Областные власти разъяснили органам МСУ и инвесторам схему предоставления земельных участков площадью более 3 га.
Летом был принят закон, согласно которому участками размером менее 3 га распоряжаются местные власти, а более 3 га – областное правительство. Список необходимых документов и порядок их подачи для получения участка размером более 3 га установлен в октябре постановлением правительства 285.
В соответствии с ним документы по участкам готовят поселения и направляют их в областной КУГИ, затем в земельную комиссию Ленобласти, где решение принимается в течение 5 дней. Если комиссия согласна выделить участок, КУГИ готовит соответствующее распоряжение. Земельная комиссия может отказать в выделении участка, в частности, если участок зарезервирован для госнужд, если его планируют предоставить с нарушениями, например без проведения аукциона.
«Мы только начали изучать это постановление; главы поселений, скорее всего, еще не в курсе. Тем не менее мы передали на первый уровень все полномочия по распоряжению землей, и райцентры уже проводили аукционы», – говорит Елена Ильясова, и. о. руководителя КУМИ Гатчинского района.
«Введение порядка распоряжения землей облегчит работу инвесторов, у которых не было четких правил работы по крупным участкам, – говорит Максим Финионов, начальник юридического отдела ЗАО «Русский фонд недвижимости СПб». – Районы тоже устанавливают свои правила. Так, во Всеволожском районе в соответствии с распоряжением местных властей поселения могут самостоятельно распоряжаться участками до 1 га, от 1 до 3 га – по согласованию с районной администрацией».
Регион: Ленинградская область. Дата публикации: 31/10/2006 13:50
Источник: Деловой Петербург
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это