Круглый стол на тему "Новое в организации земельных торгов в Санкт-Петербурге – путь к увеличению предложения на рынке жилья" прошел 1 июня в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".
В нем приняли участие первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов, первый заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов, депутат Законодательного Собрания и президент Cанкт-Петербургского Союза строительных компаний Владимир Гольман, вице-президент "Союзпетростроя" Лев Каплан, вице-президент холдинга "ЛенСпецСМУ" Кирилл Вязовский.
Строители и чиновники выразили единодушное мнение: если с практической реализаций новых положений Закона "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", вступивших в силу в мае, не возникнет затруднений, земельные торги получат новый импульс для своего развития.
Напомним, ранее были возможны два варианта подготовки пакетов документов для торгов: во-первых, их разработкой занимались органы исполнительной власти и, во-вторых, частные компании – победители конкурсов. Теперь Закон вводит новое понятие "потенциальный инвестор" и позволяет застройщикам самим в инициативном порядке выносить на торги подготовленные предложения или полные пакеты документов. Это должно значительно расширить круг объектов, выставляемых на торги, а значит, и снизить дефицит земельных участков для нового строительства.
Игорь Воронин
по материалам: Группа компаний "Бюллетень Недвижимости"
Также из рубрики "Петербург и Ленобласть"
Малоэтажная Россия потянулась к ипотеке
Семинары для населения "ИПОТЕКА. Доступно и комфортно"
Арендаторы получили вето
Льготы установит закон
КС построит детсады
К списку новостей этой рубрикиК списку всех новостей
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это