковых каналов, а также 19 зарубежных каналов. В дальнейшем компания намерена расширить диапазон предоставляемых услуг до 100 каналов, а также создать разнообразные сервисы вокруг телевидения, например интерактивные игры. Кроме того, потребителю предлагается дополнительный сервис «ТВ-Навигатор», позволяющий ориентироваться в предлагаемом пакете.
Абонентская плата за пользование пакетом будет зависеть от того, каким тарифным планом будет пользоваться потребитель. Безлимитный тариф на интернет с учетом телевизионного пакета в зависимости от скорости передачи сигнала составит от 500 до 1500 рублей в месяц. Лимитированные тарифы обойдутся потребителям от 330 до 1610 рублей абонентской платы плюс дополнительные выплаты за трафик. Для пользования услугой необходимо также получить необходимое оборудование. Qwerty предлагает либо взять его в аренду за 150 рублей в месяц, либо приобрести в собственность за 3200 рублей. Еще в 1000 рублей обойдется его настройка.
Расценки компании вполне сравнимы с расценками других игроков. Так, компания немного проигрывает «Стрим ТВ» по стоимости услуг, опережая при этом «Комкор ТВ». Плюсом Qwerty является более дешевое оборудование, чем у «Стрима» и «Комкора». Кроме того, у «Стрим ТВ» отсутствует возможность аренды декодера.
В то же время слабым местом услуг Qwerty может стать отсутствие выбора пакетов: «Стрим ТВ» предлагает три варианта пакета каналов – базовый, расширенный и безлимитный, а «Комкор» два варианта – «Спутник» и «Созвездие».
Интересно, что выход на рынок Qwerty почти совпал по времени с начавшейся недавно настоящей «кабельной войной» между компанией «Мостелеком» и остальными игроками. Как писала «Газета.Ru», мэр Москвы подписал распоряжение, которое фактически дало право «Мостелекому» надзирать за своими конкурентами. В результате конкуренты подали жалобу в ФАС.
Тем не менее аналитики не видят в этом риска для бизнеса Qwerty. «Qwerty будет конкурировать с компаниями, которые предоставляют цифровое телевидение через широкополосный доступ в интернет, пока «Мостелеком» технически не может делать такие предложения», – считает Татьяна Толмачева, аналитик iKS Consulting. По ее мнению, основными конкурентами Qwerty на рынке будут «Стрим-ТВ» и «Комкор-ТВ», а также мелкие провайдеры, осуществляющие подомовое обслуживание. В случае грамотного продвижения продукта Qwerty может занять значительную нишу в сфере цифрового телевидения, выйдя на рынок именно сейчас, пока он интересен, убеждена Толмачева.
22 НОЯБРЯ 13:53
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это