Среди представленных проектов эксперты и члены жюри конкурса выбрали проект Архитектурной мастерской О.С. Романова.
В пятницу, 13 октября, в петербургском комитете по градостроительству и архитектуре состоялось подведение итогов конкурса архитектурно-планировочных решений комплекса ИТ-парка, который будет создан на базе СПб ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича на территории квартала 6-6А СУН.
"Жюри конкурса сочло проект Олега Романова наиболее концептуально завершенным для строительства инновационного парка", - высказал свое мнение вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Теперь победивший в конкурсе проект будет разрабатываться на следующих стадиях проектирования и реализации.
Романов Олег Сергеевич - кандидат архитектуры, вице-президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга. В 1969г. окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности "Архитектура". Учителем Романова О.С. был профессор Л.М. Хидекель, ближайший сподвижник Казимира Малевича, создателя УНОВИСа и продолжателя идей русского авангарда в архитектуре. Под его влиянием сформировался супрематический подход к творчеству в архитектуре и художественной практике. С 1969 по 1988гг. работал в Научно-экспериментальной архитектурной мастерской НИСа ЛИСИ, где прошел путь от архитектора до руководителя мастерской. С 1988 по 1993гг. управлял отделом экспериментального проектирования ГИА в Санкт-Петербурге (бывший ВНИИТАГ). Позднее стал исполняющим обязанности директора с совмещением должности главного архитектора. После реорганизации института в 2000 г. - генеральный директор ООО "Городской институт архитектуры в Санкт-Петербурге", сообщает пресс-служба петербургской администрации.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это