Для предотвращения аварий зимой 2006/07 года возможно введение ограничений электроснабжения для ряда промышленных потребителей.
Об этом заявил вчера технический директор РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер. А подготовка к зиме в шестнадцати энергосистемах, в которых возникновение дефицита электроэнергии практически неизбежно, находится "под особым контролем РАО "ЕЭС России".
Списки объектов, на которых могут вводиться ограничения, и предельный объем этих ограничений сейчас согласовываются с местными органами власти и руководителями предприятий. Для составления таких списков энергохолдингу необходимо заключать соглашения с главами регионов. Борис Вайнзихер подчеркнул, что "ограничения ни в коем случае не затронут жилые дома, больницы, школы, детсады, социальные объекты, объекты жизнеобеспечения и стратегические предприятия".
Ситуация и впрямь более чем серьезная. Поэтому в регионах пиковых нагрузок (РПН) созданы специальные рабочие группы, в которые вошли представители энергокомпаний, действующих на их территории. В качестве дополнительной меры РАО "ЕЭС России" намерено обратиться к владельцам независимых и региональных электростанций с предложением на выгодных условиях максимально увеличить выработку электроэнергии. Кроме того, как стало известно, РАО "ЕЭС России" будет добиваться возможности использовать запасы топлива Росрезерва в случае необходимости.
Досье "РГ"
В перечень регионов пиковых нагрузок (РПН) включены энергосистемы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, юга Республики Коми, а также Тюменская, Вологодская, Кубанская, Тывинская, Карельская, Дагестанская, Свердловская, Пермская, Челябинская, Ульяновская, Саратовская, Нижегородская и Архангельская энергосистемы.
Игорь Велетминский
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это