На строительстве второй сцены Мариинского театра оспаривают стену
Дело «Генеральной строительной корпорации» (ГСК) о взыскании убытков, якобы причиненных субподрядчиком строительства Мариинки-2 - ООО «Космос СПб» - Арбитражный суд рассматривал в этом месяце уже не один раз. В итоге компании «Космос СПб» удалось доказать и что стену она построила, и что характеристики ее соответствуют проекту.
Стена в грунте, которая должна поддерживать надземную часть конструкцию второй сцены Мариинского театра стала поводом для суда. За стену генподрядчик строительства пытался взыскать 747 млн. рублей. Генеральный подрядчик строительства ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ГСК) — хотел взыскать с субподрядчика — ООО "Космос СПб" — ущерб за невыполнение работ по устройству стены в грунте. Эта стена должна поддерживать надземную конструкцию Мариинки–2.
В юридическом отделе ООО "Космос СПб" сообщили прессе, что компания в конце прошлой недели выиграла суд. По заключению судебных инстанций "Космос" свои работы по устройству стены в грунте выполнил в соответствии с проектной документацией. Несмотря на это, генподрядчик еще принимает решение о подаче апелляции.
Примечательно, что летом текущее го года. проводился научно-технический совет, в котором принимали участие вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, генеральный директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и другие известные люди. Стройплощадку проверили и убедились в том, что «стена в грунте» сооружена. Позднее специалисты убедились и в прочностных характеристиках сооружения – для этого проводили несколько экспертиз.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это