Московский арбитражный суд в пятницу отложил на 10 ноября предварительное заседание по рассмотрению иска компаний Kolden holdings и Sertell holdings, входящих в инвестфонд Russia Partners, о взыскании с компании ОАО "Евроцемент груп" 3,3 млрд рублей, пишет ИА "Интерфакс".
Как сообщили журналистам в суде, заседание отложено в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство АО "Евроцемент" о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица всех членов совета директоров АО "Евроцемент".
На прошлом заседании суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица АО "Евроцемент".
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 16 мая оставил без рассмотрения иск фонда Russia Partners (владеет более 40% акций ОАО "Евроцемент") о взыскании с ОАО "Евроцемент груп" около 3,3 млрд рублей убытков в виде недополученной прибыли.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство компании "Евроцемент груп", которое было мотивировано тем, что исковое заявление оформлено ненадлежащим образом.
В определении суда отмечалось, что суд пришел к выводу о том, что иск оформлен ненадлежащим образом, поэтому в соответствии с законом есть основание для оставления иска без рассмотрения.
Фонд Russia Partners подал иск к ОАО "Евроцемент груп" с требованием взыскать 3,35 млрд рублей за вывод в 2004 году прибыли из ОАО "Евроцемент".
Как отмечал управляющий директор "А1" - дочерней структуры "Альфа групп", являющейся партнером Russia Partners, Игорь Барановский, руководство "Евроцемент груп" без согласия и уведомления других акционеров изменило корпоративно-экономическую схему холдинга и переместило центр прибыли из ОАО "Евроцемент" в структуру "Евроцемент груп".
Между тем в пресс-службе "Евроцемент груп" сообщили, что готовы отстаивать свою правоту в суде. "Мы не нарушали действующего законодательства и готовы защищать свою позицию в суде", - сказал агентству представитель "Евроцемент груп".
В "А1", говоря о причинах подачи иска, отметили, что помимо изменения схемы производства и реализации цемента, руководство "Евроцемент груп" выделило карьеры по добыче сырья из структуры заводов "Евроцемента", а затем выкупило их. Согласно новой схеме, "Евроцемент груп" "готовую продукцию уже по практически рыночным ценам направляет "Евроцементу" для продажи конечным потребителям".
"Все изменения производились без согласия и уведомления других акционеров", - сообщил представитель "А1", отметив, что "прибыль "Евроцемент груп" направлял не на модернизацию производств, а на покупку новых активов".
Как сообщил источник, близкий к зарубежным акционерам "Евроцемента", Russia Partners изучает возможность подачи аналогичного иска по итогам 2005 года.
В ноябре 2003 года было объявлено о формировании новой холдинговой цементной компании "Евроцемент груп", принадлежащей Филарету Гальчеву. Тогда эта компания объединила 6 цементных заводов, в том числе четыре, контролируемых ОАО "Евроцемент", - "Мальцовский портландцемент". "Михайловцемент", "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод".
Впоследствии "Евроцемент груп" объединил 15 цементных заводов.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это