Кризис может стать одним из факторов усиления тенденции к консолидации рынка розничной торговли. Число операторов может существенно сократиться, в том числе за счет сделок в сфере слияний и поглощений. Однако две крупные сети - "Вимос" и "Метрика" - раздумали объединяться.
В середине апреля «Метрика» и «Вимос» договорились о слиянии на базе управляющей «Метрикой» компании «Стройформат». Предполагалось, что в объединенной сети 51% должен был отойти Лебедеву и 49% — Гурьеву. Доля сети "Метрика–Вимос" могла составить 20% рынка строительных материалов и товаров для дома Северо–Запада.
Но 19 мая сети объявили о разрыве договора - «Метрика» обнаружила в магазинах партнера финансовые нарушения, а «Вимос» неожиданно узнал об иске о банкротстве, поданном к «Метрике» одним из поставщиков. Однако за время, пока договор действовал, под управление «Стройформата» перешло 19 из 28 магазинов «Вимоса»Строительные сети "Метрика" и "Вимос" прекратили процесс объединения. Владельцы сетей Евгений Лебедев и Владимир Гурьев не смогли найти общих подходов к управлению бизнесом.
19 точек, успевших перейти к ООО "Стройформат", закрыты на инвентаризацию. Несмотря на неудачу с "Вимосом", Лебедев по–прежнему думает о расширении розничного бизнеса. Отметим, в сеть "Метрика" входят 10 магазинов, в том числе 8 из них распоожены в Петербурге. Торговый дом "Вимос" был основан в 1992г. В состав ТД входит 28 магазинов.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это