Как отмечает портфельный менеджер ИК «Финам» Александр Зюриков, на открытии российские индексы вышли в плюс на позитивном внешнем фоне. Так, американские площадки накануне закрылись ростом на фоне хороших статистических данных, прибавив в среднем 2%.
Поддержку отечественному рынку также оказали азиатские площадки: японский NIKKEI прибавил 0,7%, корейский KOSPI вырос на 1,3%, а Hang-Seng подскочил на 1,6%.
Дополнительным фактором роста для отечественных площадок также стали цены на нефть. В частности, нефть марки Bret к 15:00 мск прибавляла около 5%. Основным событием, которого ожидали участники рынка на сегодняшний день, был выход статистики по уровню безработицы в США за октябрь. Ожидалось, что темпы сокращения рабочих мест замедлятся, однако вышедшие данные оказались существенно хуже ожиданий аналитиков. Так, фактический уровень безработицы, на уровне 10,2%, оказался существенно выше ожидаемого аналитиками 9,9%. После резкого снижения сразу на фоне публикации этих данных американские индексы сумели быстро восстановиться и выйти в плюсовую зону, в то время как российские площадки так и остались в минусе.
«На мой взгляд, данное снижение свидетельствует о серьезной слабости рынка, что даже при боковом тренде на американском и сырьевых рынках может привести к продолжению коррекции на наших площадках», — отмечает Зюриков.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это