Правило переселения жильцов аварийных домов Центрального округа Москвы в другие округа будет действовать только в случае, если дом признан аварийным вследствие чрезвычайной ситуации, пишет ИА "Интерфакс".
Соответствующая поправка в закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве" принята в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.
Председатель думской комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов пояснил на заседании: "Если произошла чрезвычайная ситуация, ударила молния, произошло землетрясение, взрыв, и есть опасность обрушения дома, то в этом случае префект Центрального округа, мэр принимают решение о немедленном переселении в чрезвычайном порядке. Во всех остальных случаях жители центра останутся жить в центре".
М.Москвин-Тарханов отметил, что поправкой исключаются ситуации, когда дом, ветшавший годами, признается аварийным и жителей переселяют из центра в другие округа.
"Дом исчерпал свои возможности, грозит обрушение, расходятся полы, сыпятся несущие конструкции, и вдруг приходит комиссия и говорит, что дом аварийный. Если дом ветшал годами, то жители центра все равно останутся в центре", - сказал депутат.
Поправкой предусмотрено, что правило переселения в пределах центра не действует в случае, если жилье признано аварийным и не подлежащим восстановлению по техническим причинам из-за повреждений "в результате взрывов, аварий, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций".
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это