Росстат опубликовал результаты опроса, проведенного с целью выяснить мнение россиян об их уровне и условиях жизни. Помимо прочих результатов, статистика выявила весьма нелестное отношение граждан к состоянию ЖКХ страны.
Несмотря на то, что за последние 20 лет обеспеченность граждан жильем выросла на 38%, по данным Росстата за это же время площадь ветхого и аварийного жилья в стране возросла втрое. В общем объеме жилого фонда удельный вес «аварийки» с 1% возрос до 3%. Но это лишь одна из проблем. Даже жители неаварийных домов в массе своей выражают недовольство состоянием жилья и его обслуживанием.
Так, 27% населения отмечают периодические перебои в электроснабжении, как правило – из-за аварий сетевого хозяйства. Еще больше опрошенных – 46,8% жалуются на частые перебои горячего водоснабжения, а почти треть россиян до сих пор не имеет централизованного газоснабжения по причине отсутствия газовых сетей, или чрезмерной стоимости подключения к ним. По данным аналитиков Росстата, с 1990 года общая площадь жилья в пересчете на среднего жителя страны выросла с 16,4 до 22,4 квадратных метров, однако, учитывая значительное сокращение населения, особой заслуги строителей в этом нет.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это